香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

深圳的Fabio来报到

升級   69.47%

該用戶從未簽到

得知这个论坛缘于onionufo 在国内的“跑吧论坛”http://bbs.running8.com/ 发布的关于珠海半程马拉松的帖子,里面注明了是从这里转贴过去的,过来看了一下,就顺便注册了。
之前就听说香港的民间体育非常发达,今年元旦到香港游玩时也看到不少赛事活动的广告,而身边的不少跑友都曾到香港参加渣打马拉松、乐善行等活动,所以对香港的赛事也比较感兴趣。
我之前的万米最好成绩是00:43:01,半程马拉松最好成绩是01:43:33,都是自测的成绩。
我唯一的一次全马经历是今年11.30号的上海马拉松,但由于训练不充分,赛前最长只进行了24K的训练,起跑后跟随一按3小时30分配速跑的跑友,02:03:xx跑到25K处,随后即抽筋,艰难坚持到终点,咬牙没有走,最终芯片时间为03:54:43。
目前打算参加09年的渣打马拉松,好在作为“海外参赛者”,在网上报名已经截止的情况下,我们被允许在2.6及2.7号两天现场报名。我将港马的目标定为不抽筋、不走路,考虑到2.8号香港的气温应该高于11.30号的上海,加上港马赛道起伏大的特点,将目标定为3小时45分,起跑后严格按配速跑,估计应该能完成,如果后面状态好,争取进3小时40分。
我们深圳的跑友基本在“山友论坛”的“跑步专版”活动http://www.3hike.com/board.php?job=topic_list&id=67,同时,大家基本也都是“李宁irun跑步俱乐部”http://lining.sina.com.cn/irun/的会员,届时可能有数位跑友一起来到香港,参加09年的渣打马拉松。
+1 0
上一篇︰細細步長跑點滴下一篇︰New member nissan

升級   0%

該用戶從未簽到

歡迎! 又多一位跑友加入香港長跑網!
小弟逢週日晨咁早就喺跑馬場龜速跑,歡迎指教!
長跑長友

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 15:12 發表
很高興認識師兄,師只很年青靚仔啊!
我已是年過半百的人。
梧桐山不跑台阶是不是跑馬路?
大南山及塘螂山近不近,怎樣坐公交車去?

梧桐山---海拔944米,全程盘山公路,大约7.5公里,其中跑到6公里左右地方是丁字型分岔口,向右通往小梧桐,我们需向左跑向好汉坡。
一路都是缓坡向上,坡度有几处10-15度之间.是很好的练习大小腿力量和心肺功能的好地方

大南山---海拔311米,全程盘山公路,那段路大约有2.5KM,海拔落差283米(起点海拔29米,观景台海拔311米).南山的盘山路是深圳周边的盘山路里最陡的,虽然路程不长,但坡度极陡,极端考验人.

塘朗山---海拔429米,盘山公路直通山顶,从入口第一个岗亭到山顶第三个岗亭大概4.7公里。坡度基本和梧桐山相当,是一条不错的跑坡练习路线。路线长短也很合适。
跑步线路:从1号亭盘山路入口开始,经长坡湾,铁塔湾,2号亭(望北大),最后3号亭平台结束。

大南山、塘朗山均位于南山区。
大南山盘山公路起点坐22路 77路 79路 98路 122路 210路 224路 229路 233路 369路 373路到“东滨路中”或74路到“粤海路口”,步行到向南路口进入即到。

塘朗山盘山公路起点坐6路 6路快线 19路 25路 26路 41路 49路 58路 67路 104路 201路 235路 240路 316路 325路 326路 334路 361路 368路到“桃源村”下,询问下路人即知。
大南山、塘朗山顶均可眺望后海湾的景色。

升級   52.4%

開心
  • 簽到天數: 9 天

熱烈歡迎 Fabio 師兄

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

歡迎國內戰友加入香港長跑網大家庭.
    長跑長有.

升級   0%

該用戶從未簽到

很高興認識師兄,師只很年青靚仔啊!
    我已是年過半百的人。
    梧桐山不跑台阶是不是跑馬路?
    大南山及塘螂山近不近,怎樣坐公交車去?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   97.05%

該用戶從未簽到

欢迎 ! 欢迎 ! 欢迎 !

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 14:24 發表

就是他了,最易認就是他那長長的白鬚,真的佩服他!站在他旁邊的是不是閣下?
    我在深圳除了去東湖公園練跑,還有時去梧桐山跑石級練氣 的,我們喜歡由沙頭角的入口上山 ,上到鵬城第一峰後,經好漢波及泰山澗落山, ...
    呵呵,他旁边的是深圳“山友论坛”跑步专版的版主,同时也是“李宁irun跑步俱乐部”之“RUN友堂”深圳堂的堂主,ID叫“步频140”,已经50多岁了,目前全马还是3小时左右的水平,而他20年前参加北马曾跑出2小时33分多的成绩,达到国家一级运动员水平。
    国内对于男子马拉松运动员的分级是这样的:国际级运动健将:2: 13:00,运动健将:2: 20:00,一级:2:34:00,二级:3:10:00,三级:4:00:00;
    女子是:国际级运动健将:2: 35:25,运动健将:2: 52:00,一级:3:19:95,二级:3:50:00,三级:4:10:00.
    以下才是小弟与黄老先生的合影,摄于今年11.30,上海马拉松起跑前。
    深圳适合跑步的地点,一般是几个公园,如福田区的笔架山公园、皇岗公园,南山区荔香公园,宝安区宝安公园等,开放的运动场有福田体育场,华侨城中学体育场,深圳大学体育场(需出示证件登记),蛇口体育中心(每天早上六点到九点免费)。
    至于跑山,我们都是跑盘山公路,不跑台阶,那样容易伤膝盖,主要有三个地方:梧桐山/大南山/塘螂山
    梧桐山每年重阳节会有登高节,很多人参与跑山比赛。
    更多深圳的跑步信息,请关注这里:http://www.3hike.com/board.php?job=topic_list&id=67

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2008-12-21 13:06 發表
    也许今年的渣打,你还能见到他,渣打他也参加了五届了.现在好象有人赞助他,可以不像以前那样自己坐火车硬座到处参赛了,真的很佩服他的 ...

就是他了,最易認就是他那長長的白鬚,真的佩服他!站在他旁邊的是不是閣下?
    我在深圳除了去東湖公園練跑,還有時去梧桐山跑石級練氣 的,我們喜歡由沙頭角的入口上山 ,上到鵬城第一峰後,經好漢波及泰山澗落山,路程短短地但是石級多,是練氣的好地方,請問師兄,深圳還有甚麼地方適宜練長跑?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 11:49 發表

原來是黃伯伯,他好強勁啊,在國內跑馬拉松,每次都見到他,非常敬佩他!
    其實我和我的朋友從未想過得獎,所以參加國內比賽不會考究是不是AIMS,只要有得跑,跑完可以順道去遊山玩水而矣。我們也打算參加后年1月初 ...
    也许今年的渣打,你还能见到他,渣打他也参加了五届了.现在好象有人赞助他,可以不像以前那样自己坐火车硬座到处参赛了,真的很佩服他的毅力,别说到那个年纪还跑马拉松,很多人都未必活到那么久呢.
    不知你所说的是不是这位老人,真名黄志和,08年渣打的成绩是:
    大会时间:04:37:16,芯片时间:04:35:36,10公里01:06:20,所谓半程点02:10:00,30公里点是03:10:10。
    总名次:2624,性别名次2376,先进组2名次980

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2008-12-21 10:46 發表
    我恢复练习跑步也只有不到两年的时间,今后一年左右的计划是渣打,上海或澳门,以及后年1月初的厦门.国内赛事好象只有北京,上海,࡝ ...

原來是黃伯伯,他好強勁啊,在國內跑馬拉松,每次都見到他,非常敬佩他!
    其實我和我的朋友從未想過得獎,所以參加國內比賽不會考究是不是AIMS,只要有得跑,跑完可以順道去遊山玩水而矣。我們也打算參加后年1月初的厦门馬拉松。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 10:12 發表
    歡迎Fabio 師兄,我學跑步只有一年多,我頗喜歡約我的朋友往深圳東湖公園練跑,由那個滾球會起跑轉右,經東方神曲回來,約4公里,勝在空氣好,沒有太多人,經常看到很多拍結婚照的人(証明風景美麗),練跑完畢通常去找 ...
    我恢复练习跑步也只有不到两年的时间,今后一年左右的计划是渣打,上海或澳门,以及后年1月初的厦门.国内赛事好象只有北京,上海,厦门是AIMS认证的,北京参加人数最多,上海服务最好,厦门风景最漂亮.其他的鉴于时间和其他因素暂时没有考虑.
    而你提到的杭州马拉松,我们有跑友今年参加了,但对其后勤保障及服务评价不高。
    你提到的老伯是否是那个白胡子的老伯,他姓黄,江苏徐州人,已经80岁了,每年要参加好几个马拉松,而且用时都不超过5小时,今年的渣打他也参加了,上海我还和他合了影,他现在是名人了,参赛都有人赞助的。

升級   0%

該用戶從未簽到

歡迎Fabio 師兄,我學跑步只有一年多,我頗喜歡約我的朋友往深圳東湖公園練跑,由那個滾球會起跑轉右,經東方神曲回來,約4公里,勝在空氣好,沒有太多人,經常看到很多拍結婚照的人(証明風景美麗),練跑完畢通常去找在布吉居住的一個朋友食飯談天。我也願喜歡參加國內馬拉松比賽的,07年十一月,學跑步不久便參加上海東麗杯國際馬拉松,我跑半程1:57",自始便開始愛上跑步了,這次跑步之後,我們十個人去了三清山遊玩;08年二月在香港參加馬拉松賽也是跑半程,香港的賽道斜路比較多,跑得比較吃力,尤其是經過西區隧道,這次成績差一點,2:01";三月三十日到鄭州參加鄭開圖際馬拉松,這次跑全馬(全程),42公里都是一條100米闊十車道,又平又直,一望無際,不過我比那個老伯還慢三分鐘才完成,自始,我以後報名都是全程馬拉松了。之後去了雲台山及神農山遊玩,四月六日在楊州跑鑑真馬拉松,之後回香港。十月十九日跑北京馬拉松,其實我甚喜歡跑國內的馬拉松,因為氣氛好,啦啦隊熱情,跑道夠平坦寬闊。明年我打算再跑鄭開馬拉松及杭州馬拉松,不知閣下會否參加?

升級   0%

該用戶從未簽到

Fabio師兄

對不起!!未看清首贴!!

同意Fabio師兄說"踏上终点红地毯的那一刻,这感觉是金钱换不来的"

師兄加油

祝達到目標時間!!

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 龜速行 於 2008-12-21 06:01 發表
    Fabio師兄

歡迎光臨本网!!!!!!!!!!!!

師兄2009渣打準備參與哪個比賽??

2009渣打努力!

長跑長友
    谢谢!我已在首贴里写过啊,还是参加全马,目标时间3小时45分,争取进3小时40分,以后参加比赛尽量都是全马,就是为了“享受”那后面数公里艰苦的历程。当跑过42.195km的漫漫长路,踏上终点红地毯的那一刻,这感觉是金钱换不来的。

升級   0%

該用戶從未簽到

Fabio師兄

歡迎光臨本网!!!!!!!!!!!!

師兄2009渣打準備參與哪個比賽??

2009渣打努力!

長跑長友

升級   100%

該用戶從未簽到

欢迎Fabio革命战友!

香港长跑网专门在置顶位置用蓝色标语“欢迎国内跑手访问本网”迎接我们的加入喔,实在令我们充分感受到香港C兄/姐们的热情和细心。在此也再次向香港长跑网的领导和群众们表示谢意。

和Fabio战友一样,我好像也是通过onionufo知道这个香港长跑网的,他在百度的空间有这个论坛(=讨论区)的连接。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 leefs 於 2008-12-21 00:17 發表
    欢迎"Fabio"跑手光臨本网!
    如有需要帮助可以在此或PM向我们查询。
    谢谢版主!

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 Alvin 於 2008-12-21 00:08 發表
    國內的師兄/姐你好~
    香港人多地少,不過跑步有個好處就是你一個人落到街,任何地方都可以進行這個運動,所以在香港,不論市區或者新界地區,都會有人在跑步.
    不過我到國內,卻甚少見到有人會走到街上跑步......所以頗有興 ...
    跑步在国内可能不及香港盛行,除了一些本身有此爱好的人以外,要让更多人都参与进来,需要生活方式的逐渐改变。
    在深圳,由于开放的公园及运动场较多,所以我们一般都选择这样的地方以及一些学校的运动场训练,避免跑马路吸入汽车尾气,而通过浏览其他跑步论坛得知,在一些公共设施还不是很完善的地方,跑步的人还是不得不选择公路。