香港長跑網  - 長跑長友

樓主: allanccl
打印 上一主題 下一主題

2014建发厦门国际马拉松赛

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 33 天

allanccl 發表於 2014-1-3 22:15
    太好了!有人收留就好了! 以前當寶,經常拿來看看,好有滿足感,最近給太座迫遷,好唔捨得都要丟掉,太可 ...

我仲處於紀念品收集期,見到 runner's pack 第一時間瞄下件衫咩 design,個牌特唔特別,今次鵬馬個牌好靚!

謝謝知音人! 過幾天收拾好,再聯絡閣下!  詳情 回覆 發表於 2014-1-3 22:50

升級   0%

該用戶從未簽到

大力 發表於 2014-1-3 22:47
    我仲處於紀念品收集期,見到 runner's pack 第一時間瞄下件衫咩 design,個牌特唔特別,今次鵬馬個牌好靚 ...

謝謝知音人! 過幾天收拾好,再聯絡閣下!

升級   100%

該用戶從未簽到

allanccl 發表於 2014-1-3 16:11
    我常常說的新年願望是:要身體健康,跑馬拉松跑到99歲!
    這只是願望而矣! 如果身體衰退了,呢度痛果度痛, ...

亮哥講得好!講真我都想好似你咁跑多、足跡踏遍全國.....以至海外,
    只可惜自己搵食有壓力、假期又唔多...... 不過都盡可能插啲時間出來......
    希望可以今年可以跑翻幾場,不過最重要係水腳要平啊

昨天的廈馬水腳真的平到無朋友,連報名費、酒店、食宿、火車等等支出也不用HK$900。 下一場將會是無錫環太湖,有興趣參加的跑友請PM小弟,會集中團體報名,齋跑團期望成本控制在港幣千五元之內(坐飛機來回)。  詳情 回覆 發表於 2014-1-3 22:58

升級   0%

該用戶從未簽到

Shun_93202607 發表於 2014-1-3 22:52
    亮哥講得好!講真我都想好似你咁跑多、足跡踏遍全國.....以至海外,
    只可惜自己搵食有壓力、假期又唔多.. ...

昨天的廈馬水腳真的平到無朋友,連報名費、酒店、食宿、火車等等支出也不用HK$900。
    下一場將會是無錫環太湖,有興趣參加的跑友請PM小弟,會集中團體報名,齋跑團期望成本控制在港幣千五元之內(坐飛機來回)。

Like: 5.0
    Like: 5
    亮哥,無錫我有興趣, 剛才看大會網頁未有資料。 環太湖會是平路嗎? 過往天氣如何?我未試過大雨下長跑  發表於 2014-1-9 20:40
    廈馬下年希望報到。。。至於無錫如果遲一個禮拜就好喇.......  詳情 回覆 發表於 2014-1-3 23:08

升級   100%

無聊

allanccl 發表於 2014-1-3 22:30
    都未同你同場跑過,老屈乎?
    我這些年來,從沒能力介人,只在上一場,"儋州"馬拉松,在41K認錯了,以為是 ...

跑過,廣馬,你帶視障跑,一開跑你就箭咁跑,影都無!:p

今次鵩馬大開眼界,和哥快我知,但咁快真系估佢唔到,我同佢迎頭相見時相差10k (我18k,佢28k),嚇死!之後見Viola,LuLu,波哥、皇上、個個都好快,我頭20k做2:10都落後佢地幾k,真系有壓力,唯有用埋留番之後陪阿女去遊樂場玩嘅氣力死頂,結果 ……………… 都系一個都追唔到,哈哈。

升級   100%

該用戶從未簽到

allanccl 發表於 2014-1-3 22:58
    昨天的廈馬水腳真的平到無朋友,連報名費、酒店、食宿、火車等等支出也不用HK$900。
    下一場將會是無錫環 ...

廈馬下年希望報到。。。至於無錫如果遲一個禮拜就好喇.......

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 273 天

美和巴士團終於回家了!

升級   100%

無聊

allanccl 發表於 2014-1-3 22:42
    那些完賽大毛巾,繡上那場賽事的名稱,真的不捨得用,被迫遷之下,無計! 惟有尋覓知音,很可愛的回憶,又怎 ...

系丫,中六合彩買間大屋整間房專放紀念品!

升級   100%

該用戶從未簽到

多謝亮哥式心安排,住到這麼近起步點酒店,除了大會安排取選手包外其它都開心,辛苦哂亮哥.

升級   13.68%

開心
  • 簽到天數: 2 天

大家好~小弟平時係度都係CD-ROM~~
    咁岩前日都有參加廈馬...有少少分享~
    今次我係搭動車, 但上網12306.CN 訂動車票, 係必須使用國內銀行卡。
    因此....一係係大陸有戶口, 一係靠內地親朋好友買~~我就係後者..
    ..不過大陸鐵路局有樣野好落後....就係上網訂完仲要去車站取實物票!!!
    ....起碼要早個幾鐘去排隊....因為真係超級多人....我就係因為咁...差少少上唔到火車!!
    ...而且D 櫃台職員好官僚....唔同櫃位負責唔同既野...
    ...所以千祈唔好排錯隊....好大獲GA!!...

另一個樣要注意既係...終點站係廈門北站....離市中心好鬼遠...大家要預30-45MINS 搭的士!!

不過咁...我都係建議大家搭動車...又平又快...150人仔一程...抵到爛!!
    而且又準時又坐得舒服!!....但出發時一定要注意以上既野...咁就OK  ga la~~

正如樓上亮哥咁講...廈馬絕對係一個平靚正既比賽~~
    小弟玩過東京...論組織、配套...肯定比唔上日本仔...
    但論氣氛、熱情、跑道....就絕對唔輸洩!!!!
    所以如果想試下衝出香港....呢個比賽係超值既選擇~

keioching 講到廣馬好吸引  發表於 2014-1-9 20:42
    謝謝分享! 12306可以用國內銀行卡,也可以用支付寶支付的。 排隊方面,那led顯示版不真確的,任何一條隊也可以,須然打著網上訂票,但其他人也可以問及買即時車票 的,持有國內二代身份証是不需拿取真的車票,可以用  詳情 回覆 發表於 2014-1-4 21:42

升級   100%

該用戶從未簽到

,sksk.chan都改單,
    網名: sksk.chan
    免費背心尺碼:42碼
    購買T恤尺碼:44碼

網衫訂購請去專用貼吧!(訂購貼明天才出) 最新消息,1月10日才到港。  詳情 回覆 發表於 2014-1-4 21:48

升級   0%

該用戶從未簽到

keioching1983 發表於 2014-1-4 20:54
    大家好~小弟平時係度都係CD-ROM~~
    咁岩前日都有參加廈馬...有少少分享~
    今次我係搭動車, 但上網12306.CN 訂 ...

謝謝分享!
    12306可以用國內銀行卡,也可以用支付寶支付的。
    排隊方面,那led顯示版不真確的,任何一條隊也可以,須然打著網上訂票,但其他人也可以問及買即時車票 的,持有國內二代身份証是不需拿取真的車票,可以用國內第二代身份証嘟飛入閘。
    深圳北站是新開的,所以所有職員都是新手,我也排了一個鐘頭才出到票,但也會體諒他們還未熟習。國內流行沒文化的插隊令我們也差點拿不到票上不到火車,後來找來義工也管不了,她去找來防暴警給我們維持排隊秩序,過程便順暢了,剛好趕上火車,得此經驗,下次我們會每人多花¥5,預先去其他火車站或代售點出票,那就沒這煩惱。
    廈門北站距市區略遠,我已預先告訴大家,其實可以搭BRT(快速公交)出市區,全程每人只¥3便可出市區,它是架空專用天橋行駛,沒塞車,快捷便宜。但因停站,會比的士慢一點。
    如果出年再去,我會同美和老闆傾,安排旅巴接送北站至酒店及回程酒店至北站,確保準時及舒適,另外亦會請他們代報名及取跑手包號碼布,那我們便可舒舒服服非常便宜的跑廈馬。
    多謝閣下的建議,以上的回應如有問題請告訴小弟,下屆不一定是小弟擔任幹事,但相信我熱愛跑馬拉松的熱誠,這些小問題不會成為我們去國內跑馬的障礙。

升級   0%

該用戶從未簽到

sksk.chan 發表於 2014-1-4 21:28
    ,sksk.chan都改單,
    網名: sksk.chan
    免費背心尺碼:42碼

網衫訂購請去專用貼吧!(訂購貼明天才出)  最新消息,1月10日才到港。

升級   13.68%

開心
  • 簽到天數: 2 天

allanccl 發表於 2014-1-4 21:42
    謝謝分享!
    12306可以用國內銀行卡,也可以用支付寶支付的。
    排隊方面,那led顯示版不真確的,任何一條隊 ...

謝謝補充~~
    排隊方面....我真的看見有人排錯隊...
    而櫃台職員又十分官僚地要求他到「正確櫃台」重新排隊...正常人當然會立即起火啦~~
    最後擾攘成十幾分鐘...個位先生先由一個貌似高級職員及兩三個公安帶往另一個櫃台處理...

就係咁....我先有咁既提醒...哈哈~

很多人都說遲了趕著上車,就名正言順的打尖,我們也經歷了惡人打尖想打人的鬧劇,來了那兩個防暴警察很高大的,那個惡人當堂謝晒。 經一事長一智,我地下次唔會咁傻去到深圳北站才取票的了。  詳情 回覆 發表於 2014-1-5 23:52

升級   0%

該用戶從未簽到

keioching1983 發表於 2014-1-5 22:01
    謝謝補充~~
    排隊方面....我真的看見有人排錯隊...
    而櫃台職員又十分官僚地要求他到「正確櫃台」重新排隊. ...

很多人都說遲了趕著上車,就名正言順的打尖,我們也經歷了惡人打尖想打人的鬧劇,來了那兩個防暴警察很高大的,那個惡人當堂謝晒。

經一事長一智,我地下次唔會咁傻去到深圳北站才取票的了。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

大公報         2014-01-07
    廈門專題

2014廈門國際馬拉松賽 凸顯「美麗廈門戰略規劃」        

廈門市委十一屆六次全會提出《美麗廈門戰略規劃》,勾勒出廈門絢麗多姿的發展藍圖。而中國最具影響力和國際知名度的廈門國際馬拉松賽「從心出發,為愛而跑」,已逐步完成從打造體育賽事品牌到回歸人文關懷的品牌深化路線。文陳英傑、李珊攝張淇輝

從2003年至今,廈門已經連續舉辦了11屆馬拉松賽,成為國內規模最大的馬拉松賽事。今年,廈門國際馬拉松賽再次獲評「國際路跑金牌賽事」,這已是連續第七屆獲得該項殊榮,為美麗廈門錦上添花。

1月2日開跑的2014廈門國際馬拉松賽道經過廈門市最美歷史文化名街──中山路,這是目前全國唯一一條直通大海的商業街,成片的南洋騎樓建築、琳琅滿目的各式閩台特色小吃,這些迷人的閩南風采都通過央視的直播鏡頭展示在世人眼前。

注重環保只留美麗不留垃圾

用最美的賽道串起廈門馬拉松環保、慈善等公益活動,突出美麗廈門人文關懷的精髓。2014馬拉松賽還首創「綠跑在行動」活動,提出「只留美麗,不留垃圾」的宣言,今年,組委會在賽道沿線及每個飲水處設立環保箱。賽道沿線工作人員裝扮成卡通人偶引導現場民眾將手中垃圾投入環保紙箱,通過高密度的垃圾回收點分布來稀釋現場垃圾數量,在整個賽道形成「回收站──垃圾桶──清掃分隊」由點到面的清潔流程。

此外,組委會聯合公益組織500個「品格家庭」環保衛士參與其中。比賽當天,品格家庭跑團將被安排在所有參賽隊伍的最後方,以揀拾賽道垃圾為跑團任務,確保馬拉松選手路過之後的賽道基本無垃圾遺留,真正做到讓美麗賽道擁有美麗的風景、美麗的背影和美好回憶。以實際行動參與美麗廈門建設。

體育競技展現健康生活之美

以國際馬拉松賽為平台,廈門市不僅打造了汽車越野賽、龍舟賽等貿易旅遊活動,也開發了如帆船賽、風箏賽、皮划艇賽、沙灘排球賽、國際女子網球挑戰賽等項目。這一系列體育賽事的成功舉辦,將廈門的群眾體育推向高潮。這一些體育競技活動表現出來的凝聚力,展現了健康生活的人文理念,體育健兒運動之美、全民參與和諧之美,生態美與人文美的交融,生命和熱情的交織,都構成廈門這座「海上花園」的獨特城市文化。

共同締造助推美麗廈門建設

廈門馬拉松在打造專業賽事的同時,也在將賽事包裝成大眾可以參與的娛樂休閒產品。2014年,體現人文關懷的馬拉松文化更好地將賽事融入到城市經濟文化的主航道,是馬拉松成為讓世界感受美麗廈門和中國東方文明魅力的重要渠道。據廈門統計局測算,2003年至2013年間馬拉松給廈門企業帶來各項經營收入總計約為12.98億元。

廈門因馬拉松獲得經濟發展,而廈門經濟的騰飛也給馬拉松比賽的持續發展提供了強大的支撐,良性的循環加快了美麗廈門的建設步伐。

現場直播向世界傳播美麗廈門

2014廈門馬拉松賽事直播多處創新,不僅體現賽事盛況,還融入新增的環保、公益元素,突出廈門馬拉松首創的「綠跑在行動」、「金龍百米畫卷」等互動配套活動。廈門馬拉松始終注重把「健康、綠色、環保」理念融入到賽事的全過程。160分鐘的電視直播不僅向世界展示了廈門國際馬拉松賽的獨特魅力,也讓世界各地的馬拉松愛好者能夠近距離感受廈門這座海上花園城市在馬拉松當天所迸發出的青春與活力,向世界傳播「美麗廈門」這座海上花園城市的風采。

據悉,1月2日當天,2014建發廈門國際馬拉松賽已通過美國本土體育頻道和FOX體育台等國際頻道大力拓展亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等國際電視錄播覆蓋區域,其中具體包括美國、法國、澳洲、韓國、日本、印度、泰國、越南、菲律賓、新加坡、馬來西亞等全世界30多個國家和地區。2014年廈門馬拉松借助全國乃至世界的關注,宣揚美麗廈門城市形象和人文理念,展示美麗廈門、共同締造的精神內涵。

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

大力 發表於 2014-1-3 12:43
    明白師兄對"百万行"人士的看法。

數年前由於初馬 China Coast 能在規定時間內完成, 以為一樣可以輕鬆完成 ...

渣馬要趕開路, 如果你有看過去年裁判的特攝, 就明白工作人員的苦況!
    安排好你們離開賽道, 他們還要地氈式清理現場, 否則就造成交通意外, 然後再準時交場開返條馬路... 如果遲開, 下年封路可能又有困難!
    其實6小時已經很寬鬆, 我當年是5小時的, 要完成, 就要努力練習! 但亦有朋友半行半跑都完成到, 要超過6小時的, 我絕對相信是疏於練習或有嚴重傷患勉強參賽, 都是不應該的!

升級   100%

無聊

You are right.  It is the problem of city marathon, you have to block the roads for the race and many people will be affected.  Under such circumstances the organiser will be under pressure to re-open the roads as soon as possible.  As compared with the road races in Korea, the time limit of SCM is quite lenient and as you rightly pointed out with sufficient training most runners should be able to complete the race within 6 hours.  

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 8 天

師兄在馬的跑相

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 10 天

廈門馬拉松的醜聞
    這是我的朋友於廈門馬拉松跑出2:57的成績,卻痛失了第八名,第八名成績為3:06,何解?
    因為第八名是特邀選手,比她早十五分鐘出發
    所以即使跑出2:57的成績也不能追上3:06的選手
    我朋友係男仔頭,被誤指入男子的拱門衝線
    現在組委執著地說她衝錯拱門,所以成績被取消了
    但成績取消了,為何她仍能有成績證明及可以得到分齡組別的獎金?
    請幫忙分享這單廈門馬拉松的醜聞到你的facebook, 微博,好樣大家知道這單醜聞

分男、女衝不同的線...非常不合理....幫助你朋友示威....  詳情 回覆 發表於 2014-1-10 10:33
    那是因她最後那200M入錯了男子那邊拱門衝線,國內分得好清楚,有裁判在這個分界位指揮,在早250M已經有義工分男、女衝不同的線。如因他外表男仔頭,但自己應該清醒及看清楚,她本人也有絕大部份責任,國內計時電腦好  詳情 回覆 發表於 2014-1-9 16:28