香港長跑網  - 長跑長友

樓主: saki
打印 上一主題 下一主題

22.2.09 珠海半馬拉松 請於該日0715在起跑線上集合影大合照

關閉 [複製鏈接]

升級   0%

該用戶從未簽到

Fabio師兄也可以77元人民幣訂"七日酒店"(7 Days Inn),兩個人住更便宜啊!質素盲不錯呢,7 Days Inn吉大店就在假日酒店旁邊。
我們訂不到,因沒有國內信用咭。

升級   0%

該用戶從未簽到

比賽路線圖已登出及更正了。

升級   0%

該用戶從未簽到

渣打全馬在2月8日舉行,到22日有半個月,相信閣下都恢復了,而且,這賽道全平坦,空氣清新,風境亮麗,且又只是半程,比起渣馬容易得多了。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-1-13 22:45 發表

謝謝Allanccl師兄的分享。
是啊,珠海風光怡人的情侶路,不僅適合拍拖,更適合跑步啊!呵呵。

同意同意!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 di692 於 2009-1-14 11:36 發表
allan ching,
見你拍下假日酒店的房間相片,房的空間相當大,我想四個人住都足夠,除開都唔係太貴,我會諗諗!!
小第都報了名,入了錢入銀行,收到e-mail confirm 了,到時大家齊齊跑啦!!

係呀!間房好大架,一張床可以睡兩人,地氈好厚,有睡袋的話可以睡地上,咁樣計,六個人一間房都得,原本一間房已經有兩人的晚餐及早餐 ,其餘的人可以$50買晚餐及早餐卷(唔洗再計加15%),一d都唔貴。
ching 可以約下其他ching夾份架。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-14 12:41 發表

小弟都知條路很正,過年時,我和親友很多時都會過珠海,去情侣路踏吓單車的,所以....小弟很難兩個月去兩次珠海,大人一定唔批。" />" />" />" />fhjfrt

咁屈兄係咪可以過年時唔過,改係過年後2月21日先同親友去珠海咪得囉! 仲多左d啦啦隊添。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-14 12:42 發表

小弟座過,經虎門大橋,三小時已算好了,小弟試過兩點上車,六點先到珠海。

多謝屈兄提醒,原來果d直通車咁抵坐既,幾十蚊坐四個鐘,咁我都係決定坐船去澳門過關閘快好多,以免被我的朋友們插死。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 di692 於 2009-1-14 14:14 發表

allan ching,
唔知坐船去返,班次會唔會好密呢,我覺得比較直接一些。

坐船我知既有三種:
第一種係去蛇口坐船,Fabio師兄話非常方便,每天24班,周末25班,單程95元人民幣。如果師兄住在新界西過蛇口搭此船就一流喇,直接到珠海九州港碼頭。
注:全程航行时间约为60分钟,航期如有变化,以当天客运站公布为主
                        特别公告:珠海九州港有每半小时一班的巴士免费接送到拱北口岸

http://www.szgky.com/zhferry.asp
詳情睇#180Fabio師兄的貼子。
第二種係去香港港澳碼頭坐TurboJet,$154一位(星期六、日是貴dd),每十五分鐘一班,一小時十五分到澳門,再坐巴士或打的去關閘過拱北,然後打的去假日酒店(約$15需時約8分鐘)。
第三種係去香港港澳碼頭坐金光飛航
,每十五分鐘一班港澳碼頭X牛飛$80-100,如果有金沙會員咭或濠會咭免費取飛,大韓假期現在做緊$219來回船飛一套,約一小時多d便到澳門沊仔,再坐巴士(公共巴士班次較疏)或酒店車去關閘過拱北(坐賭場車最快班次最密,不過要去賭場再轉車去關閘),然後打的去假日酒店(約$15需時約8分鐘)。
小弟一行有十五人,多數揀第三種,因有幾個朋友可取免費飛。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-14 15:40 發表

我邊有咁大影響力呀﹗" />" />

屈兄得既,你謙姐! 我先幾日去試跑,都係先請大大申請假期一齊去珠海,點知佢話取唔到假,叫我自己去,所以咪得番一個人去囉;緊係唔好做到要求批准咁啦,叫埋佢去,等佢自己找籍口唔去。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-14 16:18 發表

今年新年,都要過氹仔整番張會員咭先得。

好簡單方便姐,最方便簡單就係坐威xx人賭場車去到賭場裡面中間既Reception,填小小姓名等等資料,她會用webcam同你映張相,一分鐘之內,濠會咭會員証便做好給你。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 desmond 於 2009-1-14 16:20 發表
[quote]原帖由 allanccl 於 2009-1-14 15:52 發表

登錄/註冊後可看大圖

請問師兄,珠海九州港碼頭離假日酒店遠嗎?

講真的,我未去過,但係賓館果位柜台小姐話好近喎,打的就得架啦!
我也坐過幾次的士週圍去,都係十零蚊,好平呀!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-14 16:57 發表

明白﹗做埋個証,下次過去,省唔少﹗

緊係啦,慳得一蚊得一蚊呀!
2月21日我給我的朋友第一個節目都係做証呀!
起碼下次去澳門慳番張船飛。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 di692 於 2009-1-15 11:19 發表

多謝allan ching的寶貴資料!!
如果選擇第三種方式去(/我有濠會咭), 回程返香港有咩選擇係最平呢?

di692兄,小弟會揀經澳門果種方法,因為船期密同埋快,其實價錢差唔多。
以下還有第四種方法:你可以上網訂票,九州港碼頭就在機場旁邊,離酒店不遠,不過班次少些。
珠江船務
http://www.cksp.com.hk/ship_schedule/main.html

中港城碼頭    珠海九洲港    海珠海威海弛海威海琨海昌海珠海弛    07:30 08:30 09:30 11:30 13:30 15:30 17:30 19:00 *
珠海九洲港    中港城碼頭    海弛海威海琨海昌海珠海昌海弛    08:00 10:00 11:45 14:00 16:00 17:00 17:30

港澳碼頭    珠海九洲港    海琨海洋海昌海威海洋海洋海琨    08:40 10:30 12:30 14:30 16:30 19:30 21:30
珠海九洲港    港澳碼頭    海洋海昌海威海洋海洋海琨海珠海洋    09:00 11:00 13:00 15:00 18:00 19:30 20:30 21:30

香港至內地    普通等  183
內地至香港    普通等  180

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2009-1-15 23:40 發表

這個應該有誤,珠海三灶機場距九洲港非常遙遠。
新界西的朋友過深圳灣口岸後乘31路巴士在蛇口碼頭下可搭船去珠海,比較方便及省錢。深圳灣口岸--月亮灣花園總站 07:00--19:00 冷巴2元
深圳巴士集團股份有限公司公 ...

多謝Fabio師兄提點更正,但是內容空白了,請分段再貼上。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 di692 於 2009-1-16 10:36 發表

多謝Fabio ching的資料。
請問由蛇口碼頭塔船去珠海要幾耐時間呢?

他的網上話60分鐘船程。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2009-1-15 23:40 發表

這個應該有誤,珠海三灶機場距九洲港非常遙遠。
新界西的朋友過深圳灣口岸後乘31路巴士在蛇口碼頭下可搭船去珠海,比較方便及省錢。
深圳灣口岸--月亮灣花園總站 07:00--19:00 冷巴2元
深圳巴士集團股份有限公 ...

請問由深圳灣口岸乘31路巴士到蛇口碼頭需時多久?班次密嗎?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2009-1-16 11:13 發表
這個適合新界西的朋友,他們由”西部通道”來蛇口較為方便,而且蛇口往來珠海價格便宜不少.

完全同意,我和我的朋友大部份住港島區,所以會在港澳碼頭出發。

升級   0%

該用戶從未簽到

照這張比賽地圖來看,九州港碼頭又真係幾近假日酒店喎。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 最后的神 於 2009-1-18 19:32 發表
届时我们深圳李宁俱乐部将组团100人左右参加,哈哈。

好呀! 條跑道風景真的很靚,全平路,空氣好,我很喜歡。

升級   0%

該用戶從未簽到

唔該晒di692兄,我將上述消息轉番做繁體,方便香港網友。
又有最新消息:
2009年1月16日第一屆珠海半程馬拉松和10公里浪漫趣跑賽事之新聞快遞
上個星期天,來自香港、珠海和澳門的15位長跑愛好者在珠海半程馬拉松路
線上進行了“試跑”,並檢查了沿途賽道。
香港選手馬丁•威廉姆斯(Martin Williams)對珠海半程馬拉松的賽道安排
評價頗高,他說,“我能告訴大家的是,賽道在多個方面都堪稱完美。道路平坦,
景觀怡人,沿海賽道風景更不消說。早上試跑時,空氣新鮮。初始賽道占地空間
應該更大,這樣就不用因交通問題而壓縮跑道了,但終點站場地絕佳。”另一個
香港選手阿亮(Allan Chan)也參加了上周星期天舉行的試跑,並拍了不少照片,
發佈地址為:http://picasaweb.google.com.hk/allanccl/20090111#。謝謝你,阿亮。
此外,我們也在http://gallery.me.com/robertkirby1#100008發佈了一些試跑照片。
現在,最新賽道地圖已發佈在我們的網站上。為方便長跑選手更好地體驗
沿途風景,我們可能再次對半程馬拉松賽道進行微調。幸運的是,我們認為,珠
海交警支隊每次調整路線都改善了賽道,有利於長跑選手!
請注意:珠海半程馬拉松終點站已調整為珠海度假村酒店(起點仍然是珠
海粵財假日酒店)。終點站離起點站大約2.5公里,在上午整個賽事期間,將有
交通工具從終點站往返起點,為希望返回起點站的參賽選手和客人提供運送服
務。因為珠海度假村酒店環境優美,占地開闊,所以,本次確定的珠海半程馬拉
松新終點站將確保參賽選手更安全,並成為選手更難忘的終點站。
週六前,www.zhuhai-marathon.com網站將
發佈珠海10公里浪漫興趣跑(現在確定的距離為10公里,不是先前通知的8公
裡)報名登記表格。本次賽事將和珠海半程馬拉松賽事同時開始,而且,將與珠
海半程馬拉松共用10公里賽道。10公里浪漫趣跑針對組合選手(兩人組合),因
此,參賽選手得與同伴一起報名。10公里浪漫興趣跑並不切任何獎項。10公里
賽事的終點站設在情侶路上,屆時將有交通工具將參賽組合選手送至半程馬松
終點站或送回珠海假日酒店。
參賽選手行李包問題—參賽選手可選擇:1)將包寄存在珠海假日酒店保管,
賽事完畢後再取回寄存包;或 2)委託組織方將包送至半程馬拉松終點站或 3)
送至10公里浪漫趣跑終點站。 請需寄包的選手在賽事當日上午7.30之前到珠海
假日酒店大堂協助行李人員做好寄存工作。
珠海半程馬拉松賽事和10公里浪漫趣跑的報名截止日期均為2009年2月12
日。
珠海半程馬拉松賽事規定的關門時間為2小時30分鐘。
我們將確定各組別的前五名選手,並邀請他們到講臺領取非現金獎品和獎
杯。珠海半程馬拉松的前五名團體也將獲贈團隊獎品。
我們建議要求住宿的參賽選手直接預定珠海假日酒店客房。請登陸網站瞭解
住宿詳情。珠海粵財假日酒店客房空間寬敞,員工十分友好。
2月21日星期六晚上將舉行賽前意式晚餐,報名參加晚餐聚會,您就有機會
與來自亞洲各地的其他選手交流,機會不容錯過。2月21日星期六在珠海假日酒
店舉行的意式晚餐聚會6.00點開始,9.00點結束,屆時,您還可以拿到您的參賽
號碼牌。賽前意式晚餐的價格僅為每位50元人民幣(經濟實惠!),因為珠海假日
酒店為此提供了補貼。感謝黃總(William Hon)及其團隊。賽前用餐憑證馬上
會從珠海假日酒店商務中心發售,我們將迅速公佈珠海之外的參賽選手如何預定
晚餐憑證及如何付款。
珠三角地區的長跑愛好者,不論是希望報名參加半程馬拉松賽事的,還是10
公里浪漫趣跑的,現都可本人造訪珠海假日酒店五樓的商務中心,填寫報名表格
並支付相關費用。工作時間為每天上午8.00至晚上10.00。
在下一次新聞快遞中,我們將推出問答環節。
一直跑下去。希望星期天能在中國海岸馬拉松賽道與您相遇。
高朗弼