香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

6月28日渣打吉隆坡馬拉松

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我是深圳跑友,刚参加完香港渣打马拉松,因严重抽筋,成绩不佳,耗时4小时30多分.
刚查了下亚航网站,现在订比赛日前后的航班由深圳/香港/澳门往返吉隆坡非常便宜,甚至便宜过中国国内的一些航线.有点心动了.
唯一担心的是高温,估计会比香港渣打更艰苦.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

昨晚可

升級   69.47%

該用戶從未簽到

小弟英文水平有限,郑兄可否将一些主要信息翻译成中文贴在这里?谢谢!
我粗略浏览了一下有关内容,吉隆坡马拉松有以下特点:
1.开跑很早,全马5:00am开跑,岂不是2:30就要起床,几乎不用睡了.
2.计时系统不是用芯片,而是DAG Systems,通过发射与接收无线电波来计时.
3.没有找到报名费用,是否要注册之后才能看到?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

谢谢郑兄提供以上详细的信息,我借助翻译软件查看了大部分相关的FAQS,有一点疑问,本赛事的计时系统是没有押金的,赛后提倡主动归还,以利环保,不归还没有任何的处罚措施,是吗?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我昨天已经报名并支付成功,只是还没回传Authorization Form给他们。
机票也订好了,6.25去,6.28回,亚航深圳往返,含税才800多CNY,很便宜。
因亚航所在的LCCT的AEROBUS及SKYBUS都是到KL-CENTRAL,请问KL-CENTRAL到独立广场附近远吗?
独立广场附近有没有背包客常去的那种GUEST-HOUSE,单人间最便宜大约多少一晚呢?
还有GUEST-HOUSE收美金吗(因为中国国内不便兑换马币)?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

阿DEE兄:
这是一个预定全球廉价旅馆的网站
http://www.hostelworld.com/
应该多数背包客都会选择这样的旅馆,不知是否符合您的习惯.
在东南亚,类似的GUEST HOUSE是很普遍的.
我搜索了一下吉隆坡的,多便宜的都有,不过要先留意下住过的客人的评论再做选择.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我都打算6.26凌晨0:40到LCCT后就在机场的TUNE HOTEL睡一觉,只是不知我这种情况该订25号还是26号的酒店,在他们网站留言了但还没有回复.
看了一下别人对TUNE HOTEL的评价,得到以下信息:
跟亚航的理念一样,只满足最基本的需求,其他的服务都要收费.
即,有床,干净的环境,冷热水,风扇.
但是,没有电视.
毛巾、洗漱用品等都需要购买.
空调也是要额外收费的。
无线上网也要收费。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 花子阿DEE 於 2009-3-16 17:14 發表

請問Fabio ching 是那裡人士呢?

這些小弟倒沒太大問題,小弟晚間低於30度是可以不開空調的,個人用品就喜歡自備,不是工幹到外地旅遊也不想上網,電視就想看一下當地的,最重要地方清潔和有獨立浴室,如果加一點 ...

我居住在深圳,为中国内地人士,呵呵.喜欢自助旅行,喜欢在各自助旅行的论坛上搜集有关的信息.
我订的是亚航深圳往返吉隆坡的票,往返含税才840CNY左右.
香港也有航线,如和我一样选择6.25去6.28回的航班,总费用略贵一些,注意不要直接订往返,把来回程分开订,这样回程用马币计费便宜一些,因亚航的汇率不如官方的汇率好.如订往返则都是以港币计费.
要早决定哦,票价会随时间波动的.
我14号订的回程票是80RM不含税,但今天就是169RM了啊.香港则是从80RM涨到了189RM.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-3-16 17:39 發表
補充一下今日得到的确認消息。

十公里。半馬和全馬參賽者,完跑者都可獲得完跑獎牌,而且全馬完跑者也可獲得一條完跑毛巾。

對了再補充一下,可能很多跑友都會誤解報了名需要再傳真或伊妹兒有關收條 ...

我都是只收到一封''Payment Success for [ 00839-CHN-FMM-OLC-G******** ]''的邮件,要我将authorization form签名后传真或email给他们,而在KL-MARATHON的网站里输入我的护照号码及出生日期,仍是要''Pay Now'',不知为何.
因我不方便发国际传真,故打算将authorization form打印出来签名后再扫描后email给他们.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

I entered my  passport NO. and birth date in the page "register" this afternoon. It  shows "you have not registered for Standard Chartered KL Marathon 2009."
I have sent a email to them for query

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我17号电邮给他们,到今天仍未得回音,报名状态仍是"未确认".
不过我发的邮件地址是[email protected],不知是否要发[email protected]才可以.
估计是查询太多大会难以应付,所以速度较慢.
我16号给TUNE HOTEL的提问也是昨天上午才回复,我随即预定了6.25 LCCT TUNE HOTEL的一晚住宿,本来房费38RM,但加上各种管理费和税后就要54多RM了,呵呵,也许这是马国特色吧.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

54.29RM,一间标准间,两张床,可惜我只身一人,有点浪费啊.
他们CHECK IN的时间是下午14:00起,而CHECK OUT的时间又不能超过早上10:00,其实我0:40才落地,估计到酒店洗完澡都要快2:00了,睡不了几个小时啊,看在亚航的价格上,只能忍了.
其实我说的马国特色是指,在大马住酒店,除了房费外,还要服务费和税,这是法定的吗?我在"背包客栈"http://www.backpackers.com.tw/forum/portal.php网站上看到别人讨论时提到过.
至于报名问题,我再耐心等几天看看.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我在大会网站上的状态已经是:Registration Complete!
呵呵,下午收到他们的第二封邮件.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 alfredfong 於 2009-3-22 15:13 發表
I want to know how long do I take from Kuala Lumpur airport to Dataran Merdeka to get race pack.

because I planned back from LangKawi to KL on 27, departure time is 12:25
這取決於你到哪個航站樓,吉隆坡國際機場主航站樓(KLIA)或廉價航空候機樓(LCCT),若是搭乘亞航班機就一定是LCCT,KLIA距KL CENTRAL約50km,而LCCT距KL CENTRAL約70km,KL CENTRAL距Dataran Merdeka輕鐵兩站路.
所需時間還取決於你采用何種交通工具.KLIA有機場快鐵,機場地鐵,巴士,的士等交通工具,LCCT有巴士,的士等交通工具.
小弟我是到達LCCT,從網上查到的巴士班次,去KL CENTRAL的時間是1小時15分,所以若是從KLIA出發搭巴士,估計在1小時左右.KL CENTRAL到Dataran Merdeka,考慮30分鐘足夠了.
呵呵,我也是從網上搜集來的信息.具體還是請鄭兄詳解吧.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 alfredfong 於 2009-3-27 19:08 發表
I also want to ask the location of Trader Hotel (Shangri -la), If I stay there , is it near the starting point of marathon?

你所說的酒店,可在其網站找到地圖,位於雙子塔附近
http://www.shangri-la.com/cn/property/kualalumpur/traders/details
再對照鄭兄首頁提供的吉隆坡軌道交通圖,可以在KLCC站或KAMPUNG BARU站搭乘PUTRA LRT 線到Masjid Jamek站,2或3站路.
不過從地圖上看,其距離獨立廣場並不算太近.
以下是吉隆坡市區地圖
http://www.yododo.com/area/mapView.ydd?id=011B90AFCC9303A3FF8080811B8F7769

升級   69.47%

該用戶從未簽到

永忠兄,我看到有人推荐这家旅店,怎么那么便宜啊,它离独立广场近吗?
它里面的Double Ensuite Room是有独立卫生间的吧.
http://www.stayorange.com/

升級   69.47%

該用戶從未簽到

Tune的缺点,退房时间太早,早上10点就赶你走了,一般酒店12点退房,我们跑完正好可以回去冲个凉啊.
而这个酒店是早上11点退,也是有点紧张,关键是我对完成时间心里没底.
查了下6.26~6.27两晚,含税199.6RM,不算太便宜,只是说物有所值吧,其实关键还是怕来不及回去冲凉.
再找找.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

谢谢永忠兄,小弟我经过多方搜寻,最终预定了这间酒店http://www.heritagehotelmalaysia.com/并支付了10%的定金,6.26~6.28的两晚住宿,双人间95RM/晚含税,有独立卫生间和空调,含早餐.
交通很方便,距起点也很近,关键是它的建筑艺术和历史深深吸引了我.距今建成已经99年了,和香港尖沙咀的九广铁路钟楼是同一个建筑师的作品.当我看到它时,我知道这就是我要找的在吉隆坡的住处,虽然价格稍超出了预算一点,但在确定了退房时间是12:00并看了http://www.hostelworld.com/index.php上其他住客的评价后,我还是毫不犹豫地下了定单.
另外,我是在http://www.kl-hotels.com/上预定的,和http://www.hostelworld.com/index.php上的价格一样都是95RM/晚,而直接在酒店网站预定较贵,要110RM/晚,可能是订房网站有优惠吧.
好了,现在一切后勤工作都已安排妥当,只剩下努力训练,希望成绩在渣打香港的基础上能有所提高.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

永忠兄,该图我已在官方网站看到了,不知该线路海拔变化如何,跟香港渣打相比处于怎样的水平,香港渣打的海拔变化可谓登峰造极了。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

谢谢永忠兄!