香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

隊友騷擾其他參賽者,算唔算違規?

升級   86.32%

該用戶從未簽到

那麼…長跑比賽的基本規例有什麼呢?我可唔可以好像賽車般,食著個位不讓對手越過呢?例如對手想在我左面過,我就立即向左切,想在我右面過,我就立即向右切,沒有身體接觸,總知目的是用自已身體檔著對手,不讓他過我可以嗎?

登錄/註冊後可看大圖

升級   86.32%

該用戶從未簽到

原帖由 ccz 於 2008-7-26 20:35 發表
比賽場上秒秒必爭, 你切來切去, 阿三阿四都衝晒過去啦. 根本你搶到第一線領先左邊位留少少逼住佢, 佢不可以與你碰撞, 必須由最左邊繞到你右邊上, 如果同速度, 佢都幾難過到, 佢一過你又已經去前咗. (已經 ...

有道理呢!

登錄/註冊後可看大圖

升級   86.32%

該用戶從未簽到

原帖由 cfchan 於 2008-7-26 21:40 發表

(轉貼自香港業餘田徑總會 [國際田徑比賽規則 2006 ~ 2007 中譯版])
第163 條
比賽(The Race)
1. 跑進的方向應爲左手靠內場。分道編號應以左手最內側爲第一分道。
阻擋(Obstruction)
2. 任何 ...

多謝您的資料

登錄/註冊後可看大圖

升級   86.32%

該用戶從未簽到

還有!我記得在讀書時候,在現場參與和觀看過好幾次學界田徑賽,在田徑場內,跑短距離的運動員必定是穿釘鞋作賽的,連跑中長距離跑的運動員,大部份都會穿著釘鞋跑呢,因為中長距離跑的參賽者是沒有特定的線道(800米其後都會切線),他們會跑在一堆爭奪有利位置,有時候會見到一些運動員會被前方另一位運動員的鞋釘抓傷呢。

登錄/註冊後可看大圖