香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

對立?

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 jeffmiao 於 2011-4-3 11:30 發表
    我平時在沙田馬鞍山和大埔之間跑,單車佔用緩跑徑的情況並不少見,尤其是周末在馬場污水厰附近那段,我經常要躲閃甚至停下來,讓路給那些飛速而來的騎車人,如果踫撞顯然跑步的會更慘,也沒有人管,也沒有跑者 ...

Agree

升級   100%

鬱悶

原帖由 blurmax 於 2011-4-7 00:46 發表

Even the cycling path is not safe for these cyclist to speed riding.  If they wish to ride fast, better do it on highway.  Coz the cycling paths are too narrow and having pedestrian (e ...

忍無可忍、不吐不快!

我正正在這問題上想表達一些實況,我最近開始復跑,多數在馬鞍山海濱長廊內的緩跑徑跑,要走進緩跑徑,必先要橫過單車徑,但每次穿過時( 我已經是在正確的出口、政府已經在單車徑內裝設了數枝鐵柱希望能減慢行駛中的單車車速,好讓橫過的行人能安全的位置橫過 )
    ,但我經常遇到駛過的單車是不會因此而減慢車速,繼續以風馳電制的車速疾駛而過
    (我相信車速已差不多等同比賽的速度),還要對我地D打算橫過的行人報以刺耳的鈴聲或大喝〝睇車〞/ 〝讓開〞,完全沒有打算讓你橫過,我見過一位站着正打算橫過的老婆婆被嚇得跌坐地上,但車手不顧而去,亦可能他實在駛得太快了,根本不知道發生這事,可憐亞婆要街坊扶起,再幫手打電話叫亞婆的兒孫來接感到不適的亞婆走。

我想表達在一些附近民居密集的單車徑,不論老少日常生活都經常需要穿越這些單車徑,實在有必要限制車速,依家馬鞍山一帶的單車友,把這條單車徑當作私人的操車場,妄顧行人的安危,態度仲要表現出你阻住我呀咁!要知政府既然安設了這些橫過的路口及路障,即表示單車與行人是共用這段單車徑的,如果單車駕駛者自律的話,當然沒有問題,但最近可能這一帶的單車友氣焰大了,有感他們將單車徑據為己有,現時都沒有小孩子敢在這段單車徑上踏單車了,這是否合理呢?

我認為在民居的單車徑實必要有車速限制,以保障市民安全!

升級   100%

鬱悶

原帖由 runrun 於 2011-4-7 19:25 發表 忍無可忍、不吐不快! 我正正在這問題上想表達一些實況,我最近開始復跑,多數在馬鞍山海濱長廊內的緩跑徑跑,要走進緩跑徑,必先要橫過單車徑,但每次穿過時( 我已經是在正確的出口、政府已經在單車徑內裝 ...

今晚又再在馬鞍山海濱長廊內的緩跑徑跑, 見到有小孩子及孩子的媽媽在緩跑徑內踏單車, 我截停她們表示如在緩跑徑內踏單車是違法的, 小孩媽媽很不好意思地表示她是知道的, 但因為她們踏得慢, 其他單車徑內的單車快得利害, 她們很害怕, 不敢在單車徑內踏單車, 這真是一個嚴重的問題急需解決, 現時馬鞍山及沙田一帶的單車徑已經被一撮單車友霸了作為爆車之用, 不單跑友不能用, 連其他以踏單車作為逍閒之人士亦被逼為了自身安全而避用, 相信單車徑實在需要設立車速限制, 以保障其他使用者之安全。

升級   100%

鬱悶

原帖由 LL3578 於 2011-4-8 02:41 發表

runrun ctse,好似你咁講法既話,沙田區恐怕以後都唔可以搞長跑比賽
    就算短期內有D比賽搞得成都好,我都唔會報
    因我唔敢擔保有冇D好偏激既單車友會唔會係度又搞搞震

*如果情況再嚴重D既,你地係未來十年見到夢 ...

夢璃,香港是法治之區,你要相信我地既香港警察!