香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

追趕北極的午夜太陽 《茶杯》08年8月

升級   67.67%

該用戶從未簽到

跑過這樣的馬拉松嗎?穿過那片陰冷的挪林森林,對岸是一

登錄/註冊後可看大圖

排排金黃色的雪山,北冰洋刺過來的冰風暴,夾雜著「He
ja Hong Kong、Heja Hong Kong」的歡呼聲,不斷催逼你向前跑,望天、找不到月
亮星星,只有那一抹不落的斜陽,光線在雲端流瀉、穹蒼如
紫水晶一般。看看錶,剛剛過凌晨十二時。

比賽:午夜太陽馬拉松(Midnight Sun Marathon)
地點:挪威Tromso
時間:08年6月21日
賣點:全世界最北的馬拉松比賽、全世界唯一一個晚上舉行
的比賽、午夜太陽
網站:www.msm.no

Tromso於挪威極北部,越過挪威的北極圈,再向北走
400公里就是Tromso了,雖然有旅遊書形容Tro
mso是「北方巴黎」,但以「巴黎」來形容一個樸素的北
陸小鎮,也未免太誇張失實。若不是有兩個馳名的馬拉松比
賽,包括夏天的午夜太陽馬拉松、及冬天的北極光半馬拉松
,Tromso這個北極小城,大概不會在旅遊的地圖出現

整個比賽的參加人數,連同半馬及十公里,雖然只有共二千
多人參加,但對一個只有六萬人的小鎮,馬拉松可說是城中
每年一度的大事。兩旁打氣的居民,就連我這種無名小卒的
名字也知道,問我來自何方後,就懂得喊「Heja Hiu Yeung、Heja Hong Kong」,當你是星級運動員一樣。有這種鼓勵,又怎能
停下來中途放棄?

賽道景色極優美,有挪威的森林、雪山、午夜太陽的餘暉、
簡約整齊的市中心古建築,跑到高架橋上,整個小城盡收眼
簾。沒有跑過馬拉松的人,總覺得為了完成這42.195
公里、死撐硬捱四、五小時是不可思議,但只要你參加這個
比賽後,就會明白,為何要跑馬拉松。

若認同每個人的一生,都應該要跑一次馬拉松,不如由現在
起好好練習,然後明年六月到Tromso。

《茶杯》2008年8月 作者:莊曉陽
+1 0
上一篇︰HTC or iPhone???下一篇︰Facebook : 馬鞍山街坊跑友

評分

查看全部評分

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 hychong 於 2009-7-7 09:55 發表
跑過這樣的馬拉松嗎?穿過那片陰冷的挪林森林,對岸是一

登錄/註冊後可看大圖

排排金黃色的雪山,北冰洋刺過來的冰風暴,夾雜著「He
j ...

精彩精彩 很吸引!!!

唔知6月份氣溫有多暖/冷??? 北極光半馬又是幾月份???

升級   67.67%

該用戶從未簽到

六月,幾度至十幾度啦。北極光半馬於一月舉行。

想了解比賽詳情,小弟的新作,四十二公里的風光,作者:莊曉陽。茶杯出版社,書內有詳述了。

謝謝!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 hychong 於 2009-7-23 10:38 發表
六月,幾度至十幾度啦。北極光半馬於一月舉行。

想了解比賽詳情,小弟的新作,四十二公里的風光,作者:莊曉陽。茶杯出版社,書內有詳述了。

謝謝!

好吸引 !!
CHING有沒睇極光??

升級   67.67%

該用戶從未簽到

我夏天去,只看到午夜太陽,極光要天黑及運氣好才看到,我沒有機會看了。

升級   78.75%

該用戶從未簽到

未來有沒有什麼比賽會去呀?

升級   67.67%

該用戶從未簽到

暫時休息馬拉松,現在預備九月底的愛爾蘭毅行者。如果有機會再寫一本書,一定是《環遊世界毅行者》,目前已有香港、日本和英國在手,希望每年去一個國家,湊夠七、八個國家,就可以寫了。

升級   0%

該用戶從未簽到

Wo!....ching 的人生真係精彩..
你唔係唔係uk讀書 ? 甘多時間周遊列國 ?

升級   67.67%

該用戶從未簽到

我去年九月已畢業了,這一年留在英國工作,傳媒是我老本行,主要幫香港報紙雜誌做freelance兼供稿。做freelance,時間多,所以才可以周圍去,每次去,順便賣埋旅遊稿,補貼一下旅費了。

十二月將暫別英國,返香港到中大教part-time了,回到香港後,最多只可去東南亞日本,到時要小別歐洲的比賽了。

升級   0%

該用戶從未簽到

九月份關於新加波馬拉松那篇唔錯!

升級   67.67%

該用戶從未簽到

謝謝!下期寫Medoc馬拉松,仲精采,記住捧埋場!

全世界最開心、最好玩、最多野食的比賽,肯定係Medoc,無比賽及得上。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 hychong 於 2009-9-23 04:59 發表
謝謝!下期寫Medoc馬拉松,仲精采,記住捧埋場!

全世界最開心、最好玩、最多野食的比賽,肯定係Medoc,無比賽及得上。

Not only the secton of Marathon, I really like the section of pasta party, its good indeed!

升級   67.67%

該用戶從未簽到

係呀,真係好感動,成千人唔同國藉一齊唱we are the world!馬拉松應該係咁。

好彩錄左段video返來,可以不時播下,等我精神上可以返返去。

升級   96.8%

該用戶從未簽到

睇完呢篇同《四十二公里的風光》即時咗2011年嘅賽事,雖然係响半年後。

又好彩俾我book到最後一間賽事果日响Tromso Camping有獨立洗手間嘅4-5人大屋,有興趣嘅師兄師姐真係要早D安排呀!

升級   67.67%

該用戶從未簽到

祝你玩得開心!多人去的話,等我同賽會主席Nils單聲,睇下有無特別招待啦。

呢個比賽永遠係book酒店先過報名,賽會話,年年都唔少人因無酒店而放棄去。

升級   96.8%

該用戶從未簽到

原帖由 hychong 於 2010-11-21 20:58 發表
祝你玩得開心!多人去的話,等我同賽會主席Nils單聲,睇下有無特別招待啦。

呢個比賽永遠係book酒店先過報名,賽會話,年年都唔少人因無酒店而放棄去。

莊師兄,唔該先。暫時人數少唔使打攪主席先。有無其他嘢要注意?

揾開酒店見遠小小有間 Ami Hotel,都幾平吓。假如Tromso Camping滿哂,其他師兄師姐可以考慮吓。