香港長跑網 - 長跑長友

標題: 本來是減肥跑步,現在愛上這運動 [打印本頁]

作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-5 19:53
標題: 本來是減肥跑步,現在愛上這運動
我是荃灣新丁,身高167cm,2011/12 體重至少172lb,
作為一個女生而言,實在有點駭人.加上人本身比較負面,常常不開心,做什麼也提不起勁.
真至2012/4, 身體已發生警號,厳重失眠,心跳,手痺,血壓高及加上家庭壓力.人接近崩潰,看醫生,吃什麼情緖薬,都沒有改善.
看了很多書籍,教做運動放鬆,於是一大堆運動亂做,做瑜珈,游水,跑步等,情況好像有點好轉,但肥始終減不到,心情也是十分低落.

直到9月直選區議會,其票站為川龍,於是不怎行路的我,用了大半小時從我家沿荃錦便行到了. 行完怱然覺得,自己其實都可以試急行.
於是便開始專心練跑了.

開始,一個400m都跑不到.喘氣也喘不來,只好行圈.
後來行路慢慢加速,決定給自己一個挑戰,便參加了OBRIS Moonwalker , 這是21Km行通宵.於是下了決心,練習.在十月期間,每週行麥徑.亦在十月底,報了渣馬10K期間開始練跑練氣,在跑機上,每隔天2K開始.
之後12月開始到運動場,引水道練習,更參加了渣馬辦的Marathon Clinic學習正確的跑姿,常識及避免受傷等.

2012/11, 用了7小時完成21Km Moonwalker, 十分滿足.
2013/2, 用了1小時01分完成10K,雖然談不上是快,但以一個不怎麼動的人來說,巳很好了.
最令我開心的是人瘦了(-30lb), 人也健康及精神了,失眠也沒了.人也開心起來.

現在我已開始慢慢鍛鍊自己走21K,希望年今年底可試試半馬.
在這裡,分享我的故事,有恆心,真的便事成.
願各位跑友長跑長有.

作者: JoJoYip    時間: 2013-3-5 20:38
恭喜!我都係跑跑下愈泥愈鍾意!

特別係個腦好空無乜煩惱都無果段時間!
作者: little-fish    時間: 2013-3-5 21:18
師姐進步算快,如以男女性體質去分,比我剛開始時更好。good job.

如有興趣可以去我blog 參考一下初學者的10km 計劃。10km 和半馬分別不太大,只在長課多7-8km 而已。日期是由5月1日2012年開始的,到同年10月1日就是全馬計劃,不過我認為至少遲一年先考慮上,先把10km 練習好,再把25-30km 練到如覆平地才是ready.
Good luck,happy running.
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-5 21:23
好的,多謝提示.
作者: tammytse    時間: 2013-3-5 22:21
恭喜你,短短幾個月做到這個成績,最重要是人開心了。大家一起努力吧!加油!
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-5 22:46
是的。加油!
作者: kokyan_lam    時間: 2013-3-5 22:46
師姐1:01:00比好多男仔要好得多, 相信你已經對自己有D自信了
我諗你E+無論在跑徑, 在生活, 工作, 交友都會比以前更開心自信? 呢D就係跑步的力量了, 我一定會追睇你的blog的, 我估又會係一個奇妙旅程的開始~~~

我都有一個的, 都多多留意哦~~
一齊努力!
作者: 阿業    時間: 2013-3-5 23:12
師姊 加油  進步驚人  
祝妳有個開心嘅奇妙旅程
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-5 23:30
你們也十分利害,今後向各位多多學習。請多多指教。
作者: ayudover    時間: 2013-3-5 23:35
支持支持,師姊加油!
作者: wychong82    時間: 2013-3-6 00:02
跑步有益心,如果您跑青公,可以join埋荃灣啲跑友一齊跑。逄星期五,19:00起步。多D人一齊跑,仲好玩~~

作者: ManRun    時間: 2013-3-6 10:01
師姊加油, 我都努力減肥中, 一齊努力!
作者: dchsub    時間: 2013-3-6 10:38
你的故事真是鼓舞人心
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 11:12
wychong82 發表於 2013-3-6 00:02
跑步有益心,如果您跑青公,可以join埋荃灣啲跑友一齊跑。逄星期五,19:00起步。多D人一齊跑,仲好玩~~
...

是的,我一定會參與.
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 11:12
ManRun 發表於 2013-3-6 10:01
師姊加油, 我都努力減肥中, 一齊努力!

一起努力.我的目標125lb.
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 11:14
dchsub 發表於 2013-3-6 10:38
你的故事真是鼓舞人心

希望這個分享能有一点点鼓勵.
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 11:15
kokyan_lam 發表於 2013-3-5 22:46
師姐1:01:00比好多男仔要好得多, 相信你已經對自己有D自信了
我諗你E+無論在跑徑, 在生活, 工作, 交友都會 ...

不好意思,你的blog有link嗎?
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 11:17
JoJoYip 發表於 2013-3-5 20:38
恭喜!我都係跑跑下愈泥愈鍾意!

特別係個腦好空無乜煩惱都無果段時間! ...

十分認同! 原來可以腦空空(身体運動但腦部休息).
作者: kokyan_lam    時間: 2013-3-6 11:46
Joeilo2005 發表於 2013-3-6 11:15
不好意思,你的blog有link嗎?

就在你樓下:

激勵自己, 鼓動別人-->Alex的跑步日誌
https://www.longrun.hk/forum/thread-19082-1-1.html
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 12:05
已enroll了RunKeeper 21Km 16 weeks to HM, 一星期四次,長課在週日,今週已開始.長課為8Km Race pace.
作者: awolswat    時間: 2013-3-6 15:41
1:01:00 成績非常不錯!
預祝師姊越跑越輕!
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 15:51
awolswat 發表於 2013-3-6 15:41
1:01:00 成績非常不錯!
預祝師姊越跑越輕!

有信心做得到.謝謝
作者: Professor    時間: 2013-3-6 16:42
Joeilo2005 發表於 2013-3-6 15:51
有信心做得到.謝謝

我也輕了10 幾磅, 不過始終成日飲啤酒, 減得慢~

師姐努力!
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 16:54
Professor 發表於 2013-3-6 16:42
我也輕了10 幾磅, 不過始終成日飲啤酒, 減得慢~

師姐努力!

以前飲番两杯,現在少了. 但始终不能戎我最喜愛的麵包.
作者: Professor    時間: 2013-3-6 16:56
Joeilo2005 發表於 2013-3-6 16:54
以前飲番两杯,現在少了. 但始终不能戎我最喜愛的麵包.

面包沒問題啦, 反正跑步都需要番澱粉~  
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-6 17:08
Professor 發表於 2013-3-6 16:56
面包沒問題啦, 反正跑步都需要番澱粉~

我好喜觀料理,这也是致肥原因.因愛吃麵包,最近買了麵包機,可控制油,糖份量,效果不錯.
作者: Professor    時間: 2013-3-6 17:12
Joeilo2005 發表於 2013-3-6 17:08
我好喜觀料理,这也是致肥原因.因愛吃麵包,最近買了麵包機,可控制油,糖份量,效果不錯.  ...

真專業!

食完跑多幾個圈就得喇~!  
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-11 12:45
上回說到我巳開始了21K program, 上週日,試了cTse荃青公路,雖然早上七點開始,但太陽巳升兼曬屁股了。路面比我想像中斜及凹凸不平。我以後會著對厚底d波鞋練荃青了。
這天跑得不好,不知是否太累了呢,因這週巳跑了25Km(不計荃青),而荃青公路其pace 大約6-7min/k.跑了1:09到小㰖。呼吸有點
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-11 12:47
有點不協調似的,希望多鍛鍊肌肉及減磅來增加動力。
作者: tank1438    時間: 2013-3-11 13:18
加油...
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-11 13:23
tank1438 發表於 2013-3-11 13:18
加油...

謝謝您
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-19 12:57
換了跑鞋練習了.

小妹隻Adidas Formotion 洩哂(不过200Km), 買了Ascis GT2000, 原來我也有扁平足的問題.
在这裡学会了綁鞋帶及怎样挑波鞋.昨晚試跑11K, 因我想加10%練習.

对鞋都吾輕,但腳根包得十分舒適. Cuison 好正,好有弹力. 用了新的綁帶方法,脚掌沒有移位,用了防滑袜tim.
去了標準塲試跑11K 都以均速pace 6-6.21左右,1:09 hr 跑畢.
http://runkeeper.com/user/joeilo/activity/158268490

开始两圈感到用力方向由後腿变了前腿,不習慣,但1Km 後就开始慢慢習惯了.

昨晚其實开始熱 23 DegC,濕度又高(85%RH),不可快
今早隻脚少了平常的後腿酸軟,真的不錯啊!

作者: mill    時間: 2013-3-19 14:40
joei, 我看到你的blog, 知道你為什麼跑步了....其實你好叻呀! 上星期5同你跑青公, 你跑得一d都唔慢, 加油呀! 好快我就在你後面食你的塵了. 大家一齊加油!
作者: Rhys    時間: 2013-3-19 14:44
我都想學綁鞋帶
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-19 18:04
mill 發表於 2013-3-19 14:40
joei, 我看到你的blog, 知道你為什麼跑步了....其實你好叻呀! 上星期5同你跑青公, 你跑得一d都唔慢, 加油呀 ...

Mill ctse,你太過獎了。我看過你的blog,你真係好勁。我有耐才跟得上呢。好開心跟你們在青公跑步。以後會加緊鍛鍊斜路。希望快點趕上你們的步伐。
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-19 18:06
Rhys 發表於 2013-3-19 14:44
我都想學綁鞋帶

請看Ching post
https://www.longrun.hk/forum/thread-19288-1-1.html

作者: mill    時間: 2013-3-19 18:58
Joeilo2005 發表於 2013-3-19 18:04
Mill ctse,你太過獎了。我看過你的blog,你真係好勁。我有耐才跟得上呢。好開心跟你們在青公跑步。以後會 ...

我係講真架, 己你的”情況”, 你真的已跑得不錯了, 加油啦!
可能你不清楚了....這裡其實有很好跑得很好的ctse, 她們快過我很多呢! 我都要跟她們學習啊! 只是佢地無我咁多口水, 所以你未察覺到佢地. 希望你遲些也可認識到她們, 到時你就知我其實係好屎的. 
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-19 20:56
好呀。下次介紹我識。
作者: 長跑傑    時間: 2013-3-19 22:34
城門谷公園, 好近我屋企呀~我係打磚砰街附近, 跑步只要捱過頭一段時間, 個人就好舒服咁自然跑起來, 實在好易上癮, 加油 !!
作者: Joeilo2005    時間: 2013-3-20 10:56
長跑傑 發表於 2013-3-19 22:34
城門谷公園, 好近我屋企呀~我係打磚砰街附近, 跑步只要捱過頭一段時間, 個人就好舒服咁自然跑起 ...

謝謝你,我會加油.大家一起努力
作者: samuelw    時間: 2013-5-21 12:40
師姐見到你個Blog, 成日行山又半馬長課. 好勤力, 加油
好想試下由荃錦跑去城門水塘

作者: Joeilo2005    時間: 2013-5-21 15:17
samuelw 發表於 2013-5-21 12:40
師姐見到你個Blog, 成日行山又半馬長課. 好勤力, 加油
好想試下由荃錦跑去城門水塘
...

Ching, 我試下,但都吃力.謝謝你的鼓勵.
作者: Mimi    時間: 2013-5-21 23:57
ahhh!啱啱睇到你個blog…
勁呀,Joei! 進步咁快,一定代表你好有毅力+努力!
繼續努力!
同埋我會追你個blog, hehe
作者: Joeilo2005    時間: 2013-5-22 13:17
Mimi 發表於 2013-5-21 23:57
ahhh!啱啱睇到你個blog…
勁呀,Joei! 進步咁快,一定代表你好有毅力+努力!
繼續努力!

Thx.. Mimi, We work hard together, seeya in YCS...

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2