香港長跑網  - 長跑長友

樓主: bunbun
打印 上一主題 下一主題

渣馬太渣

升級   61.15%

鬱悶
  • 簽到天數: 149 天

又一篇很“魔幻”的故事。看完整篇,都找不到多些跑步的營養。愛跑之人就愛講跑。兩個跑手碰面,總多談—下PB,哪條路跑到他死吓,死吓等……。羅先生好似講旅遊比較明顯。他是愛跑,還是去旅遊?他去的地方也很魔幻。開賽前一晩,開party,放煙花,消耗你的體力。沿途又叫你飲酒,整乾你,等你頭暈暈,易啲跌低。其實到三十八公里,剩低少少,我咁弱,都想快啲完成,做好啲時間。食生蠔、燒牛肉,唉,都倦到不知味啦,何况,呢個時侯食蛋白質,不但供應唔切能量,身體仲要分神消化。要食,對跑步有鬥心的,都揀蕉唔揀燒牛肉啦!呢個大會似乎唔將運動,放在心。究竟羅生去跑步,還是去旅遊?教人迷惘!

Like: 5.0
    Like: 5
    Support you Hennatalk. This senior is really not professional enough to race.  發表於 2014-2-15 21:26

升級   61.15%

鬱悶
  • 簽到天數: 149 天

micmic2k 發表於 2014-2-17 18:54
    全文最同意呢句,"至於渣馬,跟這城市一樣,只講效率,沒有情趣。"

睇過本書叫四十二公里的風光真係覺得香 ...

老實說,我並不推薦這本書。幾年前,在圖書館借了,看了前幾篇,便覺得無味,後面的內容,隨便翻幾翻便算,半小時也不夠,便還書了。大概記得原因是,自覺看完,沒有得益。作者是否有真正體驗本土賽呢?印象中,沒有用太多篇幅去描述,或表達意見。這樣就處處取外地賽來比較,難使人心服。但這並不是很重要,我希望可以由他帶我去認識外地賽。可惜,坦白一點說,內容是偏重自吹自雷。看後,那條路的歷史,多不多灣,有無長命斜?得知甚少。(可能後面講得很好,不過沒心機看了!)
    我較喜歡看的,是日本女繪本家高木直子的"馬拉松一年級生、馬拉松二年級生、一個人的美食跑跑跑",作者是業餘普通跑手,但她把每次去賽跑,由報名至完成後大吃大喝的過程,都描述得生動細緻,看後都很羨慕,又加多認識。另外,最近有本叫"我在肯亞跑步的日子",作者亞德哈羅南德.芬恩,說他在肯亞學跑,看了前幾段,好似幾有意義。

Like: 4.7
    Like: 4
    我仲慘, 因為見有跑會優惠, 支持下本地創作, 點知是一個慢慢半行半跑, 沿途只顧飲食玩樂, 唔係跑手行為的分享!  發表於 2014-3-3 12:37
    如果唔係高木直子,我可能沒有完成2013初馬。 佢本書真係好吸引,我時刻想著參加佢玩過的賽事  發表於 2014-3-2 07:26
    多謝指教,我看書沒多深度,但只是覺得香港對馬拉松有點冷淡。 我會參考你提供的書籍的,謝謝。  詳情 回覆 發表於 2014-2-19 17:33