香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

29.04.2012 跑族半馬(第②站)江門站

升級   35.79%

該用戶從未簽到

看過上面跑族兄台的文章,在下小小回應分享

在下第一次跑出香港參加長跑網的國內活動,十分感謝長跑網前輩們的指導,特別是皇上、怒怒姐、亮哥的細心安排!還有餐餐美食餐餐有師兄師嫂請喝進口啤酒,希望下次請翻大家。感覺似半個美食團,半個觀光團,半個跑步團,真超曬直!

賽前晚上傾盆雨,心想是好好發揮的天氣,我經常三號颱風、黃雨都練跑,好Cool好爽!就穿了M記越野鞋玩一玩,它泡水後都不會加重太多,可惜到賽場後萬里無雲,帽、太陽油都在酒店,已知一定跑不到自己的BPsub140了,不竟越野鞋比AeroAR都重很多。無所謂!因為知道長跑網多精英,又無需要和別人比較,心情輕鬆地享受這半隻馬吧!

一起步就看見十多位精英以低於3:30/k的速度翱翔而去,勁!在我後面的師兄更不得了,我可想像五公里後就會有一個接一個的上來界我,不想酷熱下抽筋,我放慢均速約5:15/k去跑。沒有路標顯示里數更不敢加速,10K之前都有數位跑族和港男界我了。其中一個是我的偶像級師兄「亮哥」,一個朝呼後就越過我前面,在後面看到他提腿的力量就今拜下風了!苦跟半里後,亮哥突然慢下來,原來他見到一位師兄可能衝過急顯得很辛苦,就立即發揮領跑員的燃燒自己、協助別人的精神陪跑去了,真是高人!亮哥最後以遊花園的姿態影相衝線。

10k前我找到一個跟跑的目標,這位跑族師兄步伐不大不急,我緩緩加速在半程折返點超過他,因為他停了下來喝水。這位跑族師兄在後段慢慢地將和我的距離拉近,我聽到他的腳步聲越來越近。估計餘下一里多的距離了,於是我盡量加速,試試做出開始習練不久的Tempo速度,把他拋離遠些了,但他仍然跟隨著。我相信他一定是前半程帶著我跑的跑族師兄!我看見影像越來越大的潮蓮橋,真的又愛又恨,為什麼還未到終點呢!

最後兩百米,我聽到他在我後面的拼命衝刺的呼吸聲,便好奇地想回頭看看他的表情,往終點一看原來有人手拉紅線,真有feel!比計時精晶片的do聲好玩多了!想慢慢享受衝線的「快感」,我便慢下來竟然叫他「你跑先吧!」,最後應觀們的要求下牽著他的手一起衝線了!第十一名1:53一起衝線。

其實,不太習慣的是途中沒有寶礦力,義工只有給我半杯半杯的清水,太少了!相信對成續有一些影響,不過都很感謝她們!我一直沒有停下喝水或找寶礦力,而最後數里,在一個流動單車水站抓住一支寶礦力,就一口氣喝下去,跑完最後艱苦的一段!

當天早上實在太潮濕、太熱了,我10k後不得不光著上身跑,「不文港男」變成了跑族師兄眼中的「健碩港男」,真不好意思,跑渣馬時光著上身跑會被工作人員話無禮貌、不詩文的!早知衝線時有人影相,又有美女義工拉紅線,我一定穿回長跑網網衫,和跑族師兄影張中港友情合照,這可能是今次比賽的其中一個遺憾了!

還有其他遺憾,我在江門綠道做出一些不文的渣馬習慣,如隨地掉膠杯、膠樽、吐……,引以為誡!又很感謝幫我拾回小臭汗巾的師兄!跑綠道要環保!

近兩次都在渣馬有和國內同好一齊跑,他們都互相鼓勵,很友善、氣氛很好!工作困身很難可以參加國內各省市的長跑,今次都是後補麥仔車位才能參與盛會,希望跑族香港站可以再一起玩!