香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

[轉]毅行出哲學-三類毅行者

升級   30.2%

該用戶從未簽到

http://trailwalkerasphilosophy.b ... 2/blog-post_07.html

你是哪一類型? 「要贏型」, 「挑戰自我型」, 還是「自我感覺良好型」?
+1 0
上一篇︰有關Adidas跑鞋下一篇︰10.5 km 49分鐘完成,算好嗎?

升級   30.2%

該用戶從未簽到

轉貼這文章的本意純作分享, 大家的反應, 倒是我意料之外.
我本身沒參加過毅行 (暫時也沒有資格), 所以也不便評論這文章對與錯.

不過我理解到作者的意思是, 參加毅行, 不要太過沉迷"比賽"本身, 不要只想著贏別人, 因為一山還有一山高. 也不要過份沉迷追求突破自己成績, 而訂一個過高的目標, 投入太多而不能達成目標, 反而不開心, 忽略了身邊其他事, 也忘記行山的真正意義, 是為欣賞山水, 促進身體健康, 也體現朋友間互相扶持, 團隊合作精神 (更重要的是, 參與毅行目的是為了慈善.)

如果轉貼這文章令任何人感到不快, 我謹此say sorry.