香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

倫敦馬拉松.《茶杯》六月

升級   67.67%

該用戶從未簽到

倫敦馬拉松的歷史不算最悠久,很多城市,例如巴黎、巴塞
隆那、都柏林,都比倫敦先辦馬拉松,但倫敦馬拉松享有最
殿堂級的地位,與紐約、柏林、芝加哥和波士頓,成為世界
五大馬拉松之一,最頂尖的選手一定錯失倫敦,不少世界紀
錄都在這裡擦新。

倫敦馬拉松,是世界級的競賽,也是燃燒全城的魔術。這一
天,倫敦人忽然放下冷傲,百多萬市民蜂擁而出,密密麻麻
的站滿賽道兩旁,築成42.195公里的人肉長城,前所
地有地團結,給所有運動員拍掌打氣,震耳欲聾的人聲、掌
聲、歡呼聲,令你喘不過氣。

這個馬拉松,也是奇裝異服的花生騷,跑手們暫時放下專嚴
,不介意扮超人、扮野獸、扮女人、扮男人,像派對表演巡
遊,娛樂夾道歡呼的市民,誰可以吸引更多鏡頭、眼睛,就
勝出這場比賽。

但請不要看輕他們,以為他們「阻住地球轉」,這些跑手其
實比一般人更強、有更多訓練,誰可以穿這些衣服,跑三、
四個小時?我就早以中暑窒息了。說不定,她�他比你還要
快得多呢?

這個馬拉松,更是全世界最大規模的籌款活動,單是去年已
籌到超過五億港元,款項比十年的香港毅行者還要多。由8
1年到現在,倫敦馬拉松籌的善款,超過五十億港元。

可以參加倫敦馬拉松,對英國人來說是幸運、是專利、更是
榮譽。只是兩天時間,已經有十二萬人報名,但入圍的十二
萬人要先抽籤,只有二萬多人獲得一紙號碼布。告訴倫敦人
,你曾經參加倫敦馬拉松,沒有號碼布的,對你既善且妒;
沒有能力跑的,就會肅然起敬,覺得你了不起。

可惜,明年馬拉松比賽的十二萬個名額,開始報名後的三天
內,已經搶購一空了。幸好,每年大會,都會分配一萬多塊
號碼布給慈善團體,想明年四月參加倫敦馬拉松,還可以為
這些團體籌款。

只希望有生之年,我們的馬拉松,也可以辦得像倫敦一樣好

日期:四月下旬的周六
時限:八小時
賣點:數十萬市民的啦啦隊、泰晤士河畔風光、最頂尖的比

名額:四萬六千人
網頁:http://www.virginlondonmar
athon.com/
+1 0
上一篇︰NB1060 VS rider 11下一篇︰Way~跑之身心靈日誌

評分

查看全部評分

升級   0%

該用戶從未簽到

你本書出未呀?

升級   67.67%

該用戶從未簽到

謝謝關心,書由CUP出版。我上月底已埋稿,目前在老編手上處理,書名仍未最後定案,下個月書展可以面世了。

面世後會通知各位,自問寫得好睇,希望大家也會欣賞!

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 3# 的帖子

我一定捧場!

升級   67.67%

該用戶從未簽到

謝謝囉!我沒有資格教人家怎樣跑,只是寫一些與跑步相關的東西,我的一些看法,各地風土人情,怎樣辦馬拉松比賽等,當是散文隨筆看便是了。

只希望得到多些讀者欣賞,唔好浪費紙張,來世做樹了。

升級   0%

該用戶從未簽到

我都會捧場..
睇了你的介紹,了解世界各地的馬拉松,十分吸引........好想出去跑一跑....

升級   68.8%

該用戶從未簽到

有機會都要去外地睇睇

升級   70%

該用戶從未簽到

回復 1# 的帖子

唔好意思,想問外地馬拉松,健康證明可以點取得