香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

你倦了嗎?

升級   7.45%

該用戶從未簽到

你倦了嗎?
跑、跑、跑,跑步好像已是日常工作。別人吃過晚飯後和家人一起座下來欣賞電視節目時---雖然對我來說並沒有什麼可賞,我已在那熟悉的跑道上孤身上路---可憐。
它曾經燃起過我心中的火,感覺有點像遇上一位新交女友,朝思暮想。但隨著時間的流逝,熱情也慢慢減退。現在更感到無奈、厭倦---可恥。這是心境變還是over-training呢?
起初它的確很引人,比賽從10Km21km42km。在這過程中我得到很大的滿足感,也很享受。每一件事情都有它的極限,我也不可能不斷追求突破,若你們看過疱丁解牛便明白這個道理。那我要堅持嗎?
當你感覺到身心俱疲,特別是心靈的疲倦,這是時候停下來想一想你到底在追求什麼
+1 0
上一篇︰Slowly jogging this morning just 2 days before race下一篇︰「播音皇帝」鍾偉明逝世

升級   7.45%

該用戶從未簽到

回復 2# 的帖子

要是當它是老婆,那會否有味如嚼蠟?食不知味!

升級   7.45%

該用戶從未簽到

多謝各位的建議。

升級   7.45%

該用戶從未簽到

Yes, it seems to be my situation that I spent too much time in running and in fact I need some leisure time with my family and friends.
原帖由 佐治男孩 於 2009-11-28 08:49 發表

Over-training may be an overused term.  While it does happen, most of our injuries or our loss of interests are not due to over-training.

In Mike ching's case, it is likely that he doesn't have ...

升級   7.45%

該用戶從未簽到

回復 20# 的帖子

Charson, my wife had complained about my training plan that I take too much time in running . In fact, there is only one free day in my weekly training. Her complaint is reasonable.

升級   7.45%

該用戶從未簽到

明天Unicef半馬見各位師大兄/姐。

升級   7.45%

該用戶從未簽到

回復 30# 的帖子

對。這是觀點和角度的問題,每個人都有自已的價值觀。但我們是否須要停下來,看看自已選擇走的路是否需要修正。也許你已走在康莊大道,也許是誤入歧途。我相信這才是尋找動力的泉源。