香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

6月20日行山逍遙樂(大嶼山西南部)

關閉 [複製鏈接]

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

人工智能報名︰

1. cfchan
    2. nc
    3. 叮叮噹
    4. Lulu
    5. cc
    6. chairman
    7. 迪迪仔
    8. 大圍新跑手
    9. 快活人
    10. runrun

升級   100%

鬱悶

升級   100%

鬱悶

原帖由 叮叮噹 於 2009-6-10 17:44 發表

Lulu姐,

妳係鐵腳, 冇妳點成團呀?
    期待東龍島游山玩水團, 記得預我喎!

Lulu 姐,
    去東龍島的話,記得通知我,實在有太多回憶在那裹,
    很想重遊舊地。

升級   100%

鬱悶

原帖由 nc 於 2009-6-11 09:51 發表

runrun姐更係有很多爬石回憶了. 好野, 又有故仔聽

很期待 未去過東龍島啊!!!

我去東龍島起碼超過一百次以上,以前攀石的那一段日子,很多時每個星期日大清早就去,
    尾班船才走,遇着有兩天以上的假期,更會在島上露營和攀石,當真日出而攀石、日入而息。

東龍島最迷人的時候就是接近黄昏、遊人散去的時間;那時曾有打算放一星期
    假,在島上住足一星期,但始終沒有實行,但我有些朋友真的這樣住過,我好像最多都只是
    在過年時一連住過4天而已。

但東龍島去得多,總是留連於攀石場和假日士多,認真在島上週圍去行就真係
    冇兩三次。對上一次去東龍島都應該起瑪是五、六年前了,那次是特登帶細仔
    去見見假日士多的李生李太,他她們都應該年紀很大了,不知道還有沒有繼續
    經營假日士多呢?他她們都是叫我做「小玲」,但是除了他她們,從來都
    冇人這樣叫我的,我反而覺得這兩位長輩很親切。

如果他她們還有繼續經營假日士多,真的很想探望他她們。

升級   100%

鬱悶

原帖由 leisurer 於 2009-6-13 10:55 發表

你應識亞鬼, 方冰

對不起,我似乎並不認識你這兩位朋友,他們都是攀石朋友嗎?

我是很早期參與攀石這運動,最發燒時期大約是在上世紀85 - 91年間 ( 年代久遠矣 ),
    可能你兩位朋友那時都只是小朋友吧!

那時的攀石朋友現在還活躍在圈子的大約只有鍾健民、湛易佳、廖嘉華等。

和我同期攀石的女將真的不多,當時最活躍的有岳峰的廖潔(廖大姐)、婆婆(鍾健民太太),
    通常女子組的比賽,都是我們三人之争,那時的比賽場地都是在東龍島,所以
    那裹實在有我最深刻的回憶。

我比較喜歡爬天然石場,經常去的有東龍島、石澳、飛鵝山、南丫島、畢架山等,
    寄攀石於享受大自然,那時一班朋友鍾意週圍去開發新的石牆,
    随着人工石牆的流行,越來越多人不喜歡日曬雨淋地去野外攀石,我又不大喜歡攀爬
    人工石牆,便漸漸地淡出了。
    最後一次攀石應該是在99年時,跟湛易佳等一群朋友去陽朔攀,那時大家都有帶同自己
    的小朋友一起去教他她們攀石。

升級   100%

鬱悶

原帖由 leisurer 於 2009-6-13 20:33 發表
    是的 .
    ic , 原來是前輩. 玩石真的好好玩, 又要用頭筋來玩的. 不過我覺得天然石牆係好玩d , 人工的比不到的. 不過人工就真的方便同可以玩得巔dd . 當時你地有冇 bouldering 的呢?

哈哈!前輩不敢當,是老嘢才真。
    天然石牆真的好玩好多,要有技術+體能+平衡力好+柔輭度高+忍痛能力大+自信心強(冇自信心就lead唔到),
    最重要是要用腦筋去爬,因每個人的身材及力度都唔同,要揾最啱自己的攀法及路線。
    人工石牆最重要就是手長脚長和夠力,
    很多攀石techniques如jam手jam脚、chimmey、layback等在人工石牆都發揮不到,所以不大好玩。

那時我地都有bouldering,很多時行經一些大石頭或小石牆,甚或至市區中的一些護土牆,
    我地都會爬得一歺,荃灣的蓮花山有很多大石適合bouldering,曾有一段時間我們經常去。

我諗很多天然石牆而家都少了人去,好似飛鵝山的 ( main crag, carol crag, Skyline, Suicide Wall, Aqua crag, September ),
    獅子山,長洲,南Y島,布力徑,太平山頂,魔鬼山,畢架山,馬鞍山,金鍾石,石澳等。

有否聽過或去過這些石牆嗎?
    有否聽人說過一位前輩叫伍世維( 信毅攀石會)的嗎?他是天生的攀石奇才,
    仲要係經常solo,solo climbing up 已經不易,他還要climbing down,
    我估冇人可以像他般solo爬華爾兹凹糟上獅子山頂,仲要經常是星期六夜晚爬上去
    會合其他人在山頂打邊爐,除了要技術、體能、胆色,還要夠痴線!

如果你有機會同他攀石,你就會知道攀石有幾好玩!

升級   100%

鬱悶

原帖由 leisurer 於 2009-6-15 09:53 發表

哈哈!前輩不敢當,是老嘢才真。

想問小玉, 亞來會吾會跟你學過野呢?

天然石牆真的好玩好多,要有技術+體能+平衡力好+柔輭度高+忍痛能力大+自信心強(冇自信心就lead唔到),
    最重要是要用腦 ...

同意你所講人工石牆都是一個很不錯的體能輔助訓練,我那時
    都會在閒日晚上到鍾建民那時位於上海街的鋪頭練人工石牆的。

亞來和小玉我知道,但唔太熟,我是先識亞來,到小玉開始參加
    攀石時,我都差不多退休了。我沒有資格教人,我的攀法只適合
    我自己。印象中,我最後一次的比賽,小玉才是第一次參加,
    但知她很有potential,繼續落去應該會攀得很好,最重要是
    有亞來大家夫唱婦隨,攀石的樂趣就更加樂無窮了。

升級   100%

鬱悶

原帖由 nc 於 2009-6-19 09:23 發表

梗係好!!! 吃早餐者, 0800大家樂食住等 " />" />

好呀!一齊食早歺啦!

升級   100%

鬱悶

看完了大圍及nc拍的照片,真的羨慕你們有這麼愉快及有趣的旅程,
    冇法啦!星期五晚做物理治療時,俾治療師老友老朱苦口婆心的勸
    我不要去,他認為路途雖然不太多落斜 (但他也認為狗嶺沖那段落斜
    對我來說都是不好),加上路程頗長,怕會影響我的脚傷康復進度,
    所以我唯有乖乖聽話,臨時要luck底啦!
    請大家見諒!
    睇見啲相,風景真的很美,沙灘那段路我應該未去過,還有叮叮噹
    的雞翼、lulu的冰西瓜、cookie餅及蝴蝶酥,都是我的至愛,睇到
    流哂口水,期望下次再一齊去行山吧!我實在有很多地方都想再去
    回味,好像大嶼山西狗牙、紅石門、黃竹角咀、印洲塘一帶、八仙嶺、
    大刀仞等,不過這些地方應該都要等到九月、+月,天氣沒有那麽酷熱
    比較合適,那時我的脚應該可以應付這些行程了,
    大家到時有沒有興趣陪我一同去呢?

不過,現時一些較平坦及不太長途的行程(老朱認為今次17K對我正
    康復中的脚患都是太長),我都是可以的,老朱認為行短途對我的脚
    應該會有幫助,所以,期待大家有短途及較平坦的行山團 ( 東龍島
    應該可以 )時,記得通知我呀!

自渣打後,這幾個月來都冇得跑冇得行山,難過死我啦!嗚....嗚嗚!

升級   100%

鬱悶

原帖由 cc 於 2009-6-21 22:33 發表

ctse....我都覺得奇....點解你唔黎嘎....原來係為左對腳,至緊要休息夠。當然有啦....一齊玩啦~~

cc, 多謝哂你呀!

升級   100%

鬱悶

多謝大家安慰及支持!
    入秋後,真的要把想去的地方一一去行哂!
    但我無法做帶隊,因我是冇方向感的,
    就算經常到的地方都會好容易迷途的,
    到時要靠大家了。

升級   100%

鬱悶

原帖由 叮叮噹 於 2009-6-22 16:04 發表

一次又一次, 可能會愛上行山運動呢!
    下次行輕鬆/短線, 可以帶囡囡, 幾個細路有伴玩就開心.

好呀!輕鬆/短線我絕對行得!

升級   100%

鬱悶

原帖由 cfchan 於 2009-6-23 10:22 發表
    下次要搞的話,都係搞條短線,兼夾水源大休
    香港夏天一年比一年熱,行得長加無水源真係好難頂!

極之贊成!