香港長跑網  - 長跑長友

樓主: runrun
打印 上一主題 下一主題

runrun – 隨心去「跑」

升級   13.2%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 2009-3-2 13:54 發表

slowerunner兄, 現在明白了〝渣流灘〞点解啦。

真係要時時update吓自己,唔係真係會容易out架啦!

你只是長課渣流灘姐,比賽沒有喎!
如果你比賽渣流灘,都唔會SCM在20K抽筋捱到返去都仲 ...

係我唔好, runrun老師都係唔好說這俗語喇, 說返「得過且過」、「馬虎」或「敷衍了事」好些.

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 slowrunner 於 2009-3-2 14:24 發表

係我唔好, runrun老師都係唔好說這俗語喇, 說返「得過且過」、「馬虎」或「敷衍了事」好些.

咁又唔係呀!幾〝棧鬼〞幾貼切喎!我鍾意呀!
    我都要跟你地啲後生仔學習多啲,應用多啲,唔係真係溝通唔到架!
    其實我由開始無喇喇走去教書到依家,
    都無乜感覺自己是一個老師,橫睇掂睇都唔似!
    好似你仲似老師多過我呀!
    嘩!break 完又要上堂喇!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

鬱悶

原帖由 piyrag 於 2009-3-2 16:39 發表
    runrun師姐,祝你快快康復,長跑長有。
    係跑道上昂首闊步。

多謝您piyrag師兄/師姐。
    大家都長跑長有啦!

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 23 天

原帖由 runrun 於 2009/3/2 05:53 PM 發表

多謝您piyrag師兄/師姐。
    大家都長跑長有啦!
    hgj088" />" />hj

x2

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

鬱悶

原帖由 piyrag 於 2009-3-2 20:57 發表
    其實我係師兄....我叫gary..多多指教。

Gary 師兄,
    多多指教!

升級   100%

鬱悶

前兩晚再去見我的治療師朋友老朱,之前我已經send了
    随心去跑之第(一)篇-- 沉得住氣、重點出擊條link給他看;
    他一見我便說我記性咁好,可以把他所說的話一字不漏的
    寫出來,當然啦,天生我才必有用!我雖然數學纙輯差,
    但我記憶力挺好,每個人都必定有他的長處短處。

我告訴他我還會一篇一篇的寫下去,他有幸成為第一篇文章
    的主角。他再問幾時有第二篇,我告訴他很快了,我會努力
    的!

升級   100%

鬱悶

隨心去「跑」( * )看不見、跑得到

平生從不想去做傷害人的事,但自己曾因一時無知幼稚,傷害了他人也懵然不知;當知道後,那份內咎與自責,使我非常難受,無論時間怎樣過去,仍然是耿耿於懷。

有一位跑友,每次在賽場上或在城門河沿岸練跑時踫到他,我必會大喊:「亞偉,加油!」我一定要喊出來,否則他不知道遇到我,因為他是看不見我的!

第一次見到亞偉,是在上世紀很多年前的一次學校陸運會,那時還是叫香港理工學院,還未升格為大學。那年是我快將畢業的最後一年,之前從未參與過陸運會,見既然是畢業前最後一次,除參與做工作人員外,還報名參加了800米及女子4 X 400米接力賽,記憶中兩個比賽都得了銀牌,但最令我深刻的不是那兩面獎牌,而是見到亞偉及知道自己曾經做了一件大錯事。

我負責替陸運會的最後一個項目---男子5000米中的參賽者數圈數,當時大部分跑手已在場邊熱身,突然有一位高大英俊的西裝哥哥,手拿著公事包,趕過去跑手預備區,他二話不說,就在預備區裏表演他的解領呔、脫西裝行動,當時他的舉動令全場觸目,尤其是女生,原來在他的西裝之下是已穿了背心跑褲,他也是來跑的,不過,看不到他身上有號碼布; 見他打開公事包,但拿出來的不是號碼布,而是一條毛巾,他把毛巾的一端交給身旁的一個男生,自己握着另一端,兩個人一同走上了跑道。

開跑了,西裝哥哥一馬當先,跑得瀟灑有型,( 西裝哥哥現在是一位跑步教練,渣打馬拉松便有不少跑手是他的學生 ),被他用毛巾牽着跑的男生原來是失明的,全由西裝哥哥帶領着方向去跑,他也跑得很穩健,如果看不到他們之間的毛巾,根本就不會知道他原來是看不到路的。 他們仍然受到注目,有些女生甚至跑到場邊替他們打氣,大讚西裝哥哥的風采吸引。我的眼光亦一直追隨着他們,但我留意的不是西裝哥哥,而是被他牽着跑的失明男生;一段記憶湧上了腦海,心裏對自己說:「不會是他吧!」但事實亦給我肯定應該就是他,因我知道當時只有一名失明學生在校就讀。

我在香港理工學院就讀的五年裏,無論功課有多繁重,我始終不離不棄一個運動學會,每星期最少參與兩次練習,這個就是理大的武術學會 ( Martial Arts Club ),現時仍然存在,主要是學習空手道為主。 我記得有一年學期開始了幾天的一個晚間練習,師父把我和另外兩位師兄的練習叫停了說有事商討,當時負責招收新會員的師弟對大家說道:「今天有一位新同學想加入我們的學會,但我不敢決定是否可以接受他入會學習,因為他是失明的,所以今晚匯報給師父,由師父決定,明天我才回覆他。」師父問我們的意見;我因被師父中斷了練習,一心想快些可以繼續苦練以應付即將來臨的升級考試,所以想也不多想就說道:「盲眼的怎麽去練啊?打他,他都看不到去避喇!我不懂得怎樣去教他。」 我這麽說了,另外兩師兄都不再給意見,師父一直都很疼錫我,見我不大贊同,便對師弟說:「你明天打電話回覆那位同學,這項運動可能不太適合他。」

這件事我一直都沒有放在心上,直至當我看見這個男生,我己肯定他就是當天因我的無知而被拒絕入會的男同學,我剝奪了他的一個學習機會啊!

弊!突然發覺我原來沒有做我應做的工作去替跑手 No.xxxx 數圈,馬上用眼在跑道上尋回這位跑手,心中盤算怎辦好呢?應該算他是跑了6個圈還是7個圈呢? 當我尋找到他,心中不禁鬆了一口氣,只見他已口吐白泡,應該跑不完5000米的了,忘記幫他數圈也沒有甚麽問題;果然,他再跑多半個圈便停了下來,死吓死吓行出賽道,就坐倒地上喘氣;我認得他,他與另外兩個男生經常坐在校園平台,口花花撩經過的女生;只經常練口不練腳的人,一下子要去跑,結果便是這樣的了!

再看回失明的男生,他雖然跑得不算最快,但見他步伐穩健,跑得很是輕鬆;越是見他跑得那麽好,我心裏越是難受;知道原來只要給他有適當的協助,他一樣可以做到視力正常人所能做的,甚至做得更好,為甚麽當初我那麽無知幼稚,抹煞了他的機會,我心中內咎得不得了!

比賽完畢,失明男生雖沒有得獎,但很多人都為他鼓掌;剎那間,我有衝動想走過去向他道歉,告訴他我所曾做過對他有損的事情。但始終我沒有這樣唐突地去做,只目送他和西裝哥哥離開運動場的背影。

他走了後,我又很懊悔,為甚麽我沒有勇氣去坦白我的過錯呢? 跟着的幾個月至到畢業,我都沒有在校園踫到他;不過,我亦懷疑自己即使再見到他,仍然沒法去面對他承認自己的過錯!

(
    究竟我始終有沒有向失明男生認錯道歉呢? 下回待續 )

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 6/3/2009 17:38 發表
    隨心去「跑」之( 二 *上 )看不見、跑得到

平生從不想去做傷害人的事,但自己曾因一時無知幼稚,傷害了他人也懵然不知;當知道後,那份內咎與自責,使我非常難受,無論時間怎樣過去,仍然 ...

runrun師姐,其實不需要睇你下一回,已經知道你已經道歉了,並不在乎當天或今天;師姐你值得小弟向你致敬。

升級   0%

該用戶從未簽到

每次閱讀完runrun的文章都會令自己去反思, 思索一番, 期待下一回

升級   0%

該用戶從未簽到

香港電台都曾經訪問過一對長跑拍檔,一個西人,一個華人.這個組合更加難得,平時我們想搵個同步速的人一齊跑都好難,而佢地就可以一齊鍊跑,一齊比賽.非常有默契.有時想想下,其實我們看得見,又跑得到,已經好幸福了.

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

runrun ctse寫得好丫~~~好文采~~小弟盲字都唔識多隻~~都係去跑步算
    追看下期~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 sleung2002hk 於 2009-3-6 22:08 發表
    runrun ctse寫得好丫~~~好文采~~小弟盲字都唔識多隻~~都係去跑步算
    追看下期~

你條友仔,盲字都唔識多隻,咁你又寫左咁多隻字出來?

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 34 天

原帖由 runrun 於 6-3-2009 17:38 發表
    隨心去「跑」之( 二 *上 )看不見、跑得到

平生從不想去做傷害人的事,但自己曾因一時無知幼稚,傷害了他人也懵然不知;當知道後,那份內咎與自責,使我非常難受,無論時間怎樣過去,仍然 ...
    runrun ctse 好感人的分亨,人很多時都只從自己的出發點想,希望大家都能一起學習多從別人的好處著想,令世界變得更美麗更可愛。祝你早日康復!

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

原帖由 亞平 於 2009-3-6 22:26 發表

你條友仔,盲字都唔識多隻,咁你又寫左咁多隻字出來?

我左copy右copy咪得囉~~~蠢

升級   0%

難過

期待睇續集啊!
    幫妳delete左個重覆了的主題.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 sleung2002hk 於 2009-3-6 23:29 發表

我左copy右copy咪得囉~~~蠢

咁你都有D小聰明...老實講..有好多字我都唔識打架..又係學你咁,週圍COPY,同埋我用速成,有聯想字可以選...都唔蠢得晒架..

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-3-6 23:32 發表
    期待睇續集啊!
    幫妳delete左個重覆了的主題.

長跑網而家越來越多野睇啦...嘻嘻