香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

癲友跑山盡情癲...喇喟!!

升級   76.25%

該用戶從未簽到

tank1438 發表於 2012-11-20 22:57
我都我手寫我心啫,未有癲友前我幾十年黎都扮演一條可憐虫的角色,在此得到大家的尊重,令我信心大增 ...

果然今年由銓隊長領軍!恭喜銓隊!

升級   76.25%

該用戶從未簽到

大家好,我是今年癲友隊Denny隊的隊員,見隊友們都在起草感想,我自己就想到什麼寫什麼吧

話說何時生起參加毅行的念頭?
應該是參加Salamon TTT比賽那早上吧?當時有銓兄,Bonsir和小二班長,談天說地間不知為何說到毅行,大家都說想人生該完成一次吧?不理時間,慢慢的行總會完成?抽籤時就入紙吧....
話雖這麼說,內心對於完成毅行這回事還是不太相信能成功........

六月了,抽籤日子到了,大家都興致勃勃,我也下了籤,不幸...( 想當然,我一向沒抽籤運)

結果癲友只有Denny 和銓兄抽中了,有幸Denny隊長接受我這個不成材的隊員加入,令我終於有機會完成一個我想也沒想過的人生壯舉.......

待續.....

升級   76.25%

該用戶從未簽到

開始訓練,完全未行過麥徑(應該話完全未行過山吧),最初以試路為主,間間斷斷和癲友們於各麥徑路段郊遊,夏天天氣一是滂沱大雨,一是烈陽如焰,還好和大家說說笑笑,實在還真享受。

由於工作時間關係,發覺很難集合全體隊員一同訓練,最後只能獨自或兩個隊員的上山,我每星期最多也只能操一課,整個八月更因家事完全停止了練習,全隊同練只試過一次麥1,2,更令我擔憂是就在那次我發現和隊員能力有一段距離,之前自己的郊遊式訓練完全出錯,真的令我憂心不已....

我會拖累隊友吧?訓練沒一次超過50km,我真能完成嗎?定下的目標呢?會受傷嗎?
在毅行將至的日子,其實我是擔心到不得了...

毅行前五天,我終於感冒了,一直叫自己小心,不要在這時候病,但可能一個在晚上夜跑的比賽著涼了,唯有吃點維他命c,加強身體抵抗力,還好過三四天,身體果然好轉不少,只是呼吸有點不暢而已.....

待續.....

Like: 5.0
Like: 5
等聽故仔  發表於 2013-11-19 13:58

升級   76.25%

該用戶從未簽到

雖然萬般憂心,毅行的日子還是無情地走到面前,但反正都要面對,就開開心心上路吧!

天氣太好了,萬里無雲,實在更添我的煩惱,我其中一個大問題就是當烈陽高照,我的狀態會不成正比地大幅下降,不過也擔心不了太多,早上約了隊員和support們在彩虹吃完早餐就高高興興地乖車進北潭涌去。

每樣都是新經驗,和大家影影相,說說笑,準備該準備的東西,大概十二點十五分就上線去,由於有村民示威,臨時需要改道,有說賽道難度有降低,但我也沒想太多了,一開始大家輕輕鬆鬆的,時而慢跑,時而急行,很快就到到上西灣山的路上,當我還未有狀況時,成成已主動幫我拿水背,太陽對於我來說太猛烈了,很快我就跟不上大隊,最後在西灣亭和隊友匯合,我需要休息一下........

待續....

升級   76.25%

該用戶從未簽到

休息了一下,下山時輕鬆不少,因仍然不用拿水背,有成成一路陪伴,提點我要主意什麼的,真的很感謝他,慢慢地走到北潭郊遊徑,重會大師兄坦克和Bonsir,走了一段聽到大師兄說原來Denny和PCK再早段去了洗手間,出來後計劃等我們,冷不防我們就在去洗手間那一刻越過了他們,他們就變成呆等了,也好,不要永遠我也在最後嘛,哈哈。

終於去到CP2遇到Paul哥和Joe哥,佢地問我ok嗎,我當然話ok!補水吃點東西我們又重新再路,由於成成要等B隊,我們唯有依依不捨地分別了。

三段開始就要上級,大師兄主動給了一支山杖給我用,之前自己一路都覺得山杖麻煩,又要拿著,又阻著跑步,但當走了廿多公里再上山時才發現真的很有用,節省了不少體力。
當然情況還是一樣,上了半座山,隊友們已領前不少,PCK墮後一點陪著我走前段,行著行著,天色開始暗了,我的頭燈遺留在大師兄那裡,只好跟著PCK慢慢的行,在嶂上再見到大師兄和Denny,大師兄奇怪地問我們: Bonsir 呢?,我說他不是跟著你嗎?原來Bonsir因體力太多,早已不知不覺間絕塵而去,在我們一兩公里外了。

我發現嶂上居然有人在賣飲品,大喜下我當然不放過機會入貨,整頓一下,由大師兄處接回頭燈又再上路,三段真的很多人,又可能有部份人開始累了,路段又窄,天又黑,前面的人越行越慢,我慢慢跟著跟著,竟又和大隊分開了,心想還只是三段,不要太衝,慢慢地跟著前面,心裡沒想太多,只不停同自己講,要小心,不要受傷,首要目標是完成,傷了便大件事了。

終於都不知用了多少時間,聽到車聲,就知到了水浪窩,找回大隊,見到WUSO就知可以吃東西了,心知自己浪費了不少時間,也希望盡快解決食物,補補水就盡快出發,但不知怎地還是用了很多時間才出發,臨出發時已遇到兩點出發的山寶,一如我所料...

四段開始時還好,還可以跟上大隊,一轉入上山路,幾個轉折間,我又和大隊分開了,四段真的多人得太緊要,就算有力前進,要扒頭也不容易,自己又不習慣扒頭,便呆呆的跟著前面一步一步的行(可能是自己最錯的一著),走著走著,去到茅坪收到Denny電話,但接收非常不良,隱約間聽到說他會回頭找我,反正我還是要前行,也理不得那麼多,加快腳步繼續前行,但實在是太多人了,有些人甚至坐在路邊,去到四段後段,就一路跟著猛龍隊前行,真得佩服他們,那些山石路,連我們都要金晴火眼地以防絆倒,他們不方便還能以不慢的速度前進,不知下了多少苦功,而且領導員和隊員間士氣高昂,氣氛真的十分好,衷心祝賀他們順利完成。

去到基維爾營先知發生此行最大失誤,原想用電話聯絡大隊,居然發覺隊友們都收不到訊號,唯有四處行行看看,走了差不多10分鐘才看到大隊,但原來我和Denny又對頭不遇,變成Denny還在四段,心裡真是擔心,不幸中的大幸,等了沒多夠Denny就出現了,由於自己又浪費了不少時間,換了襪,喝了杯湯,擦一擦防磨損,就趕去和大隊出發。可憐的Willy因為我在獅子亭吃著寒風,真不好意思....

升級   76.25%

該用戶從未簽到

續....

終於走到獅子亭,Willy已久候多時,早準備好飯團和碗仔翅給我們充飢,當我們狼吞虎嚥之間,胡蘇和坦克因為還要為第二天的support準備而要先行離開,還好Willy準備了山杖給我和Bonsir,讓我們繼續有山杖依靠,而且這裡開始Willy會陪伴我們到終點,又再有強援實在是好,稍作補給便再上征途。

開始上山,隊友們可能覺得我之前跟得有點辛苦,決定讓我行前領速,不知為什麼,這段開始行得非常順,沒有回不過氣的情況出現,有可能是自己走自己的步速,也有可能是日落已久,或可能道路稍寬,又或是起步前喝了一罐紅牛的關係,總之開始一步一步的走著,見人過人,信心回復不少,當我還以為還要走兩個山頭之際,原來已經到達畢架山CP5了。

在CP5遇見Gary和他的隊友,他們圍著毛毯,看來是遇到麻煩了,原來他們有隊友不舒服,食不下嚥,被迫在check point休息一下,為著希望在天亮前走得越遠越好,我們只稍作逗留便立刻起步,順著之前的步伐,我們越過不少隊伍,輕輕鬆鬆的抵達金山郊野公園。

在這段路上,原來華哥還在等我們,在這深夜時份,黑漆漆的地段居然還有朋友守候著給我們補給!我們多了一堆薯仔,飲品等補給,實在太感動了,為了趕路,我們也不停留太久便一步一步的繼續行,由於此段都是上鈄路,前面又有針草帽在等著我們,所以我們也不敢太亂來,只慢慢的邊行邊談天一番,過了CP6,走向城門燒烤場去。

城門燒烤場滿熱鬧的,但之前實在浪費太多時間,而且自己狀態也不知能維持多久,所以沒停多久便急急離開,走向最後挑戰針草帽,走上針山,由於又是地窄山急,人龍又再一次出現,要過頭也實在費勁,唯有跟著前面一個一個地走,看準安全機會才越過其他朋友,走到針山頂大家都說有點餓,我們便坐下來吃點之前Willy準備的飯團,時值深夜,繁星滿天,自己很久也沒看過那麼多星星了,生活在香港這大城市,強調不停的發展,社會似再容不下其他動物,樹林,郊野,大自然,光害越來越嚴重,相信將來我們或我們的子孫看到星星的機會越來越少了。

走下針山,草山相對易走,走了大半段,鉛礦坳前天就開始亮了,走到CP7,這裡有杯麵,有飲品,我們坐下來稍息,以杯麵作早餐,天已亮,唯太陽光還未太猛烈,趁著時機我們再起程上大帽山去,這次也是由我領速,因為害怕被陽光再度打擊,我盡自己所能急急上山,這時感覺還可以,氣不喘地走過四方山,開始走到鈄石屎路段時,漸漸開始感到吃力,一步一步的,想快也快不來,期間Bonsir懇求說恐防受傷,到下山時不要跑下山,我心有同感,覺得終於有知心人了,豈知一到白波山頂,Bonsir便和Denny,PCK直奔下山,果然跑山跑步的多是老實人,我在不知所措下唯有盡量慢跑跟著,還好有Willy陪伴,路途不至太孤單,走到CP8時實在已感到有點疲了。

在CP8補點水,休息一會再出發,走到CP9開始,不知那來靈感,有人說只要用二小時多點的時間走完剩下的廿一,二公里,便能完成之前訂下24內的目標,隊員們開始見平路就開始走,見斜路便怒衝而下,其實我自己力氣已消耗得七七八八,只好靠地心吸力帶著自己衝下,但依然和大隊差上三百多米,無意識地走著,突然在路的另一端瞥眼看見大師兄的身影,原來坦克專程走來和我們走一段,由於在CP9等了我們一段時間,於是反方向跑來找我們,又再相會,大家煞是高興,跟著走過CP9,稍稍補水便立即再出發。

為了加快速度,亦因為我體力已用得八八九九,大師兄再度幫我背起水背,我輕身上路,但其實走得還是頗為吃力,勉強跟著隊友,由於這段路之前沒走過,對於還有多少路程其實沒大心得,只道應該快到了吧,就拼盡力走吧!走到一段斜路,坦克因家事迫於要提早離開,未能和我們一起到終點了,雖然有點可惜,但實在也感謝他時間這麼緊迫下仍然走來,可見他對我們如何掛在心頭,我們再次上路,我們一心以為斜坡盡頭就是終點,豈知到了才知是另一個CP,由工作人員口中得知還有六公里的路程!真是晴天霹靂!氣力用盡,身心疲憊,不知是心理問題還是什麼,這六公里走得極慢,大家像提不起勁的,逆走十段至石屎路,又見到成成在等待我們,成成真辛苦,兩天間陪行AB隊,現在又特別走來和我們衝終點(後來得知成成當晚再度陪B隊走尾段,實在可敬),身邊不斷被其他毅行者越過,大家都無力再追了,直到看到大蝦隊長和Judy突然出現,大家又再興奮起來,果然有朋友鼓勵是有很大作用,大家腳步稍為加快了一點,在終點前大家似再不計較時間,竟停下來影影相,並相討一下一會衝線時如何找時機,不要被其他人擋到,一行人最後開開心心地奔跑剩下的二百多米,衝線了!

終於完成了,這半個月的擔心憂慮終於一掃而空,雖然未能於廿四小時內完成,但大家沒受傷,齊齊整整的完成,路途中偶有失誤,迷惘,失望,但人生就是這樣,總不能所有的事都能如意,若一切太順利,未遇任何阻礙,成功的果實又怎會香甜呢?

謝謝各support真誠的幫忙,也多謝一直關切我們進度的朋友,明年就是我support大家的機會了,大家不要放過!

Like: 5.0
人生就是這樣,總不能所有的事都能如意,若一切太順利,未遇任何阻礙,成功的果實又怎會香甜呢?  發表於 2013-11-28 13:42