香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

給TKO的信

關閉 [複製鏈接]

升級   16.67%

該用戶從未簽到

TKO的跑友們:

首先要多謝大家為我原本優哉悠哉的hea假期加入了一些辛辣的原素(辣到口水鼻涕都出埋), 特別是奪命澳景路, 那道1:10跑不盡的上斜, “大長今當真實至名歸。

在香港, 長跑是很容易讓人誤解(很多非跑手都分不清10k和馬拉松) 和忽視的運動。
長跑者在一般群體中是很容易感到孤獨的。
沒有人會理解為甚麽我們會在一天辛勞工作後還掙扎去練跑, 大好週末卻早起做二三十公里長課, 別人行山賞花我們就放火衝山, 還會花百幾二百塊去參加比賽跑餐死攞苦黎辛。
鍛練時汗流浹背,比賽中咬緊牙關, 受傷後沮喪挫敗。這些都是其他人不會明白的。知道你是跑手,他們只會笑說: “! 你空閑時間還真多呢!” 或者 "你真的很喜歡跑步喲!” 口吻就像發現一個會綁鞋帶的小孩子般微不足道。
不像一些刺激性的運動, 我相信沒幾多人對練長跑會感到無比的興奮: "太好了! 又可以七點起身跑廿幾卅K, 急不及待呢!” 恕我寡聞, 這種台詞我真的沒聽過。
維持長跑這種運動靠的是一份堅持, 其本身也彷彿成為生活不可分割的一部份, 所以並不存在喜歡不喜歡的問題, 是我們需要長跑, 或者長跑需要我們, 就像吃飯一樣, 自自然然會去做的一件事。
沒跑幾天心裡會產生的那種不踏實的愧疚感, 我想, 也是其他人不會明白的。

啊,說到哪裡去了?
我想說其實是當第一次見到TKO竟聚集了三十人走夜課, 真的很驚訝, 也很興奮, 在香港也能做到把四方八面上班的人集結浩浩蕩蕩的上街奔跑, 真的很不可思議, 何況我們還不是正規的跑會哩。
沒有比和有著相同志向相同目標的友人能相互理解地做著相同的事更有趣的了。
雖然我對逍遙約跑的過去不認識, 不過我相信能一年間發展成如此規摸, R校長和活活等老鬼絕對功不可沒。
老實說,我在澳洲的漫長跑季剛完, 就像大家跑完年度目標渣打一樣, 身體進入休戰期, 或調整期,盡量想在這個假期做些easy run 保持狀態便算, 無意惡跑。不過跟TKO逍遙約跑走了一轉後(寶翠gathering) 便喜歡上這個群體,雖然身體已進入了sleep mode, 每次約跑仍必出席, 還跟大家跑了兩場比賽(雖然時間不算好), 讓我在短短的假期裡流了意外多的汗, 不過認識了大家也是意外的大收獲, 實在是賺了。

基於地理因素, 我不得不成為大家的一個過客, 就像不知哪裡吹來的一陣風, 留下聽不清楚的斷句, 又悄悄溜走。
不過約跑後抵食到暈的煲仔飯, 比賽後結伴同行去食早餐, 澳景路同壞人,七兄痛快的放火, 三十幾人稻香社團式賀壽, 這些都是很好的憶記。
當然還有哂斧雙嬌, 非比, Wing, 活活, wongC, running cat... 從未同過那麼多美少, 中女一起邊聊邊跑, 實在是很美好的體驗。
大圍兄, 壞人Wayne, 快腳七兄, 堅堅哥, 校長 “R”, 放火昌, “救火 , 田中會長, 亮哥, 哈利, 靚仔廁, 迪迪仔, “愛回家大力, “啃頸六狗狗, 華哥, 大隻卓卓, Chairman, Terence, JC, BOLO, 大家跑下界下飲下食下,很愉快, 真的, 實在是很愉快。

要走啦! 無論多好的假期也是回到現實生活的一個導體而已, 假期完了現實便緊緊相接, 無從上訴。
有機會再同大家跑過。
期待下次再見時TKO變得更強大, 更叠馬, 成為長跑網最强分舵, 橫行香城, 雄霸天下!

順祝參加樂善杯的跑個痛快, 攞獎既攞獎. 攞背囊既攞背囊!
TKO各位
越跑越快, 長跑長友。

Edwin

+1 0
上一篇︰2009年標準渣打新加坡馬拉松──我最慘痛的一場馬拉松下一篇︰MCL Injury 肘內側韌帶扭拉傷

升級   0%

該用戶從未簽到

edwin哥哥一路順風喇~

送你道別的禮物,接實!!
”太好了! 又可以七點起身跑廿幾卅K啦, 急不及待呢!”

升級   45.45%

該用戶從未簽到

EDWIN 兄一路順路,今次都冇正式約你出來見面,你病完到我病,大家似乎無乜緣。
願你在墨爾本繼續享受跑步的樂趣,懷念XCR SERIES和所有的FUN RUNS,當然少不了COBURG HARRIERS 那個充滿VICTORIA BITTER 的雪櫃,實在是人間天堂

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 83 天

一D都唔肥的肥令仔~
    一路順風喇~~
    記住香港D香香煲仔飯啵~~

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

雖然從未與Edwin師兄見過面,從字裏行間也感到絲絲不捨。
    祈望將來有緣共跑,祝一路順風,事事稱心。

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 340 天

Edwin   一路順風, 唔好掛住我呀!

升級   59.05%

該用戶從未簽到

Edwin ching 一路順風

升級   0%

該用戶從未簽到

第一次見你以為你係明星添,又靚仔講野又風趣,原來係隻快馬,佩服!

下次番黎再跑過,祝Edwin兄身體健康,萬事如意,一路順風!

升級   40.15%

該用戶從未簽到

幽默的 edwinc ching,
    一路順風呀,以及期待您下年歸來!
    仲有仲有:聖誕快樂

升級   16.67%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-12-12 21:10 發表
    第一次見你以為你係明星添,又靚仔講野又風趣,原來係隻快馬,佩服!

下次番黎再跑過,祝Edwin兄身體健康,萬事如意,一路順風!

妖! 攪到人地面紅, 好衰架

wc.w.c

送你道別的禮物,接實!!

接到喇!

升級   16.67%

該用戶從未簽到

小弟知道根根, 公牛兩位係TKO一級快馬, 下次一定跟兩位學下野!

升級   0%

該用戶從未簽到

EDWIN ~~好開心認識到你.
    返來香港時記得搵我地~~

升級   16.67%

該用戶從未簽到

原帖由 mill 於 2009-12-12 15:35 發表
    Edwin   一路順風, 唔好掛住我呀!

mill姐, 香香公主...咳咳...要借歌詞一用...
    我還能說些甚麼...你勸我滅了心中的火...

係喎卓卓, 要同你地Merry X'mas定添!!

Michael, 下次來Aus一齊再跑AV, 我唔想成日得我一個人跑尾尾

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   16.67%

該用戶從未簽到

原帖由 快活人 於 2009-12-12 21:57 發表
    EDWIN ~~好開心認識到你.
    返來香港時記得搵我地~~

一定會...何況你係鄰村女孩呢

升級   16.67%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2009-12-12 22:06 發表
    EDWIN兄,小弟與你素未某面,但亦祝師兄長跑長友,身体健康,有緣相見。

小弟在此謝過
    皆因長跑網太強盛, 剩係同TKO既人跑都已經被界到體無完膚...無力再同其他跑友過招...
    所以今次未能拜會一如閣下的其他分舵高手, 香主, 堂主等, 請恕小弟無禮

711MF 該用戶已被刪除

升級   0%

該用戶從未簽到

Edwin 一路走好~
    唔好食到肚滿腸肥,等你下次返黎再一齊放火~ (唔濟呀,我都未同你放過火 )

升級   0%

該用戶從未簽到

edwin,期待下一次你的歸來!

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 340 天

edwin, 下年記得返離搵佢地玩火呀!
    預祝你聖誕快樂, 越跑越健.