香港長跑網  - 長跑長友

樓主: jchip
打印 上一主題 下一主題

2014.03.23 反對參加街「馬?」10公里@九龍東

升級   61.15%

鬱悶
  • 簽到天數: 149 天

ht00272 發表於 2014-1-21 11:18
    香港根本是一個資本主義和自由社會.
    報名費想幾多就幾多!有什麽問題呢? ...

喂!師兄!都係學你偶像啫。我地玩本土賽,高唔高興?我地嘅事,自由社會呀!你話嘅。
    點解佢無時無刻,無參加過,可以在傳媒,亂批評。請你與你的偶像都反省吓啦!

升級   61.15%

鬱悶

ht00272 發表於 2014-1-22 14:00
    我唔係好明你講緊乜嘢“偶像“!
    另外我都係玩本土賽,不過如果我覺得一個比賽報名費太貴,我最多唔報名 ...

用“偶像”的説法,有點過火,我道歉。但我希望強調一下,重點並不是報名费貴唔貴,那麼簡單。

升級   61.15%

鬱悶

nacorner90 發表於 2014-1-23 14:24
    為什麼我們這班”傳統”跑手會對這個街跑會有負面的睇法 ?  仔細地去思考主辦者在Facebook 的文章,  個人意 ...

很高興。我們每天練跑的路不同,大家的理念原來是走在一起。希望大家繼續肩並肩,引導新代跑手,走上正道,並不介意他們超越,卻擔心他們走上歪路。

升級   61.15%

鬱悶

tcty_ytc 發表於 2014-1-28 09:43
    我有可能當日踩場, 唔俾錢無號碼布照落場跑, 條街係公眾, 大會吹我地唔漲既 ...

我唔贊成踩場,因可能會干擾參加者,我們有抱怨的,是大會,不是參加者。况且,大會的能力很淺,一旦失誤,發生不幸事件,它可以大做文章,推缷責任。而且,師兄的提議,我覺得蘋果會這樣寫:「一班報唔到名的跑手,被熱烈的氣氛呼喚,自發在場外陪跑支持。」支筆在我手,問你怕未?

升級   61.15%

鬱悶

HoHinHenryChan 發表於 2014-1-31 09:12
    我唔想評論今次賽事, 只希望主辦單位盡早儲夠籌碼申辦市區全馬 (既然主辦單位咁有熱誠去搞比賽). ...

師兄話唔想評,又有在後面加個人看法⋯。我不認同"主辦者是有熱誠攪比賽",也覺得他的籌碼,只敗在自己手中。他不熱誠去了解本地跑手,只為自己的孤芳自賞。我估計跑比賽時,有人打氣,會開心一點,但如果沒有,也不會不高興,重點放錯了。靠矮化別人,去抬高自己,到處也使人討厭。
    又跑得,又熟悉賽事的人很多。大家一看,就知其中的不尋常。連我這個只間中參賽的,也略懂。大家很關心,路線、安全⋯, 這些基本也不知,辦比賽,有熱誠?別人的發問,沒有積極回應,有熱誠?
    大膽去估,師兄可能是又後生,又跑得快。少看各方資訊。"You are too young, too simple, sometimes naive"哈哈!如果師兄未聽過呢句,你真是很年青

升級   61.15%

鬱悶

HoHinHenryChan 發表於 2014-2-3 19:40
    我很感謝師兄既補充及回應.  我要補充的一點係: 我好欣賞荷蘭宿舍既義工肯花精力同時間帶領一班青少年成功 ...

荷蘭宿舍的事,我從新聞上看過,也覺得有意義。我可歎的,我感到有可能它被利用作粉飾的棋子。情況可能類似多年來的脤災活動。大家湊洽一筆錢,滿以為可以幫人⋯唉⋯大家都知發生什麼事!可能又是估估吓,但大會善款的交待,依然未說清楚。我個人認為唔參加呢場賽事,也無損荷蘭宿舍的運作,因為要支持,其實可以繞過賽事,直接捐到宿舍。
    師兄,別誤會,我沒想到你會以"低能"去解讀naive。老實說,我英文程度不高,所以我多數寫中文。在本人的字典

Like: 5.0
    Like: 5
    我忘記告訴您, 您對荷蘭宿舍既意見真的很有道理.  發表於 2014-2-6 21:00

升級   61.15%

鬱悶

HoHinHenryChan 發表於 2014-2-3 01:30
    後面個句唔係我既個人看法.  師兄你誤會左我既意思.  對唔住, 我講清楚D: 我既語氣係指若果主辦單位係咁有 ...

…續寫。本人的字典,naive解作幼稚。網上找過,也解作,天真,纯真、樸素,沒有低能。説幼稚,是想提醒師兄,你雖然對大會以謙謙君子相待,但大會背後可有詭詐。用了主席名句,可能是太出名了,忘了背後有深層解讀。倘若我的草率,使你誤會,請接受我的道歉。

升級   61.15%

鬱悶

donald_duck 發表於 2014-2-6 14:16
    呢位師兄算吧啦,睇唔順眼就做咩都覺得有鬼~

我就好簡單,與其信網絡打手,反正錢就比左,我寧可親身去 ...

師兄報了名,當日準備前往,我理解,既冇反對的意思,因跑道上,網絡上,尊重很重要,當然我根本沒有反對的權力。
    但是,有地方不明,“師兄說,親身驗證件事。”師兄去參賽,想驗證,好不好玩,是嗎?在我的空想中,大會的人數,不會太低(因為大機構,想硬把人擠進去,不會太難。本人亦曾為五斗米,被上司「請」去參加大型活動。)熱鬧程度也不低吧,有攪娛樂的機構坐鎮。感受這區變遷,唔清楚,很少行呢區。跑完個十公里,可以感受成功挑戰馬拉松,騙人的啦!但都有趣啊!我知自己是跑不到超馬(100公里),用他的邏輯,我完成全馬,豈不是感到成功挑戰1個半超馬,樂透了。
    可是,師兄去現場,感受到的,是否與我的空想—樣,並不重要。
    我估總不只我一個,這樣想:有新賽事很不錯,但它很古怪,明明十公里,硬要慌説是馬垃松,目的只是主辦者想出風頭,不值得支持。費用很貴,也冇須立即拒玩,要是有慈善成份,也可考慮。真失望,有可能不涉及慈善,甚至帳戶也不清不楚。再加上有師兄指出,有安全性的憂慮,决定放棄報名了。”
    也可能,有些師兄會與我—樣,既然對此有不安,願花時間發表意見参考,畢竟在這裡,各位志趣相投,跑步要花自己寶貴的時間,大家都想它越來越好。我相信只要真心發言,沒有不對。
    師兄,了解我的想法嗎?我關心的,是不可去體驗出來的。各位都有玩賽事,我相信沒有人,在衝線後,就立即明白大會的財務情况吧!

升級   61.15%

鬱悶

donald_duck 發表於 2014-2-5 19:51
    似乎呢度既杯葛運動無咩成效..........

主辦機構

為什麼要加强宣傳呢?
    為什麼要减價速銷呢?
    為什麽要删除反對者的FB留言呢?

即使人數爆滿,也不代表受歡迎。例如,有啲演唱會,銷情冷淡,也派票,友情充數。
    主辦機構,十公里,都篤到馬拉松,可能佢得千幾人都唔定。
    要知是否多人真心報名,要當日才知。當日到場,先要看人數多與少。還要觀察,多不多人認真跑。他們才是跑手,真正用家。商業些來説,他們是真正客户,多真正客户,才算成功!

升級   61.15%

鬱悶

小叻 發表於 2014-2-11 19:15
    當然是免費啦~ 免費都唔跑!
    男同女夾埋一齊計隊際, 一D誠意都無, 只是求其攪個比賽就算! ...

當然會無興趣跑啦!師姐原來係公司長跑隊成員,咁猛料,大會有誠意,比出場費啦!
    我建議最少由$480起計,收到錢,再捐去做真正慈善,可能幫到主辦機構,改走正路呢!