香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 鄭永忠
打印 上一主題 下一主題

6月28日渣打吉隆坡馬拉松

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

回復 184# 的帖子

嘩,以前羽球是我的主項。目前交給新人了。很少做 。

我因湯尤杯去過香港採訪兩屆。

嘩,李宗偉,哈哈,目前記者要訪他也不容易,快點去收看他對道菲的印尼公開賽男單決賽。

http://www.tournamentsoftware.co ... 15CB&d=20090621

升級   18.05%

開心

回復 183# 的帖子

有什麼特別喜愛吃的呢?

升級   55.26%

該用戶從未簽到

回復 177# 的帖子

我跑半馬.

Pullman hotel離賽場約有五十分鐘至一小時的車程, 零晨五點坐的士方便嗎? 的士收費又如何呢?

謝!

升級   18.05%

開心

回復 187# 的帖子

五點就封路了,你會很頭大。

那裡很少德士,建議你至少要在四點前到賽場才好。所以你最好請酒店的人幫你叫德士,在三點左右就要動身。

不然若不能進入賽場,就很麻煩。

要記住,全馬五點就起跑。

你那裡去吉隆坡市中心,由於最近德士收費都在上漲,我看最少都要一百令吉。可能介於一百至一百五十之間吧!畢竟要記住,凌晨三點多收五十巴仙收費。這裡德士半夜至早上六、七點之間都要多收五十巴仙。

升級   18.05%

開心

回復 188# 的帖子

我想,若是可以,你乾脆週六晚在賽場附近租一間房,中低價的,少過一百令吉,跑完還可以回去沖涼。也可以多睡覺。如何?

而且你跑完,若要省錢 ,可以在Masjid Jamed 搭PUTRA LRT去KL SENTRAL站,那裡可轉搭 ERL TRANSIT,屬於多站下車去機場KLIA,不是直透不停的。然後你選擇在PUTRA JAYA 下車,再轉搭德士,就較省錢。

可參考這裡。

http://www.kliaekspres.com/index3_klia_transit.html

升級   18.05%

開心

回復 190# 的帖子

對,主項就是採訪的主項,看球和做工是兩碼事,哈哈。

我從一九九二做到二零零二,看到都怕 ,目前全都是小的去做,羽球是大馬報館少有的項目,可以讓公司捨得花錢派人。

別以為出國採訪是幸福,是吃力不討好,哈哈。

Nasi Lemak 嗎? 這裡華人稱椰槳飯,主因是它的飯有放椰槳汁。而rendang ayam主要是馬來人煮雞的方法之一。

叻沙主要有北馬和南馬的,北馬就亞參叻沙屬於酸酸辣辣的。而南馬主要是咖喱叻唦,主要是有咖哩湯汁和椰槳煮成。

Hoo Kian Mee 是以福建麵來譯音,是福建人吃面的煮法。會煮的吃得令人懷味。

Cendol煎蕊 主要是印度售賣的一種削冰。

可看這裡:
    http://www.got1mag.com/blogs/kimcherng.php/2006/12/12/a_daobc_af

升級   98.95%

該用戶從未簽到

i am flying to singarpoo this wednesday. . . all chings, see you all this weekend

升級   18.05%

開心

回復 192# 的帖子

師兄:

加油,你的實力有能力拿獎。記得要帶護照哦!

升級   18.05%

開心

回復 194# 的帖子

這一間有分店在我住家附近,是一間很著名的,連澳洲都有分店,最喜歡它的Roti Canai煎餅(飛餅),Planta牛油味很香,其他店售賣的,都難與他比。

http://www.kayu.com.my

你講的黃薑飯是不是Nasi Briyani ?? 印裔回教徒售賣的食物。

Cendol ,從小的印象都是印度人賣的,除了長大到檳城玩及吃 ,才有看到華人檔口,加水果等等。

跟老鼠粉沒關係啦,一般上它的樣狀像而已。

不過,一般上這名字,也可以用來形容,若是你小時流鼻涕的情景,就像cendol,因流鼻涕嚴重的情況就是青色嘛。但是目前小孩很少有牽連這種聯想了。

升級   58.67%

該用戶從未簽到

鄭永忠兄
    不只是長跑好手, 還是好好的旅遊大使呵 , 你說的資料非常有用, 真的thank you
    這樣多好玩好食的東西, 真怕玩樂了幾天, 當天跑步跑不動呵

升級   18.05%

開心

回復 196# 的帖子

哈哈,師兄:

小弟只是喜歡跑步,很普通的水平,稱不上好手兩字啦。

其實天底下,只要喜歡跑步和旅行的人,大家都喜歡互相幫忙嘛,不用客氣,反正目前就是網絡世界,很方便的。

升級   18.05%

開心

回復 178# 的帖子

升級   69.47%

該用戶從未簽到

呵呵,原来永忠兄也上中国的“携程”,老实说我都没怎么上过。
    我一般都去“磨房”和“穷游网”这样的论坛,台湾的“背包客栈”也常去看。

升級   18.05%

開心

回復 199# 的帖子

其實,我是上谷歌找,看誰介紹得比較多又好啦。

我平時很少上的啦。哈哈!

一般大馬本地中文報章的網站也有貼上國內各地的美食文章和介紹。還有第八電視台的好吃節目,更是吸引很多人。

升級   18.05%

開心

回復 200# 的帖子

(茨廠街)唐人街出名的美食有:

勝記瓦煲老鼠粉(晚上),中午的人工包點(很暢銷,在勝記老鼠粉旁的小巷),南香雞飯(白天),冠記雲吞麵(白天),龍眼水(全天),前首相愛吃的豆腐花(全天),豬腸粉(白天),燒鴨檔口(白天),亞參叻沙(晚上),釀豆腐(白天,柏屏大廈後街,茨廠街後巷),玉壼軒點心(早上),新九如牛肉粉(晚上較好吃),漢記粥(早上),老友記粥(唐人街附近,晚上賣)和福建炒,怡保雞絲河粉等。

唐人街的蠻齊全的網站介紹。住和吃等都有。

http://www.petalingstreet.info/

發現這部落格也是介紹大馬美食:

http://eatuntilludie.blogspot.com/

升級   18.05%

開心

H1N1最新消息:

大馬衛生部今日宣佈大馬學生從來自澳洲、美國、倫敦和馬尼拉的班機回國,需要自我隔離一個星期。以防止疫情擴散。

升級   58.67%

該用戶從未簽到

Sunday Scattered T-storms   High: 32° Low: 24°  by yahoo

升級   69.47%

該用戶從未簽到

最近比较关注吉隆坡的天气,我得出的结论是,吉隆坡比我们这里的夏天更凉快,因为,吉隆坡最高气温32度左右,与深圳及邻近的香港都差不多,但最低温度24~25度则比我们这里的27度舒适很多,因为评价一个地方热与否应该看最低温度而不是最高温度,所以对于周日24~32度的温度还是比较乐观的.
    近几天晚上1,2点钟,屋里的电子温度计都还是显示30度,真晕.晚上跑步几乎都是在30度左右进行的.
    现在比较担心的是热带风暴“浪卡”的活动是否会对飞机飞行航路造成影响,我今晚就来吉隆坡了,希望航班不要取消........

升級   18.05%

開心

回復 205# 的帖子

各位樓上的:

這幾天吉隆坡都有在下午或晚上下雨,隔天早上都是陰天,涼涼的,直到十點至十一點左右,若是比賽日這樣就很好啦。

我今日去採訪比賽新聞發佈會。

不能提前寫的消息是全馬有約兩千人,半馬有三千人,十公里有七千左右。

當局說比賽當日才會發正式文告。

升級   58.67%

該用戶從未簽到

Fabio 兄
    順風吧 ! 大堂見
    永忠兄
    thank you
    大家努力去享受吧

原帖由 Fabio 於 2009-6-25 14:22 發表 最近比较关注吉隆坡的天气,我得出的结论是,吉隆坡比我们这里的夏天更凉快,因为,吉隆坡最高气温32度左右,与深圳及邻近的香港都差不多,但最低温度 ...