香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

你跑步為乜?參加跑步比賽為乜?

升級   46.33%

該用戶從未簽到

原帖由 大俠 於 2010-12-23 23:43 發表
健身跑 - 每次練習都會好開心好舒服, 唔需要快
競賽跑 - 每次練習都會好Q辛苦, 過程未必享受; 比賽跑到死下死下, 唔PB都唔開心
逍遙跑 - 鍾意就快跑, 唔鍾意就hea, 有力就同人死過, 無力就隱形 (我係呢隻)

加多種:
另有企圖跑 - 例如你女朋友跑步、你陪佢跑、醉翁之意不在酒,又例如你想個仔減肥、所以你陪佢跑如此類推啦,我地目前攪緊一種CaniFit的活動,中文譯做『與狗跑步同操Fit』都係另有企圖的,想提倡多D人帶狗一齊跑步,達到人狗共融﹝唔單單講狗主,係指社會上其他人﹞。

但係,我發覺好難純劃分在一個類別中,我跑步多為健身跑,但其中又有多少逍遙跑加上多少另有企圖跑。

升級   46.33%

該用戶從未簽到

原帖由 MatthewTse 於 2010-12-30 14:21 發表
跑步是一件很孤獨事、很乏味的運動,但在這種孤獨、乏味的時間裡頭,我的心情似乎可以獲得某種程度上的平靜,可以沈澱很多很多很多的情緒!可以思索很多很多的事, 或者可以不想任何任何事. 人很奇怪總喜歡挑戰些什麼,但我性格比較不合適足球籃球, 這個跟性格有關係的,Middle school 時喜歡擲鐵餅,游泳, 幹個體活動, 跟"贏人"比賽不感興趣. 祝大家 2011 工作順利,保重身體!

好鍾意依段,因為我自己也有相同的感覺。好多年前愛上踩單車上班,就是喜歡那種孤獨,可以清晨四時起床,可以在路上飛馳一整個小時,可以七時前到運動場沖個熱水浴,可以享受一份清靜的早餐,然後才開始一天的工作,確實,在整個過程中,真的有時間讓我思考問題;記得那時有同事離職移民加拿大,我告訴她我愛上那份清晨獨處的時候,她還以為我發生了什麼事。

同樣,我也是不喜歡那些競賽性的活動,也不愛要組隊才能玩的運動,所以我那時愛上踩單車,掛上掛袋,帶了營幕,就可以去單車露營,距離並不是一個大問題,因為單車的速度較高。但單車要用的器具較多,漸漸,愛上一些更簡單的運動,試過獨木舟,但自己水性不好,考了銀章還沒有考金章,活動受一定影響,後來才發覺原來可以更簡單的跑步,不用太多的預備,換了跑鞋就可以上路。由於住在郊野公園,可跑的路就更多,目前發覺跑trail更好玩,因為要更專注,更可以讓自己absorb入跑步中,不過體能尚未適應,現在主要還是跑運動場。

見大家後喜愛跑比賽,但我自己的興趣不大,不過還是預計2012年會跑中國海岸半馬,跟別人比沒有太多的興趣,但還是定下一些目標讓自己超越。但有時發覺有了目標,會過份target oriented,像近來多了speed work,少了LSD。