香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 鄭永忠
打印 上一主題 下一主題

6月28日渣打吉隆坡馬拉松

升級   69.47%

該用戶從未簽到

深圳/香港一年到35度最多就几天而已,有时一整年都到不了这么高。
呵呵,不过我曾在中国著名的火炉---重庆、武汉都生活过的,那里夏天最热会到40度的,还在上海生活过,夏天最热也有38度。
保持谨慎乐观!

升級   69.47%

該用戶從未簽到

谢谢永忠兄,没有像香港那样的上下坡就好。
顺便说一下,由于我国的网络封锁政策,因为youtube上经常有不受我国政府控制的视频出现,所以也在封锁之列,我不得已用其他特殊方式观看了视频,路线似乎确实比较平坦,只是用这种方法网速会大大下降,我看了一点就没有再看了。
另外,查了下目前吉隆坡的温度是25~34度的样子,在这样的温度情况下你是怎么进行长距离训练的呢?晚上或是很早?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

没有会错意,YOUTUBE的短片是针对你109楼贴子说的。
海拔地形图看了,确实挺平坦的。
郑兄练得很勤奋,加油!

升級   69.47%

該用戶從未簽到

永忠兄,不知如何查到自己的比赛号码哦?
我的reference number:02539-CHN-FMM-OLC,难道02539就是吗?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我在中国国内的"跑吧"论坛联系上一位北京跑友,他已确定来参赛,今日已报名成功.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

永忠兄,网站上提到的 选手包里的Singlets/Vest你知道是指什么吗?是汗衫和背心各一件还是可能是其中一种?
另外,吉隆坡平时风大不大?因为体感温度与气温是不一样的,有没有风,湿度高低都是影响因素.
只有1个月了,大家加油啊.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

回復 138# 的帖子

呵呵,我的如意算盘是,如果有背心送,我就不带了,如果是汗衫(T-SHIRT),那我还要带背心的,行李越少越好啊.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

居然要用代理才看得到,
简洁大方,不错,和我的蓝色跑裤很衬.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

回復 149# 的帖子

"煙霾",香港称"煙霞",中国国内称"灰霾",我们都经常受其困扰.
在此种天气下进行户外运动确实对健康影响不小.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

这是官方的海拔高度变化图,34~36km处是有缓坡,不过之前也有啊.这个比起渣打香港要好得多了.
我平时训练的地方也是有坡的,谨慎乐观吧.
看天气预报,吉隆坡开始下雨了,估计空气污染情况有所改善吧.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-3-13 18:27 發表
比賽限時:沒有

在全馬起跑六小時後,就是早上十一點,沒有完跑的選手,若要繼續比賽,就必須使用行人道,不管多久,只要完成比賽,就可領取完跑獎牌。
估计主办方还是意识到原来的想法不大妥当,不过9小时也算是超长了,全程徒步都可以了.

升級   69.47%

該用戶從未簽到

回復 166# 的帖子

我来自中国深圳,参加全马,reference number:02539-CHN-FMM-OLC,目标时间4~4.5小时,无长跑网跑衣,打算穿大会跑衣及蓝色短裤。
一周倒数了,时间过得真快。
你也要先介绍自己呀。
对了,我也要问下永忠兄,吉隆坡哪里可买到POWER GEL,如何通过城市轨道交通到达那里?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-6-20 16:11 發表
相信拿號碼那兩天,會有擺檔口吧,若沒有,可以去Guardian 西藥房,這賣西藥的商店到處都有。你是住那間飯店了??

若是拿號碼現場沒賣,你讓我知道你大約幾時去拿號碼?

比賽日早上,我可能會有很不少朋友,怕不 ...
谢谢,Guardian,我记下了,我计划去Mid Valley Megamall逛一下,在它的的网站上查到有Guardian的分店,会顺便看看有没有卖的。
我是住老火车站的酒店,我见过你的照片,如果有缘见到的话我一定能认出你来的,嘿嘿。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

永忠兄:
我计划6.27中午1点左右到独立广场取比赛用品,若是超过1:15还没见到我的话就请不要等了,我怕出现一些不可控的因素导致迟到,因为是在一个人生地不熟的城市嘛。
这两天对着Lonely Planet和其他旅游论坛做一个两天的游览计划,真是把头都弄大了,呵呵。
埔荃兄:
这里据说是吉隆坡外币兑换最合算的地方,你可以参考下他们的汇率。
http://www.wawasanmoneychanger.com.my/exchangerates.asp

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 貓仔欣 於 2009-6-21 12:42 發表
Fabio師兄計劃怎樣遊覽吉隆坡? 你是一個人去參賽的嗎?
lonely planet有沒有介紹甚麼must see, must eat的給你?
大馬的Guardian就跟香港的屈臣士, 萬寧很相似的, 在一般購物商場都有它的存在
不過, 你應該是在深圳 ...
呵呵,我只是从LP上了解了一些景点和交通信息,至于吃的,就没有什么讲究,到时看到什么合适就吃吧。
我是26日凌晨1点左右到机场,住机场的TUNE HOTEL,大概26日中午到达老火车站的酒店。然后26日下午到China Town,Little India逛一下,然后去国家博物馆参观,晚上去Mid Valley Megamall吃饭,购物。
27号一早去拿双塔天桥的参观券,然后到马来社区Kampung Baru、Chow Kit参观。
然后去独立广场拿比赛物品并在周边观光,然后去吉隆坡塔参观,最后到金三角逛一下,晚餐,早点回酒店休息。
当然,双塔天桥的参观时间要根据他们批准的时间再灵活安排。
整个行程还是非常紧凑的,感觉时间有点不够用。
另有一位香港跑友slack跟我是住同一家酒店,到时我会联系一下他,一起去起跑点。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

呵呵,原来永忠兄也上中国的“携程”,老实说我都没怎么上过。
我一般都去“磨房”和“穷游网”这样的论坛,台湾的“背包客栈”也常去看。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

最近比较关注吉隆坡的天气,我得出的结论是,吉隆坡比我们这里的夏天更凉快,因为,吉隆坡最高气温32度左右,与深圳及邻近的香港都差不多,但最低温度24~25度则比我们这里的27度舒适很多,因为评价一个地方热与否应该看最低温度而不是最高温度,所以对于周日24~32度的温度还是比较乐观的.
近几天晚上1,2点钟,屋里的电子温度计都还是显示30度,真晕.晚上跑步几乎都是在30度左右进行的.
现在比较担心的是热带风暴“浪卡”的活动是否会对飞机飞行航路造成影响,我今晚就来吉隆坡了,希望航班不要取消........

升級   69.47%

該用戶從未簽到

昨晚航班晚点,近2点才到lcct,3点多才到tune hotel睡下,马上去市区了。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

我也简单汇报下:
当天天气不错,5点起跑前下了场小雨,衣服基本全湿了,温度估计在23度左右,有微风,到7点多钟,路边的显示屏温度也只有24度,总的来说比较舒适,但是湿度很大,出汗很多,赛后发现用于别号码布的别针居然全部生锈,衣服上也粘上了锈迹,真是可惜。
我自己从发令枪响开始计时
10km 00:55
20km 01:48
30km 02:48
42.195km 04:21
第三次全马,次次抽筋,这次算是最晚的一次,28km才抽,28km前还是很顺利的,不知以后如何避免抽筋的状况,渣打香港后一直天天补钙,结果仍然如此。这次用了护膝带,膝盖没有出现状况,吉隆坡的路线坡道还是有一定难度的,特别是30km后。
抽筋后,为了避免走路,只好采用精神方法,默念“一二三四五六七八,二二三四五六七八......”,由此来控制节奏,得以坚持到终点。
28号晚返回深圳,入境前测量体温,正常,但是昨天出现发烧症状,最高39度多,怀疑是在大马受凉所致,昨天下午6点入院隔离观察,晚10点左右退烧,今早结果出来没有感染H1N1,被放出来转往普通门诊治疗,只是普通感冒,万幸。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-6-30 20:43 發表
嘩,幸好。要好好保重身體。

中國看不到貓地派multiply。我所有照片都放那裡,不然你短訊給我你的伊妹兒,最好是能收容量大的。謝謝
我用代理可以上去,不过没有找到我,埔荃兄的相册打不开,不知为何,我应该是在9:21左右到终点的。