香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

「全城街馬」:街馬出哲學

升級   61.15%

鬱悶
  • 簽到天數: 149 天

這個賽事,終於舉行及結束了。自己很期待知道當天的狀況,因為想知道主辦者的誇誇奇談,是否如我所料,自己的搬石頭擲自己的腳。先申報,我不支持這賽事,當然沒有參與,但我會抽身以一個觀察者看。
    大會一直說,香港賽事(尤其渣馬)沒有氣氛,它強調兩大原因:一是開跑太早,甚少人能起身打氣;二是渣馬禁人打氣。大會將開跑時間推至八時半,又鼓勵打氣。但可惜,從師兄們拍下的照片,我找不到很多自發來打氣的市民(大會請的,當然不計,他們不能支持它的論點)。這現象,可以證明平時大會說的一套,不攻自破。也如我所想,這賽事,跟許多在香港八點開跑的十公里,實分別不大,這結果也很正常。只是大會不斷吹擂,在跑場稍有資歷,也清楚明白。大會經常以氣氛去攻擊別人,自己卻不能做到預期的氣氛效果,我覺得是失敗多於成功。

Like: 5.0
    我也沒有參與這個10k, 因為對於我來說, 該賽事是否適合做pb比較重要. 這個像嘉年華會式的比賽, 不是我喜歡的類型. 但對於他們的理念, 我卻是非常支持. 你說得對, 開跑太早和賽程的設計, 的確不是沒有氣氛的主要原因  詳情 回覆 發表於 2014-4-1 14:26
    Like: 5

升級   61.15%

鬱悶
  • 簽到天數: 149 天

alexlau 發表於 2014-3-28 15:15
    這篇文章的重點, 是說很多香港人去過世界各地跑馬拉松之後, 他們明白香港馬拉松有很大的改善空間. 他們嘗試 ...

https://www.longrun.hk/thread-22153-1-1.html

大家意見都在這