香港長跑網 - 長跑長友

標題: 5.10~5.12 在香港跑步 [打印本頁]

作者: Ambison1451    時間: 2013-4-9 15:53
標題: 5.10~5.12 在香港跑步
香港跑友们, 您们好! 我来自福州, 2011年开始跑步, 全程最好成绩是 3小时27分. 目前已跑 5 个公路全程, 1个越野全程.小弟计划 5.10~5.12 去香港, 借次机会想每天利用早上半天时间跑步. 希望一次户外公路跑, 一次体育馆场地绕圈跑, 一次山地越野跑, 恳请香港跑友提供具体地址和线路, 有比赛或约跑那也可以, 感谢~

作者: musicgod    時間: 2013-4-9 15:59
那視乎你在香港哪區安頓才能給路線意見。
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-9 16:28
musicgod 發表於 2013-4-9 15:59

好的, 谢谢~ 我这边一定下来就告知, 到时麻烦您了~
作者: junjun    時間: 2013-4-9 22:47
好路線多的是~~ 不用擔心~~
作者: mill    時間: 2013-4-10 13:13

歡迎你呀! 如果你住在九龍的話, 可有很多路線呢! 我們星期5晚會在荃灣區跑步, 有興趣來一起跑啦!
作者: allanccl    時間: 2013-4-10 23:12
小弟住港島區,經常回國內跑馬拉松(全程),剛跑完重慶馬拉松及鄭開馬拉松回來,如果閣下來香港是住港島區,我肯定不會讓你清閒的,哈哈哈! (我還會說一點點普通話的)
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 11:30
mill 發表於 2013-4-10 13:13
歡迎你呀! 如果你住在九龍的話, 可有很多路線呢! 我們星期5晚會在荃灣區跑步, 有興趣來一起跑啦!D096hj ...

荃灣區跑步, 請問跑步時間, 場地是戶外的公路(距離)還是體育館繞圈呢? 我想跑 20K 以上的, 感謝~
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 11:37
allanccl 發表於 2013-4-10 23:12
小弟住港島區,經常回國內跑馬拉松(全程),剛跑完重慶馬拉松及鄭開馬拉松回來,如果閣下來香港是住港島區, ...

歷害,歷害.我住铜罗湾. 有機會一起約跑阿, 謝謝您的回覆.
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 11:38
junjun 發表於 2013-4-9 22:47
好路線多的是~~ 不用擔心~~

好的, 謝謝~
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 11:38
musicgod 發表於 2013-4-9 15:59

我住铜罗湾
作者: musicgod    時間: 2013-4-11 11:46
山野兼目的是跑的話建議港島徑1-4段即由山頂跑到黃泥涌峽。全程約25公里。不太辛苦。
作者: mill    時間: 2013-4-11 12:08
Ambison1451 發表於 2013-4-11 11:30
荃灣區跑步, 請問跑步時間, 場地是戶外的公路(距離)還是體育館繞圈呢? 我想跑 20K 以上的, 感謝~ ...

我地上星期日剛剛跑完20k.
https://www.longrun.hk/forum/thread-19585-1-1.html

我們都是跑街的.
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 12:19
mill 發表於 2013-4-11 12:08
https://www.longrun.hk/forum/thread-19585-1-1.html

感謝您, 那5.10晚上就跑 22K, 到時具體時間就看您發帖~~
作者: mill    時間: 2013-4-11 15:38
Ambison1451 發表於 2013-4-11 12:19
感謝您, 那5.10晚上就跑 22K, 到時具體時間就看您發帖~~

我地5月10日無約跑22K呢!
我地平時晚上逢星期五的紉跑通常都係跑10-14K左右, 不會跑太長的, 只是星期6,日才會約出來跑20K以上的.
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 16:53
mill 發表於 2013-4-11 15:38
我地5月10日無約跑22K呢!
我地平時晚上逢星期五的紉跑通常都係跑10-14K左右, 不會跑太長的, ...

好的,  路線 : 荃灣公園起步--->青龍頭(約16K)--->小欖天橋底來回(約22K), 谢谢~ 这个路线是一直往前吗? 有没有弯道?有路线图参考吗?
作者: mill    時間: 2013-4-11 17:11
Ambison1451 發表於 2013-4-11 16:53
好的,  路線 : 荃灣公園起步--->青龍頭(約16K)--->小欖天橋底來回(約22K), 谢谢~ 这个路线是一直往前吗?  ...

我無路線圖呀! 你試吓上網看看搜唔搜尋到。 
作者: mill    時間: 2013-4-11 17:17
這路線只有一個轉接位, 沿途風景優美...早上跑更正啊!
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-11 19:54
mill 發表於 2013-4-11 17:17
這路線只有一個轉接位, 沿途風景優美...早上跑更正啊!

好的, 谢谢~
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-12 14:40
mill 發表於 2013-4-11 17:11
我無路線圖呀! 你試吓上網看看搜唔搜尋到。 

荃湾荃灣公園-->香港小欖附近的天橋, 單程約 19.2K, 懟嗎?

登錄/註冊後可看大圖

作者: mill    時間: 2013-4-12 14:55
Ambison1451 發表於 2013-4-12 14:40
荃湾荃灣公園-->香港小欖附近的天橋, 單程約 19.2K, 懟嗎?

應該係22K的.
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-12 15:04
mill 發表於 2013-4-12 14:55
應該係22K的.

那来回就是44K啦, 好的, 这个路线我地图上看了, 沿着海边跑, 计划 5.11 早上起来晨跑. 对了, 筌湾公园可以寄放存包的, 对吧?
作者: mill    時間: 2013-4-12 15:16
Ambison1451 發表於 2013-4-12 15:04
那来回就是44K啦, 好的, 这个路线我地图上看了, 沿着海边跑, 计划 5.11 早上起来晨跑. 对了, 筌湾公园可 ...

我說的22K, 已是"荃灣公園至小欖"來回的了.
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-13 15:44
musicgod 發表於 2013-4-11 11:46
山野兼目的是跑的話建議港島徑1-4段即由山頂跑到黃泥涌峽。全程約25公里。不太辛苦。 ...

这个是全部爬坡吗? 对了, 能不能给详细的地名, 我自己先做路线图, 感恩~
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-13 15:47

香港的跑街应该都有专门的跑道对吗?
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-13 15:48

跑街的话就是希望有专门的健身道, 这样会比较安全点~
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-13 16:06
allanccl 發表於 2013-4-10 23:12
小弟住港島區,經常回國內跑馬拉松(全程),剛跑完重慶馬拉松及鄭開馬拉松回來,如果閣下來香港是住港島區, ...

您住港岛区那里?我住铜锣湾的百德大厦, 香港的跑街听说都有专门的健身道, 很安全对吗? 如果可以的话, 我可以过去找您, 我们一起约跑的。 我主要是路不熟, 很渴望找当地的跑友一起约跑~
作者: allanccl    時間: 2013-4-13 21:24
Ambison1451 發表於 2013-4-13 16:06
您住港岛区那里?我住铜锣湾的百德大厦, 香港的跑街听说都有专门的健身道, 很安全对吗? 如果可以的话 ...

香港的港島區沒有綠道,如果可以的話,5月11日星期六早上你可以坐地鐵向東區四個站到 魚則 魚 涌站,小弟可以組織一個約跑,約19公里,有一點點山路,一點點上下坡,不難跑的,那裡有更衣、儲物及沖身設備,帶一把小鎖便可,沒有小鎖也沒問題,我會帶一把借給你用。
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-14 16:29
allanccl 發表於 2013-4-13 21:24
香港的港島區沒有綠道,如果可以的話,5月11日星期六早上你可以坐地鐵向東區四個站到 魚則 魚 涌站,小 ...

大哥: 感谢, 感谢, 我是希望早点跑, 距离超过25K 会比较好, 没关系, 我跟着您们跑,跑完后自己再多跑些, 主要是担心线路, 有人带跑那是最好的. 钥匙我有, 再次感谢大哥, 感恩~
作者: lewischan    時間: 2013-4-23 14:33

你在銅鑼灣住,可以考慮跑香港島東大團,全程 38K 左右, 有山,有海景,有水塘也有少許馬路。

http://www.mapmyrun.com/workout/254994784

作者: Ambison1451    時間: 2013-4-24 10:29
lewischan 發表於 2013-4-23 14:33
你在銅鑼灣住,可以考慮跑香港島東大團,全程 38K 左右, 有山,有海景,有水塘也有少許馬路。

http://www.m ...

感谢您啊, 也很喜欢大家一起约跑, 哈哈~~
作者: Ambison1451    時間: 2013-4-24 11:50
lewischan 發表於 2013-4-23 14:33

http://www.m ...

http://ditu.google.cn/, 您好, 您能不能帮忙在地图上标一下起点和终点啊, 毕竟我路不是很熟悉, 谢谢!

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2