香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

屯門新手報到,請指教

升級   4.21%

該用戶從未簽到

我剛開始跑步兩個多月,年紀不輕過40,主要為健康,不是為比賽,到現在未打算參加比賽,因為跑得慢和不遠。
本身不是胖,但有個肚腩,不過這兩個月已減了5磅,腰減了1吋,現在還有34吋,還要努力。
現在跑兩天休一天,每次30分鐘,有時在兆麟球場跑,約5.6km。或者由兆麟跑到友愛過橋沿河跑再跑到青山灣。
我想再慢慢一步步加長,才考慮參加10k的比賽!請指教!
+1 0
上一篇︰手機GPS 一問下一篇︰大家好

升級   4.21%

該用戶從未簽到

謝謝各位ching/ctse指教!

亞平ching你減了20多磅,咁你肚腩減了幾多吋,我本身不太肥,之前155磅,但肚腩大就好肉酸,跑了兩個多月只能減得一吋,進度有點慢。

其實我兩年多前已開始跑,但跑了一個月,腳痛得很利害,醫生話係足底筋膜炎,幫我在醫院做了個鞋墊,話可以慢慢消炎,其實效用不大,但有了這鞋墊,行路就舒服得多。斷斷續續痛了幾年,便沒有跑步了,去年在大陸朋友介紹位針灸師,加上他的絕招小針刀,幾個月前便沒有痛了,便可以繼續跑步。

現在有一問題想請教。我之前穿一對很普通的美記鞋跑,(200多元的、無鞋墊的)我拿了醫院幫我做的鞋墊放上這鞋,開始時感覺很怪,因為好彈,之後習慣了。上兩個星期,買了對Wave Rider 12,因為有鞋墊,和著得幾舒服,便沒有用我之前的特別鞋墊,跑了好幾次,現在跑完膝蓋有點痛,想問是否這型號不太適合我,定還是用回我之前的鞋墊呢?我不想用因為都好重下,同這鞋墊主要給我平時行路用。