香港長跑網 - 長跑長友

標題: 蘭卡威The Island Ocean Marathon(島嶼海洋馬拉松) [打印本頁]

作者: 鄭永忠    時間: 2013-1-1 19:45
標題: 蘭卡威The Island Ocean Marathon(島嶼海洋馬拉松)
島嶼海洋馬拉松•跑友報名反應熱烈

登錄/註冊後可看大圖

(雪蘭莪•八打靈再也1日訊)自從成功推介河森林馬拉松獲得好評後,The Marathon shop今年增添另一項與眾不同的馬拉松,主旨依然是推廣大馬美麗的自然風景,新地點是免稅島嶼浮羅交怡。

名稱為The Island Ocean Marathon(島嶼海洋馬拉松),已訂在今年4月21日4.30am於浮羅交怡阿娃娜島嶼勝地(Awana Porto Malai)起跑,而且依然秉持河森林馬拉松的特色,並沒有訂下任何完跑限時,讓跑友可以欣賞日出,沿岸美麗的景觀,純樸的馬來鄉村與稻田,以及沙灘等,而且路線沒有重複,包括經過機場外圍以及跑進市中心瓜鎮,一圈就是42.195公里。
跑友也無需擔心水站的問題,主辦當局在首五公里首個水站後,每隔三公里就設立運動飲料的水站。
由於這場馬拉松只限一千人參加,目前報名反應熱烈已有近五百報名,有興趣的跑友,必須儘快報名,早報名優惠110令吉截至1月31日,過後就是120令吉,而在3月1日後至31日截止報名就屬遲報名,報名費增至140令吉。
完跑者將可獲得設計獨特的完跑獎牌及完跑T恤。
主辦當局除了獲得Brooks的鼎力贊助,浮羅交怡阿娃娜島嶼勝地(Awana Porto Malai)也有挺身而出贊助,並且提供誘人的優惠住宿配套,獲得跑友的熱烈響應。此外,主辦當局也正在接洽其他品牌公司包括福士偉根,以成為這項馬拉松的贊助商。
The Marathon shop為了回報跑友的支持,將島嶼海洋馬拉松與連辦三屆的河森林馬拉松(The River Jungle Marathon)納入馬拉松系列賽,若是跑友一次過報名兩項,將獲得優惠。
今年河森林馬拉松已訂在9月1日早上5時於烏魯冷岳呀吃18英哩新村舉行。
有興趣參加及瞭解更多詳情的跑友,可以瀏覽以下網址:http://www.themarathonshop.com.my/events/the-marathon-series-2013/(星洲日報�體育)
作者: allanccl    時間: 2013-1-2 10:18
謝謝永忠兄資料!

http://www.themarathonshop.com.m ... rathon-series-2013/
作者: 鄭永忠    時間: 2013-1-2 11:30
標題: 回復 2# 的帖子
不用客氣,因為主辦人是馬拉松跑者,用心經營,辦不一樣的沒有限時馬拉松,不容易,值得支持和鼓勵。
作者: allanccl    時間: 2013-1-2 12:31
請問香港怎樣去這島,希望知道交通及住宿安排及價錢。
作者: wowodog    時間: 2013-1-2 15:34
標題: 回復 4# 的帖子
亮C-Hing

可坐馬航,先到吉隆坡,再轉機到浮羅交怡,加等轉機時間由香港機場到浮羅交怡機場總共約6個半鐘
作者: derek_cat    時間: 2013-1-2 20:30
原帖由 allanccl 於 2013-1-2 12:31 發表
請問香港怎樣去這島,希望知道交通及住宿安排及價錢。

亮哥要去这里?。。。。猫咪正在在纠结呢。。。。。
作者: allanccl    時間: 2013-1-2 21:40
標題: 回復 5# 的帖子
謝謝! 好像不易去啊。
作者: allanccl    時間: 2013-1-2 21:44
原帖由 derek_cat 於 2013-1-2 20:30 發表

亮哥要去这里?。。。。猫咪正在在纠结呢。。。。。

有位前輩七十多歲了,他很想跑全馬,但現在的他跑得慢,這個賽事不限時,正合他跑,考慮中。
這賽道聽來很美,限人一千位,很想去享受一下。
作者: derek_cat    時間: 2013-1-2 22:14
原帖由 allanccl 於 2013-1-2 21:40 發表
謝謝! 好像不易去啊。

先飞吉隆坡,那里到兰卡威的国内航班每个小时都有,一个小时就到了
作者: derek_cat    時間: 2013-1-2 22:17
原帖由 allanccl 於 2013-1-2 21:44 發表

有位前輩七十多歲了,他很想跑全馬,但現在的他跑得慢,這個賽事不限時,正合他跑,考慮中。

亚航飞吉隆坡非常便宜,HK过去大概1500+ HK$
上海过去1500 RMB左右,含税价

http://booking.airasia.com/Select.aspx
作者: 佐治明    時間: 2013-1-2 22:58
原帖由 allanccl 於 2013-1-2 21:44 發表

我剛已報了這賽事.
作者: allanccl    時間: 2013-1-3 13:14
原帖由 佐治明 於 2013-1-2 22:58 發表

我剛已報了這賽事.

me too! 我唔知係唔係報了COMBO,扣RM190,想兩個都跑。
你訂了酒店未? 我訂了最平那間園景房RM238一晚,如你未訂房,可以和你拼房。
作者: derek_cat    時間: 2013-1-3 18:04
原帖由 allanccl 於 2013-1-3 13:14 發表

me too! 我唔知係唔係報了COMBO,扣RM190,想兩個都跑。
你訂了酒店未? 我訂了最平那間園景房RM238一晚,如你未訂房,可以和你拼房。

亮哥最后把两个都报了?。。。俺想报一个,后来支付不成功,现在又不大想报了。。。重新考虑一下再说。。。
作者: 鄭永忠    時間: 2013-1-4 18:11
標題: 回復 12# 的帖子
亮哥,你所參加的兩個馬拉松,都沒有限時。去年河森林馬拉松,我拍到最後一位回來是九個小時半左右。

這一次的,小弟由於與主任的假期撞期,所以多數難以前往 。不過若有什麼問題,盡管提出來,小弟會盡量幫忙解答。歡迎香港跑友來參加民間主辦不一樣馬拉松。

作者: 鄭永忠    時間: 2013-1-4 18:17
標題: 回復 14# 的帖子
賽會面子書,有任何問題都可在這裡提出,以及獲取最新的消息。

https://www.facebook.com/events/ ... =plan_mall_activity
作者: 鄭永忠    時間: 2013-1-4 18:21
標題: 回復 15# 的帖子
香港搭亞航飛來吉隆坡LCCT,再轉飛往蘭卡威。

吉隆坡去蘭卡威,目前機票價錢馬幣兩百二十令吉左右。航程一小時左右。
作者: allanccl    時間: 2013-1-5 04:44
原帖由 鄭永忠 於 2013-1-4 18:11 發表
亮哥,你所參加的兩個馬拉松,都沒有限時。去年河森林馬拉松,我拍到最後一位回來是九個小時半左右。

這一次的,小弟由於與主任的假期撞期,所以多數難以前往 。不過若有什麼問題,盡管提出來,小弟會盡量幫忙解答 ...

那河森林馬拉松是很難跑的嗎? 會封路嗎? 有沒有完成証書的?
作者: 鄭永忠    時間: 2013-1-5 13:49
標題: 回復 17# 的帖子
河森林馬拉松,只有一段兩三公里的路上斜坡,很多人慢跑慢走,但快腳的人沒有停。

這項比賽志在邊跑邊欣賞風景,特別是早上的雲海,山脈,水霸等。

由於是鄉下, 車較少,但是也要小心,一般上空氣很好。

有完跑証書,但是時間要自己填,沒有用晶片。有完跑獎牌和完跑衣服。

水站供應沒有問題,去年還有主辦當局在三十公里貼心的椰子。

只是安排住宿可能要看你們的選擇,由於是鄉下,沒有什麼地方走,外國參賽者主要是早上搭德士去,吉隆坡市中心去,可能要四十至五十分鐘,若住那裡賽場附近也有,但是要很早預訂。

讓我知道你幾人來? 若住市中心,看可否安排跑友可搭順風車去回。

去年比賽資料:

http://www.themarathonshop.com.my/events/jungle-run-2012/

作者: 佐治明    時間: 2013-1-6 12:23
原帖由 allanccl 於 2013-1-3 13:14 發表

亮哥:請問你訂了甚麼日期和日數,因為小弟打算去程是19/4,回程是22/4[共3晚],Resorts World Langkawi 訂兩晚價錢是馬幣M428,
       Airasia 機票香港-吉隆坡由$1558起[全包],吉隆坡-浮羅交怡馬幣由M231起[全包](約港幣$600),
       我有8位朋友亦已報了名.
       [另外支付宝轉賑已成功收到,唔該晒.]
作者: allanccl    時間: 2013-1-6 16:36
原帖由 佐治明 於 2013-1-6 12:23 發表

亮哥:請問你訂了甚麼日期和日數,因為小弟打算去程是19/4,回程是22/4[共3晚],Resorts World Langkawi 訂兩晚價錢是馬幣M428,
       Airasia 機票香港-吉隆坡由$1558起[全包],吉隆坡-浮羅交怡馬幣由M231起[全包](約 ...

謝謝資料! 我只訂了一天Resorts World Langkawi園景房,它現在滿房了,而家你訂的話是下面這間,距起點兩K,有shuttle bus載去起點,價錢平好多,你自己訂吧,我已找到人同我拼房了。

FAVE HOTEL BOUTIQUE HOTEL
(2KM from Resorts World Langkawi)

Standard Room – 1 night stay RM 168  
Standard Room
– 2 night stay RM 328

餘房不多了
15 rooms available
作者: allanccl    時間: 2013-1-6 16:47
標題: 回復 18# 的帖子
謝謝資料! 就讓我們好好享受這兩場馬拉松,哈哈哈! 正呀!
We believe running should be fun; it shouldn’t be all about how fast we can run.

The River Jungle Marathon is not a race. There is no big prize money at the finish line. It’s simply for runners who find joy of just being able to run! It’s a run that attracts runners from all walks of life. So we recommend for you to bring a notepad and exchange numbers!

作者: 佐治明    時間: 2013-1-6 17:38
原帖由 allanccl 於 2013-1-6 16:36 發表

謝謝資料! 我只訂了一天Resorts World Langkawi園景房,它現在滿房了,而家你訂的話是下面這間,距起點兩K,有shuttle bus載去起點,價錢平好多,你自己訂吧,我已找到人同我拼房了。

FAVE HOTEL BOUTIQUE HOTE ...

哈!哈!亮哥,是否和陳C9拖手同遊呢,你只訂了一天,是否跑完即離開呢.
謝謝有關住宿資料.
作者: allanccl    時間: 2013-1-6 21:51
原帖由 佐治明 於 2013-1-6 17:38 發表

哈!哈!亮哥,是否和陳C9拖手同遊呢,你只訂了一天,是否跑完即離開呢.
謝謝有關住宿資料.

哈哈哈! 咁都俾你估中!
會同肥C9去別的地方遊覽及探探朋友,不是跑完即回港。
作者: derek_cat    時間: 2013-1-8 14:35
自己写成绩。。。没有晶片计时。。。这个有点。。
作者: 佐治明    時間: 2013-4-25 16:01

馬來西亞浮羅交怡馬拉松2013

亮哥今回陪伴師公還有攜着專業攝影器材落場,輕輕鬆鬆又完成一隻熱馬,強........勁.....!
作者: AY60    時間: 2013-4-25 17:45
周生仍然健步如飛,佩服!
作者: allanccl    時間: 2013-4-25 23:55
真厲害! 他全程都在跑,每個水站都埋去飲水,一拿水就走,不停留、不讓乳酸跑出來,毅力、體力都很堅!但願我有他的年紀也能跑就好了!
謝謝佐治兄的相片! 鄭永忠師兄在終點拍了很多相片及燒了光碟給小弟,遲些(希望明天有空)會上載上相簿再帖出來給大家看。

作者: leefs    時間: 2013-4-26 00:10
恭喜!
周渭川先生,
順利完成,
馬來西亞浮羅交怡馬拉松賽。

作者: 光中跑者    時間: 2013-4-26 00:25
恭喜周伯,亮哥完成浮馬.隻牌好靚.
作者: wwwdragon2    時間: 2013-4-26 01:34

恭喜晒, 很特別的地方

作者: allanccl    時間: 2013-4-26 07:51
光中跑者 發表於 2013-4-26 00:25
恭喜周伯,亮哥完成浮馬.隻牌好靚.

個完成獎牌只得一半,因為還有一場River Jungle Marathon,兩個牌合起來才是真真正正一個獎牌。
作者: 柔詠    時間: 2013-4-26 14:04
風景正嗎?
作者: 佐治明    時間: 2013-4-29 16:25
"星洲網"亦有提及周師公和亮哥.
http://sports.sinchew.com.my/node/26346?tid=10
作者: wowodog    時間: 2013-4-30 10:12
恭喜
作者: 鄭永忠    時間: 2013-5-2 17:03
柔詠 發表於 2013-4-26 14:04
風景正嗎?

你可以去主辦當局的面子書相簿,photo of the marathon shop,就可以欣賞更多跑友上載的比賽途中照和風景照。 https://www.facebook.com/themarathonshop/photos
作者: cyrilchu    時間: 2013-5-2 21:47
佐治明 發表於 2013-4-29 16:25
"星洲網"亦有提及周師公和亮哥.
http://sports.sinchew.com.my/node/26346?tid=10

這報導是鄭永忠C兄的手筆啊!多謝他!
作者: 鄭永忠    時間: 2013-5-7 16:23
cyrilchu 發表於 2013-5-2 21:47
這報導是鄭永忠C兄的手筆啊!多謝他!

不用客氣,舉手之勞。
作者: allanccl    時間: 2013-8-25 15:10
這場賽事的延續第二場賽事: River Jungle Marathon
請問有沒有人會去?
我已買好機票及訂好酒店,全程住吉隆坡,比賽那朝早上謝謝鄭永忠師兄給我們安排了一個熱心跑友,駕車載我們由吉隆坡往返起/終點,無言感激!
我會與周先生一齊慢跑,好好享受這美麗的賽道。

作者: luhui    時間: 2013-8-25 22:32
川哥、亮哥,加油!
作者: 鄭永忠    時間: 2013-8-29 18:42
亮哥:我安排那位山尼師弟,會在大學上完課後,大約七點半至八點,在酒店大廳等你們。我會提早下去。,你們兩人的號碼今日下午提早拿了。若有什麼事,可以簡訊我的手機。60169770329,謝謝。
因為路途因土崩,所以臨時有點更改,多了山坡,也就是三公里長竹山坡來回兩次。加油!
作者: leefs    時間: 2013-9-1 18:20
恭喜!

周渭川先生
順利完成蘭卡威拉松賽"圓滿成功",
周伯今次成績比上次快了3分鐘,
但老人家於過終點後宣佈從此"封刀"(全馬)。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 鄭永忠    時間: 2013-9-3 11:52
這一場全馬叫做 River Jungle Marathon,是第四屆河森林馬拉松,與蘭卡威是姐妹賽。首年只有五十二人,今年達到一千兩百五十人。服務超一流。小弟拍了七千多張,邊跑邊拍,包括周伯的錄影等。由於太多照,恐造成這裡不便,所以有意看更多照者,可以加小弟fb ,ET Tey 。今年的路線屬新路線,前三年的路線更美,更斜,有一段三公里上坡路,但是路崩未修好。希望明年跑舊路。
希望明年繼續有香港跑友來參加。半路有各種水果,果王和果后都有,椰子水。
若是有任何疑問,讓小弟知道。
謝謝。
作者: 鄭永忠    時間: 2013-9-10 16:12
星洲日報的報道:http://sports.sinchew.com.my/node/30137
作者: divejy    時間: 2013-9-19 14:51

人若能活到老,學到老,運動到老,一樂也!

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2