香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 佐治男孩
打印 上一主題 下一主題

“2012 - 目標照舊“的 佐治男孩

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   61.95%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-8-19 07:58 發表
從去年五月開始到現在,我的長跑訓練都是採用Pfitzinger/Douglas的系統.這不但是一個很好的系統,而且在國外也是非常受歡迎的.它對一些長途比短途成績差的跑手(包括以前的我在内),特別有幫助.用了之後,我從1500米 ...

George c-hing
哦。。。take care... you are really putting up lots of mileage.... is that too much?
no pain no gain, but do save some gas for the years to come...I honestly think we all come with a certain pre-determined total mileage....no need to step on the pedal the whole time...

升級   29%

開心
  • 簽到天數: 3 天

George 兄,
    都唔知可以同你講D咩好,因為你所知既比我多很多,
    唯一可以講我估我受傷既時間多過你...哈!!
    希望你盡量多休息快D好啦!!千萬唔好好似我咁新傷舊患共冶一爐呀!!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   66.2%

開心
  • 簽到天數: 2 天

祝 George Ching 早日康復。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

多謝各位關心!

多謝各位關心!
    經過好幾天的按摩和敷藥之後,小弟的傷好像已經好了很多。當然,這兩天沒有跑快一些,所以不知道,加速會否有問題。希望明天可以如期跑Tempo

Left3 ching,很多的mileage應該不是問題,我通常都是跑這麽多的。但是跑那200m interval超過我應該用的速度,所以引致拉傷了一點,還好,好像不是太嚴重。跑友Ken告訴我,他自己跑了十多年,都沒有受傷,但一到跑會,就受傷了。所以我以後要很小心了。

升級   72.11%

該用戶從未簽到

大家要保重,我地起碼要跑到70歲先收山

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞昌 於 2009-8-26 12:11 發表

唔止70歲,要好似葉伯咁...

升級   99.67%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

回復 157# 的帖子

George ching,

Get well soon!  一班人跑時如果自己把持不住,好易出事的.

小弟試過和長跑綱的師兄師姐們做加速跑, 結果接下來的一個星期都只能做recovery run, 因為有太多乳酸積聚.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 亞昌 於 2009-8-26 12:11 發表

我新加入的跑會,70多嵗的老人也可以跑到21/22分五k和3:2x全馬。
    好幾個60多嵗的人也比我現在還要快很多,所以長跑常有。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

算是合格的Tempo

上星期六練Repetitions時有點過火而拉傷groin。過了幾天,感覺好了一點,就嘗試如期跑今天的Tempo。心想,如果傷勢惡化的話,會馬上停止,過兩天到星期五再試Tempo。

熱身時,感覺還可以,就是groin還有一點酸,不過,腳還是有點累,可能禮拜六的過火,加上禮拜天勉強跑了20miles的後果吧。不過熱身了3.72miles之後,還是決定繼續跑今天的Tempo。

今天跑的Tempo是Pfitzinger/Douglas style的長跟稍微慢一點的.Tempo的部分是7 miles (~11.27公里).目標的速度是6:55/mile(~4:17/k).最後跑了48:32, 6:56/mile(~4:18/k). 從第3mile開始,到第5mile結束,專心不了,不知爲何突然沒力,跑得很辛苦.到第6mile開始,iPod的Playlist 又從新放一些節奏快一點的歌,包括我跑快時喜歡的Will Smith 的歌,突然我又可以專心,注意步伐加快,呼吸調順,速度又可以達到目標了.後來想一想,第1,2,6,7miles跑得比較好時都是聼一些節奏快跟重的歌,第3,4,5miles跑得慢時,是聼蔡依琳的歌.雖然她的也是快歌,但可能不夠激勵!

今天大概跑了16多英里.

Splits were:
    1st mile: 6:55
    2nd mile: 6:53
    3rd mile: 7:01
    4th mile: 6:58
    5th mile: 7:01
    6th mile: 6:54
    7th mile: 6:47

升級   0%

該用戶從未簽到

可以跑到依個速度都無再痛
    睇黎 ching 應該無乜野  

小弟無事都跑唔到依個時間  

升級   20.65%

該用戶從未簽到

Brooks ID (Inspire Daily)

初中第一次接觸跑步,需要買雙跑鞋時,就到了銅鑼灣Marathon店看鞋,當時什麽也不懂,試了好幾雙鞋,選中了一雙Brooks的,穿起來,覺得很舒服,就這樣我就買了我的第一雙跑鞋。

初中過後,很久沒有再跑,所以,一直都沒有再買了。時隔多年,直到幾年前,從新開始跑,又需要再買跑鞋了,當時就發現,市面上多了很多不同種類的跑鞋,要挑也蠻傷腦筋的。開始時,就到outlet裏買打折最多的,後來也試過很多不同的牌子,有的,穿得算是舒服,有的就不太好了.因爲Brooks是比較小的公司,不是這麽容易找到.而且小公司Marketing做得不太多,沒有Sponsor太多有名的運動員,有一段時間,基本上是忘了這個牌子.

直到前一陣子,看到Brooks贊助了一個叫做Hansons-Brooks的小職業跑會,才從新認識這個牌子.説道Hansons-Brooks跑會,就有一段古的.70到80年代,美國出了很多傑出的長跑手,有奧運全馬金牌選手,如Frank Shorter和Joan Benoit Samuelson,也有英年早逝的Prefontaine。但到了90年代中,美國長跑界進入了Dark Age。2000年奧運前的美國全馬選拔賽,拿到男子第一名的,居然是跑2:15,一個在國際上很三流的成績。女子方面更糟,好像只有一個達標去比賽。 Hansons兩兄弟在美國中部開了幾個running supplies店,他們覺得需要做點事情,來從震美國長跑界。他們就自掏腰包,開了一個小跑會。當然,他們錢不多,不能邀請到最頂尖的年輕跑手來接受訓練。不過,他們認爲,只要找到一些可以訓練到成爲二/三流的選手,或許,可以push到一些其他大跑會的一流選手更用功,更努力,便可把美國推囘國際一流水準。

結果不出他們所料,到2004年奧運前的trial,Hansons Original Distance Project的選手就把比賽競爭推高了很多.其中最引人注意的就是Brian Sell,一個有點像Pre一樣running without fear的選手.他無懼地領跑了22miles,雖然最後有點run out of gas,但是給人印象深刻.他的隊友也可以拿到四,五等名次,雖然未能拿到奧運資格,但總體成績也算非常好.激烈的國内競爭也間接推動大跑會的選手更用功,而2004年奧運,美國跑手終於重囘獎臺,男子銀牌,女子銅牌。那位女子選手Deena Kastor是屬於Asics贊助的Team Running USA,她之後,更上一層樓,連續贏了Marathon Major當中的Chicago和London,達到世界排名第一,和2:19:36的Personal Best。

之後,很多公司就想贊助Hansons的隊.他們挑了又挑,選了又選,終於挑了Brooks,就成了Hansons Brooks跑會了.雖然有了贊助,Hansons兩兄弟都還是要花自己的錢,而他們隊裏的跑手,除了要練跑之外,都是要一星期工作40多小時,所以大部分都只能算是半職業選手。Hansons的精神吸引了很多業餘跑友的注意,包括我在内,也讓我們從新認識Brooks這個牌子.Hansons-Brooks的經費比Nike,Adidas,和Asics的跑會要少很多.而且,他們還是只能找到二�三流的年輕跑手.但Hansons-Brooks的跑手成績就越來越好.到08奧運的美國trial,Brian Sell終於拿到第三,能出賽奧運,今年的世錦賽,來自Hansons-Brooks的跑手Davila,也只是比American Sweetheart Kara Goucher慢一點點,拿到第11名.雖然沒有我們祖國的白雪公主厲害,但一個名不經傳的跑手,每週都要辛勤工作,可以在世錦賽上,拿到一個三分鐘的 Personal Best,跟一流高手拼一拼,也真是讓人眼前一亮.

而我就在前陣子,從新開始對Brooks有興趣,試了一試它的產品,發現還真不錯.他的flat-T6非常好跑.Night Life的衣服也讓我們這些喜歡黑夜和早上練跑的人,可以安全一點點.前一陣子,有網友介紹這個Brooks Inspire Daily (ID) program,我就試一試去申請.我想,像我一樣慢的人,比比皆是,一定不會錄取.怎麽知道,居然收了我.所以我現在也是Brooks ID的一分子.讓我可以跟其他志同道合的跑友一起分享我們的心得,也可以收到Brooks的最新產品資訊.

升級   66.2%

開心

George Ching : 恭喜....恭喜

Brooks 啲跑衭和 Night Life 的衫很型, 好似有反光效果 (Led Light), 揾吓Hong Kong 有無得買先,
    Ching 參加咗Brooks 嘅 program, 唔知你買佢哋啲產品有否Discount。
    www.brooksrunning.com

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 feifanchun 於 2009-8-29 16:48 發表
    George Ching : 恭喜....恭喜

Brooks 啲跑衭和 Night Life 的衫很型, 好似有反光效果 (Led Light), 揾吓Hong Kong 有無得買先,
    Ching 參加咗Brooks 嘅 program, 唔知你買佢ࡺ ...

是有些打折,不過,最好的是有一些活動,像今年6月,有一個3天2夜running camp,可以有Hansons-Brooks的教練指點一下和試穿新鞋,4月時波士頓跑完之後,有免費保齡活動。我當時還不是會員,所以未參加。明年,波士頓如果不抽筋的話,一定會跟其他會員聯係聯係。凡事必有代價,就是會員只能穿Brooks 的衣服和鞋去跑。我想我還需要一點時間用完其他牌的衣服和鞋。

這個 program 在香港可能還沒有,不過有興趣的話,可以看看 program video.  http://www.brooksrunning.com/Ath ... rooks+I.D.+Program/

升級   20.65%

該用戶從未簽到

八月總結:374.8英里/603.18公里。
    比7月少跑了6英里多。

我在RW的一位網友八月跑了461.6英里,比我多了差不多90多英里:足足一星期的里數!

升級   20.65%

該用戶從未簽到

Endurance和Lactate Threshold訓練結束了!

我準備12月CIM全馬的訓練是基本上採用Pfitz/Douglas的24星期/peak里數70英里以上,根據這個計劃,我的Endurance和Lactate Threshold訓練階段應該是前幾個星期就該結束了。不過因爲我提前開始計劃,和想再加強一下抗Lactate積聚的能力,便加長了這個階段,和加了一些Jack Daniels style的分段Tempo Run。

不過,凡事必有結束的一天!今天就是跑這個階段最後的一個 Tempo Run啦。Tempo部分的目標是2.5英里+2.5英里+2英里.每一組中間休息慢跑1分半左右.根據Daniels Running Formula,我的VDOT可以勉強算是51,Tempo速度可以大概用6:44。不過,這個Tempo比較難,有點challenging,所以我覺得6:45,甚至再慢一點點都算是可以了。

慢跑了3.73英里(~6公里)熱身之後,就開始艱苦的Tempo了:

1st 2.5 miles (~4.02k): 16:50 Avg: 6:43/mile or 4:11/k Splits: 6:49, 6:41, 3:19
    2nd 2.5 miles (~4.02k): 16:54 Avg: 6:45/mile or 4:12/k Splits: 6:48, 6:45, 3:21
    3rd 2 miles (~3.22k): 13:40 Avg: 6:50/mile or 4:14/k Splits: 6:50, 6:50

前兩組跑得不錯,很滿意,但第二組是逆風,跟風對抗了2.5miles之後,有點累了,所以第三組就跑慢了一些。但是,速度來説,也可以接受了

包括熱身和凍身,總共跑了 11.44英里 (~18.41k)

7:30am跑完回家開工講完兩個Conference Calls之後,再去跑了第二次 4.14 miles (~6.66k)

未來幾天會用慢速來跑再高一點的里數。星期六會有個跑會的私人特殊比賽,有Handicap的,所以,說不定,可以因爲比較早出發而跑贏那些高手。不知道sub31 10k的那位會員會不會來跑呢。

升級   66.2%

開心

George Ching : 星期六障礙比賽 add oil.......

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 feifanchun 於 2009-9-2 22:34 發表
    George Ching : 星期六障礙比賽 add oil.......

多謝feifanchun ching鼓勵,這個是個好玩的比賽,跑得慢的人,包括在下,可以按時閒來開跑。最慢的人先開始,然後,輪到稍微快一點的人,然後,到大概中間的人(包括我),如果那幾位31,32分 10k高手來,他們會最後一個出發。所以,每個人都可能贏

升級   0%

該用戶從未簽到

唔知George ching 個比賽係咩距離呢??