香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

近年最多潮人一起參與的集體運動 應該是跑馬拉松

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

明報 2013-12-05

潮跑        

數近年最多潮人一起參與的集體運動,應該是跑馬拉松。

要知道這項本是純平民化的運動如何推廣至終日只會身光頸靚的潮人都來參與,這當中固然跟商業推廣有莫大關係。但重點是,潮人不是你贊助我首肯這麼簡單。他們會思前計後有關的成本、利益回報等東西。但機關算盡,相信他們也認同最終得着的還是自己。

靠主辦大型馬拉松運動的贊助商,毫無置疑也是大贏家,也可稱得上是近年市場上成功的雙贏個案。

何以見得呢?先是一眾中港明星,不斷在微博微信fb 等社交媒體,上載有關跑步跑得身水身汗的照片。照片中展現那種堅毅不屈的精神,是真正的明星榜樣啊。這樣簡單又毫不費力的自我宣傳,總較那些如何落本裝扮自己的美圖更能打動粉絲吧?

其次當然是向來對大眾具影響力的媒體吧。剛過去的上海馬拉松,那是國際盛事,固然吸引很多香港潮人明星名模來參賽。但就連國內很多媒體也落力捧場。我公司旗下的數本國際高端時裝雜誌,也派代表來參與比賽。還要是預早三數個月前就挑好代表加緊鍛煉,認真程度儼如以生命作賭注。這種對個人的毅力和專注的訓練,對一些自信不足兼虎頭蛇尾的國內年輕人,是品牌送他們一隻名牌袋也抵銷不了的寶貴經驗啊。

我公司還有個剛生完寶貝的媽媽級人馬,被老闆委託作咱們代表參加比賽。事後儘管說為備戰少了時間陪寶貝,比賽也是包尾回來,但總結都是難得的。起碼這是對自己的一次挑戰,憑着信念將自己從來認為是不可能的任務超額完成,自我感覺超級良好云云。

所以呢,跑馬拉松這件事由個人運動變成一件show off 事也未嘗不好,但願熱潮過後,潮人能堅持下去。但前提是,北京上海的空氣質量是否會跟着好起來?這才是大家最關注的事。
    +1 0
    上一篇︰輪椅學生軍勵志挑戰 輪椅戰士盼做社工下一篇︰【網投】贊成嗎? 每個中六學生 要跑畢約七公里 才能畢業