香港長跑網 - 長跑長友

標題: 鍾舒漫渣馬前 做了專為馬拉松選手而設的心臟檢查 [打印本頁]

作者: bunbun    時間: 2013-11-8 07:53
標題: 鍾舒漫渣馬前 做了專為馬拉松選手而設的心臟檢查
頭條日報 2013-11-08
鍾舒漫渣馬前檢測  

清晨出發,跑上西九越過青馬途經西隧過海衝落維園,渣馬賽道令很多平日不運動的都巿人愛上跑步,去年便吸引了7.2萬人報名參賽,我也是這樣愛上跑步。假若你也打算參加這場盛事就要注意,過去曾有年輕跑手因心臟負荷不了猝死,為能準確地計算心臟負荷能力,我特意做了一個專為馬拉松選手而設的心臟檢查,還得到醫生專業評估和分析,令我更有信心躍進跑道。

由香港心主理的心臟功能速檢,主要檢查心臟於運動時會否產生心肌缺氧的情況,測試前會先抽血進行膽固醇檢測,然後在心臟周邊貼上微量電流貼並駁上電子儀,開始前還戴上血壓器以便隨時量血壓。

醫生會視乎你是跑全馬、半馬還是10公里賽事而設定跑步測試時間,今年我參加10公里賽,醫生要我跑10分鐘,心臟脈搏達致90﹪。

由於我每星期進行三天體能訓練,故醫生判斷我是有能力跑半馬賽的,跑步後需要再抽血,檢查肌肉乳酸度,這能評估肌肉耐力,簡單測試能準確了解身體狀況,渣馬今個月30日截止報名,還不快快去做檢測。

作者: bunbun    時間: 2013-11-8 07:57
渣馬今個月30日截止報名
吓!!!!

anyway, 如有需要, 可以google 一下 "馬拉松賽前心臟評估"

作者: wowodog    時間: 2013-11-8 09:41
报到先檢測la
作者: ming4883    時間: 2013-11-8 10:40
或者人家係名人,有預留名額呢...
作者: JIMTSE    時間: 2013-11-8 12:01
上網睇過有間公司有個套餐測心臟,$5xxx蚊……
作者: bladerunner    時間: 2013-11-9 00:35

咁渣打官網係講報名日期由10月29日至11月30日嘛:http://chi.hkmarathon.com/_____16878/_____16886/____16892.htm,報唔報到名係另一回事。不過5xxx嘅價錢,連包動態心電圖嘅身體檢查都做到兼有找。

作者: fu38    時間: 2013-11-9 18:57
似做show多過跑步

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2