香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

廣州半程馬拉松照片

升級   100%

該用戶從未簽到

比賽照片經已上載:http://picasaweb.google.com.hk/rockiec/2009#
+1 0
上一篇︰邪神霸腿傳功大會<5> 4月3日 滙報請往邪神信箱下一篇︰Pictures of Tolo 10 K taken by WMHY

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 2 天

謝謝分享!!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝分享~~

都幾有趣,地方大,跑道闊,人少~~

感覺好似幾舒服,近近地出年有機會去玩下先~~

想問下用咩計時架??
    711MF 該用戶已被刪除

升級   0%

該用戶從未簽到

多謝分享 ~

升級   100%

該用戶從未簽到

看不到有大會時鐘、晶片、或者電腦... 估計係用最原始果種-->咪錶計時,
    (但見到有人用幾專業攝錄機錄影, 是否計時不得而知), 全部人手操作...
    包括報名(還可以臨場即時報名)、寫比賽結果, 寫証書... 
    所以我們吃午飯時(差不多下午 1:30), 才見到江門跑友陸續回來, 

這一次廣州首屆半程馬拉松其實有不少地方需要改善:
    1. 現場沒有交代比賽路線或張貼賽道
    2. 大會沒有任音樂或主持人, 提高比賽氣氛, 大家只是熱身、等待。
    2. 延遲開跑時間, 但沒有交代多久... 
    3. 起跑地點欠佳, 該像珠海一樣, 封了馬路起跑。
    4. 沒有單車或汽車領航, 導致有不少跑手跑錯路。
    5. 工作人員指示不清, 有的著你繼續前去、有的卻叫你掉頭...
    6. 沒有里數指示牌, 全靠跑手自已感覺(據珠海的經驗, 無好過有...)
    7. 轉折點沒有雪糕筒或指示牌, 靠工作人員遠距離揮手示意, 有的會到工作人員身旁掉頭(我), 有的卻50米前已自行掉頭(我後面果個)
    8. 地面也沒有方向指示或大會識別標誌, 指示跑手(尤其是中段,看不到前後跑手時, 不知道自己是否仍在賽道上)
    9. 人手寫証書太花時間, 亦無效率, 以廣州大學的電腦技術, 利用電腦處理時計、名次及打印証書... 並非難事。
    10. 贊助不足
    11. 宣傳不足, 參賽人數只百多人, 與大預算500人上限有頗大距離。
    12. 只設男女子公開組, 明顯趕客, 上年紀的跑手不會參加, 除非你好勁。
    13. 沒有香蕉、朱古力賽後供應,部份業餘跑手確實有此需要。
    14. 沒有臨時洗手間, 跑手要老遠走到科學中心解決。

希望汲取經驗後, 明年會辦好一點。

升級   35.4%

該用戶從未簽到

多謝分享~
    看相片,跑道很闊~
    但有時是跑馬路,有時郤跑磚路

5. 工作人員指示不清, 有的著你繼續前去、有的卻叫你掉頭... >> 咁會令跑手有d沮喪喎
    地面也沒有方向指示或大會識別標誌, 指示跑手>>唔熟路既,咪不知所措

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 rockiec 於 2009-3-30 13:40 發表

看不到有大會時鐘、晶片、或者電腦... 估計係用最原始果種-->咪錶計時,
    (但見到有人用幾專業攝錄機錄影, 是否計時不得而知), 全部人手操作...
    包括報名(還可以臨場即時報名)、寫比賽結果, 寫証書...
    所 ...

多谢照片的分享,rockiec师兄的意见我尽快转给广州半马的组织者。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 redred 於 2009-3-30 14:09 發表 
    多謝分享~ 看相片,跑道很闊~ 但有時是跑馬路,有時郤跑磚路

磚路是行人路, 大會規定路線其實是單車徑,
    但由於前一晚大風大雨, 單車徑有不少地方水浸, 又有枯枝, (好像很久沒有清理)
    很難跑, 相信大會早上沒有視察賽道, 也沒有人去清理枯枝,
    而部份賽道甚至有大樹倒塌...
    所以大部份時間, 都是跑馬路, 馬路路面疏水好, 又乾淨, 非常好跑, 
    由於周日關係, 車輛稀少, 馬路又是來回六線行車道,
    即使佔用一條馬路, 其實對交通沒有一點影響。
    其實我們都是跟著前面跑手跑, 他跑馬路, 我又跑馬路... 
    有時跑下單車徑, 有時跑下行人路...

原帖由 redred 於 2009-3-30 14:09 發表 
    5. 工作人員指示不清, 有的著你繼續前去、有的卻叫你掉頭... >> 咁會令跑手有d沮喪喎

結果遲遲未能頒獎, 因為有人跑少咗, 名次變得很混亂, 由於我們早走, 
    不知道名次如何解決 (臨走前聽說好像是雙冠軍之類...)

地面也沒有方向指示或大會識別標誌, 指示跑手>>唔熟路既,咪不知 ...

可能大家抱著 Fun Run 心情, 跑多跑少, 跑啱跑錯, 都無所謂...
    只要有得跑, 長跑長有。
    廣州大學城其實是一個小島, 賽道是繞大學城一周, 再加最後5k轉折,
    應該唔會跑錯, 只是最後5k有少少混亂, 有人無跑到, 但有人跑多咗...

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-3-30 19:37 發表 

rockiec师兄的意见我尽快转给广州半马的组织者。

Power 還未動身上開封, 與皇上會合嗎?

謝謝這兩天的安排...

可能我們跑慣香港的賽事, 對比賽模式有一定要求,
    所以提出不少改善地方, 希望可以提升是次賽事水平, 明年攪得更好。

其實這次賽事安排, 有不少地方值得一讚:
    1. 以rmb40比賽包來說, 有t-恤、環保袋、紀念獎牌及証書, 非常不錯。
    2. 有兩個水站安排, 即使我們跑馬路, 工作人員也會從單車徑行出來, 遞上水杯, 方便我們。
    3. 比賽地點有特色, 看到不少大學, 風景優美, 空氣清新。
    4. 終點亦設有水站及存放行李地方。
    5. 日子選擇適中, 當天溫約 16-20度, 非常舒服, 是創造佳績的溫度。

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

謝謝rockiec師兄分享照片及賽事資料

升級   7.15%

開心
  • 簽到天數: 20 天

謝謝分享!!  

升級   54.21%

該用戶從未簽到

有张相系小弟帮各位影既,就系各位ching临走时果张,各位ching仲用普通话讲:谢谢……呵呵,其实广东人白话好正噶,哈哈。。。

升級   78%

該用戶從未簽到

多謝分享..

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

原帖由 yanson8 於 2009-4-1 22:26 發表
    有张相系小弟帮各位影既,就系各位ching临走时果张,各位ching仲用普通话讲:谢谢……呵呵,其实广东人白话好正噶,哈哈。。。

應該話得部分咋,好多地區唔識講白話。加上而家外來人多,好似我係珠海都根本冇講白話既機會

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

多謝ching 分享,又真係幾冷清wo!珠海半馬好得多!希望出年改善下啦!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   54.21%

該用戶從未簽到

回復 16# 的帖子

呵呵,希望下次多d ching们过来跑跑啦。。
    不得不承认呢次举办存在好大的缺陷,不过万事开头难,又未得到各单位机构赞助支持,能顺利举办已经算好既了。。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 yanson8 於 2009-4-1 22:26 發表 
    有张相系小弟帮各位影既,就系各位ching临走时果张,

yanson Ching, 你就是穿機恤替我們影合照那位 Ching 吧, 因我們第一次來, 很多江門的跑手也未認識...
    替我們安排的 Power Ching, 也是是第一次見面, 其次便是 求其 Ching, 其他朋友要恐怕不容易認了, 見諒。

各位ching仲用普通话讲:谢谢……呵呵,其实广东人白话好正噶,哈哈。。。

通常我們到國內, 一般都是自動講普通話; 正如我們去台灣, 自然會用當地語言, 斷不會講粵語啊... 除非 yanson Ching 首先用白語, 我們才知道。

來年有機會, 到香港、澳門、珠海... 見面吧!