香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

長跑鐵漢為失寵走下去

升級   100%

該用戶從未簽到

節錄自11月11日星島日報副刊網頁

http://www.singtao.com/yesterday/sup/1111mo01.html

長 跑 鐵 漢 為 失 寵 走 下 去
[table=146]
  很難想像一個征服過全球最熱、最高、最冷和最乾之「四極沙漠」的長跑鐵人郭振(Derek Kwik),面對惡劣環境、毒蛇猛獸都能一一克服過來,卻會有一天哭成淚人,不能自己。那一天,正是和他生活了十六個年頭的唐犬Jamie離世之日。鐵漢柔情,僅此一次而已,傷心過後,他又繼續挑戰自我,跑過一個接一個極地,更協助香港愛護動物協會籌款,為被遺棄的失寵動物而跑,藉以讓人了解飼養動物的真義。
  都說人不可以貌相,曾成功征服「四極沙漠」的郭振,身形說不上高大,約五呎七吋高而瘦削的身體,很難想像他是一名長跑鐵人。「讀書時我永遠是全班最『細粒』那位,經常被大隻過我的同學『蝦』,父母怕我受傷害,叫我這樣不要
做、那樣不要做,故小時候的我很缺乏自信。」誰也想不到,長大成人的郭振,運動細胞會一發不可收拾,五年前起,先後征服最熱的撒哈拉、最高海拔的戈壁、最冷的南極及最乾旱的智利阿塔卡馬四大沙漠,迄今全球只有十五人能完成此創舉,郭振還是當中唯一的中國人!
  成長時期經常被別人欺負,間接磨練了郭振的好勝心和忍耐力,「當別人說我不可能做到時,我偏要證明給他們看,我可以做到!」別以為郭振的好勝心是三分鐘熱度,為了練跑,他每天揹
+1 0
上一篇︰投訴信下一篇︰師兄師姐幫幫手/...\\

升級   15.26%

該用戶從未簽到

好欣賞佢

為左愛寵
為左跑手嘅尊嚴
幾傷心都要堅持落去

同埋佢唔會因為細過果陣比人蝦就放棄
尼種絕不輕易放棄嘅毅力同埋相信自己的能力真係好值得學習
都係果句
不相信自己的人,根本就沒有努力的價值

升級   0%

該用戶從未簽到

「當別人說我不可能做到時,我偏要證明給他們看,我可以做到!」<=====絕對認同

升級   2%

該用戶從未簽到

極之認同!
一直呢句說話都係推動自己既原動力!