香港長跑網 - 長跑長友

標題: 迷思 為什麼許多艱苦訓練跑者無法突破三小時大關? [打印本頁]

作者: bunbun    時間: 2014-9-10 05:47
標題: 迷思 為什麼許多艱苦訓練跑者無法突破三小時大關?
為什麼許多艱苦訓練跑者無法突破三小時大關?

【訓練迷思大解密】

成績,是練越多就跑越快嗎?

讓神秘的進步曲線告訴你解答。
http://goo.gl/NQKeQs

作者: mingr    時間: 2014-9-10 08:36
看罷
我的目標還是放在3:30 算了
作者: shogikin    時間: 2014-9-10 13:32
其實只要細心想想
就必然知道會有進步減慢的時候

而且不止是長跑,任何運動,學習都是一樣

如果可以不停高速進步的話,很快就可以取奧運金牌

Kin in Running
作者: 洛虎添    時間: 2014-9-10 19:58

體能, 技術, 肌力, 三者缺一不可
另我既全馬目標初期放在 3:30

作者: mc_run    時間: 2014-9-11 09:56
天意不能違。你今年跑到,5年後都未必得。何必執著?
作者: mc_run    時間: 2014-9-11 11:34
洛虎添 發表於 2014-9-10 19:58
體能, 技術, 肌力, 三者缺一不可
另我既全馬目標初期放在 2:55

好説好説, 多謝回覆。閣下言詞語重心長, 未知當了精英運動員多久?
作者: mc_run    時間: 2014-9-11 11:35
mc_run 發表於 2014-9-11 09:56
天意不能違。你今年跑到,5年後都未必得。何必執著?

好説好説, 多謝回覆。閣下言詞語重心長, 未知當了精英運動員多久?

作者: hin_basketball    時間: 2014-9-11 12:49
每週跑200K!? 呢個係職業跑手嘅距離吧? 日日都要返工早出晚歸嘅業餘跑手有可能做到嗎~??
作者: chtang    時間: 2014-9-11 19:55
有時研究唔知信得幾多。沒有記錯的話洪松蔭每周跑166K已造出2小時48分的成績了。
作者: 洛虎添    時間: 2014-9-11 22:42
5大長跑必备动作, 缺一不可

加速度 - 超人式 superman
uphills - bridge
downhills - metronome
endurance - plank lift
lateral movement - side plank

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2