香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

你跑步為乜?參加跑步比賽為乜?

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 5 天

自己在 facebook 裡, 寫低了對長跑的感覺.
    節錄部分如下:

長跑起跑

2008年離開繁重的工作, 計劃求婚準備結婚, 亦都想尋求生活的轉變.
    看到電視節目, 一位老師在校內練跑, 準備長跑馬拉松,
    那一刻, 突然心血來潮, 想去嘗試長跑.

其後相隔半年, 放低工作, 慢慢開始去實行.
    2008年8月奧運正熱烈地進行, 看到這段短片, 覺得莫名感動.
    ( http://www.youtube.com/watch?v=vRyOQqlzBBU&feature=related )
    希望可以有朝一日, 我也可以說: [我唔係頹, 我係一名運動員.]
    (即使只是一個有運動的普通人, 也好.)

長跑比賽

2008年11月23日, 我在數碼港參加了我的第一項長跑 5km 賽.
    由2009年1月1日元旦跑第二個長跑賽開始,
    我便至少每一個月都有一次參加長跑比賽,
    現在差不多參加了四五十場長跑賽事.

渣打馬拉松

我的第一個 10km 賽, 是 2009年渣打馬拉松.
    賽後我覺得, 參加了一項長跑賽, 便已經可以跟 55000名跑手做朋友了.

來年二月的渣打馬拉松, 會是我第一次正式參加全馬拉松 42.195km.
    這一年更增加至 65000名額, 我們都會以衝過維園終點為目標,
    大都是戰友了.

細心一想, 這卻有點可笑,
    在香港七百萬人口, 65000人也不足一個百分比,
    在那一天, 即使我們在努力跑步運動,
    還是有 99% 的人在睡覺, 或是做他們平常的工作.
    參加全馬拉松的人數, 只有一萬人, 我更加是屬於 [不正常] 的人了.

長跑引言

在 Facebook 裡, 我的格言是:

I try, not because I can;
    I can, just because I try!

無論將來如何, 這一次就讓我試一次,
    繼續努力去至少跑一次全馬拉松吧 !

I'd rather do something I love badly,
    than feel bad about not doin' something I love.   [Sylvester Stallone]