香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

如何開通『支付寶』

升級   0%

該用戶從未簽到

以下是kennysze師兄提供的方法,詳盡實用!轉貼出來給大家分享,謹此致謝。

各位師兄你們好, 我都報了北馬,我是用支付寶付款的,都係第一次用,好彩有朋友在淘寶網玩開,簡單的教了我,原來在香港是用支付寶都不是太麻煩!
我作簡單的介紹
1 到支付寶申請戶口(https://www.alipay.com/),要登入支付寶是要安裝一個軟件的,由於是簡体字的關係,安裝時我的IE顯示怪獸字,不過只要選一次左邊的選項(相信是確定安裝)之後便完成了。
2 要將錢存到支付寶,如沒有大陸銀行戶口的話,用淘點會較方便(http://www.taodot.com/),你要在淘點開一個戶口,跟住去OK便利店或7/11買淘點充值券(分港幣200、500、1000、2000),報北馬要人民幣190元,即要買兩張200元的充值券
3 充值券其實是一組22位數字,你登入淘點便可輸入這些數字來充值支付寶,充值後你的支付寶便有了錢(我6月18日充值400元,得人民幣325.2元)
4 接著你便可在北馬的網站直接用支付寶繳付了!

特別留意淘點的網址為(http://www.taodot.com) 千萬要留意,我在網上搜尋去了假網(http://www.taodot.org)幸好及時發現。
有問題歡迎大家再發問!
+1 0
上一篇︰hea跑城門河畔下一篇︰2011-06-19 三項賽 & 2011-05-29元朗 8km賽照片

升級   21.9%

鬱悶
  • 簽到天數: 14 天

原帖由 allanccl 於 2011-6-22 09:03 發表
    以下是kennysze師兄提供的方法,詳盡實用!轉貼出來給大家分享,謹此致謝。

各位師兄你們好, 我都報了北馬,我是用支付寶付款的,都係第一次用,好彩有朋友在淘寶網玩開,簡單的教了我,原來在香港是用支付寶都不 ...

简体字的问题,在IE的菜单栏选择“查看”->“编码”,然后选择“简体中文”,应该就可以显示了

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 derek_cat 於 2012-6-17 20:36 發表

简体字的问题,在IE的菜单栏选择“查看”->“编码”,然后选择“简体中文”,应该就可以显示了

謝謝貓咪兄回答。是在安裝"控件"那程序,與IE無關的。

升級   0%

該用戶從未簽到

淘點作廢

http://click369.blogspot.hk/2012/06/blog-post_4657.html

淘點作廢
    : 為淘寶網付款戶口提供充值服務的「淘點」,昨突然宣布全面停止為接近30萬會員提供充值服務,所有充值券最遲須於下月15日晚使用,否則會作廢。消息引起大量熱中於網上購物的巿民關注,有人更因失去此項增值途徑而打算放棄淘寶。消委會認為,有關商戶應為顧客提供足夠通知,以免有人錯失充值限期而造成損失。

「淘點」昨在網頁發出通知,指因政策變更及轉型,由下月16日午夜零時起,將全面停止「支付寶付款(即淘寶付款平台)」充值服務,該公司將重點發展物流服務。
    據該通知,7-11及OK便利店將提早在7月8日早上7時起停售「淘點」增值券,所有已售充值券、東亞銀行或其他商戶迎新禮品、獎賞計劃獲贈的淘點充值券,須於7月15日晚上11時前使用,否則作廢。

淘點須7月15晚11時前使用

阿里巴巴旗下的淘寶網香港發言人昨強調,「淘點」與阿里巴巴集團無關,該公司是獨立第三方付款公司。淘寶網正與多間銀行商討,盼可降低用信用卡為支付寶戶口充值時須付的手續費(現為3%),而早前中銀信用卡已推出1.5%的優惠充值手續費優惠。

淘點作廢稱轉為發展物流業務

昨無法透過「淘點」客戶服務熱線與該公司聯絡,而本報電郵查詢至昨晚截稿未有回應。
    不少網民昨在網站親子王國、高登討論區及facebook對此議論紛紛,其中有網民質疑「應是淘寶加抽水價啦,無錢賺所以不玩」,亦有網友擔心其他充值公司會乘機加價。據網上資料,現時充值服務一般暗藏1%至3%收費。

消委會﹕勿一次過預繳太多

雖然淘寶「支付寶」可利用信用卡增值,但部分網民怕披露個人資料,一直倚賴可透過在便利店購買增值券的「淘點」增值,有人因失去了方便的充值途徑而打算不再淘寶。網民Jennifer留言﹕「用信用卡無安全感,如無其他安全途徑,又麻煩的話,就不『淘』了。」雖然「淘點」表明集中物流業務,但部分網友直指「淘點」不替人充值,將會失去淘寶送貨優勢。

消委會總幹事劉燕卿認為,無論商戶作什麼商業決定,須向受影響的消費者提供足夠的通知,以免他們錯失充值時間而造成損失。她又特別提醒消費者,網上購物要小心,勿一次過預繳太多款項,尤其以信用卡付款時,須保護個人資料。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2012-6-17 22:54 發表
    http://click369.blogspot.hk/2012/06/blog-post_4657.html

淘點作廢
    : 為淘寶網付款戶口提供充值服務的「淘點」,昨突然宣布全面停止為接近30萬會員提供充值服務,所有充值券最遲須於下月15日晚使用,否則會作 ...

亮哥,之後你會用什麼方法充值呢?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 jbrun 於 2012-6-25 00:09 發表

亮哥,之後你會用什麼方法充值呢?

傷腦筋! 我可能這次上去跑馬後,開個招行戶口。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2012-6-25 23:36 發表

傷腦筋! 我可能這次上去跑馬後,開個招行戶口。

亮哥,招行戶口,是要在國內開的嗎?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 jbrun 於 2012-7-3 13:49 發表

亮哥,招行戶口,是要在國內開的嗎?" />" />" />" />

出門前我的外甥女教我,在香港中國銀行申請一張信用咭便可以為支付寶充值,手續費很便宜的,因她經常用支付寶買野。所以我唔再想去國內開戶了,更不想經常去深圳入錢或匯錢進國內戶口。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2012-7-3 19:58 發表

出門前我的外甥女教我,在香港中國銀行申請一張信用咭便可以為支付寶充值,手續費很便宜的,因她經常用支付寶買野。所以我唔再想去國內開戶了,更不想經常去深圳入錢或匯錢進國內戶口。

亮哥,可否說一說是那一張香港信用?

升級   0%

該用戶從未簽到

臨出門前趕住執行李,沒耐性細聽外甥女的,下星期回港後會立即問清楚及申請,到時再話比大家知。應該是中國銀行(香港)。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2012-7-3 22:08 發表
    臨出門前趕住執行李,沒耐性細聽外甥女的,下星期回港後會立即問清楚及申請,到時再話比大家知。應該是中國銀行(香港)。

好的,謝謝亮哥,祝你這次跑馬仔會有好的成績及一切順利.

升級   0%

該用戶從未簽到

返來兩日了,未停過,家中廁所大塞車,囝囝冷氣機漏水等等,終於忙完了!
    今日問過清楚,原來係申請一張中國銀行(香港)的信用咭就可以替支付寶充值,其他咭都得,不過中銀信用咭唔洗收3%charge,所以今日去申請了雙幣咭,職員話審批通常要一個月,免頭三年年費,咪即刻申請左先講。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2012-7-13 23:45 發表
    返來兩日了,未停過,家中廁所大塞車,囝囝冷氣機漏水等等,終於忙完了!
    今日問過清楚,原來係申請一張中國銀行(香港)的信用咭就可以替支付寶充值,其他咭都得,不過中銀信用咭唔洗收3%charge,所以今日去申請了雙幣 ...

明白了,謝謝亮哥!

升級   0%

該用戶從未簽到

香港中銀話我已經退休,每月的退休金不當收入,所以我申請不到信用咭了。
    明天如果落了風球,會去深圳建行開儲蓄戶口及網上戶口,如果成功替支付寶充值及報國內賽事付款,我會在這裡分享。

升級   0%

該用戶從未簽到

沒有國內戶口的我,今天報煙台馬拉松,要去給HK$30手續費匯款去煙台,¥50的報名費竟然要$30手續費,因為他們不支援支付寶付費,這更激發小弟盡快去深圳開番個國內戶口。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2012-8-17 00:24 發表
    香港中銀話我已經退休,每月的退休金不當收入,所以我申請不到信用咭了。
    明天如果落了風球,會去深圳建行開儲蓄戶口及網上戶口,如果成功替支付寶充值及報國內賽事付款,我會在這裡分享。

亮哥,期待你的分享.

升級   0%

該用戶從未簽到

曾打電話去支付寶問,原來由今年二月開始,因為國家外匯法,香港(中國以外)的信用咭已經不能替支付寶充值。

升級   0%

該用戶從未簽到

想替支付寶充值,又或者想用財付通等等付費,看來只有回國內開一個銀行戶口及網上戶口,前天終於的起心肝去深圳羅湖城一樓104室的建行開戶,不用地址証明,填香港地址便可,用香港身份証及回鄉咭便可,最好有中港通電話,那麼每次網上交易他們會發短訊便可以在香港收到確認。一入銀行,保安哥哥便問你來做甚麼,我說開戶,他就給我按飛依編號排隊,約10分鐘後輪到,在柜台簽了很多名,又按了好多次密碼(最好預先諗好及記好),花了大半個鐘便完成開戶,別忘了要他安排職員教用上網及設定上網名、密碼等等,收費是:開戶¥10,年費¥10,USB手指¥18,總共收取¥38,除年費外,其餘都是一次性收費。我即時在柜台叫他幫我入¥2000,之後有人帶我去一台電腦教用手指認証方法。最後,我出了銀行,門口有好多柜員機,我又試用柜員機查數及入錢,學識晒才和朋友去飲下午茶,然後趕回家試網上買國內機票,先去建行網頁下載一個認証軟件,安裝好後便插上USB手指,買機票付款,方便輕鬆,正!
    又試下替支付寶充值,無問題!
    補充一句,電話接收短訊服務頭半年免費,以後每月收¥3費用,可以快要到半年cut左呢樣服務,但係要去番深圳建行搞。

升級   0%

該用戶從未簽到

大陸開銀行戶口

以下有另一間大陸銀行開戶的方法,你可以多一個參考。有相睇,好易找到。
    http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5020288&extra=page%3D2

升級   0%

該用戶從未簽到

小弟現在開通了國內戶口,支付寶充值、網上付費、匯款、報國內賽事等等都無晒問題,如果任何師兄/姐需要協助,請隨時PM小弟,定必竭誠幫助!