香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 零下十度
打印 上一主題 下一主題

路路有節目~相約梧桐

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

又有邪惡的美食活動引誘妳,包膠就等我出先∼∼,
           但係返來要寫返作業呀,阿娟坐係度等好耐啦∼∼

啊娟暫時睇住先,我們期待再看路路姐的作業∼∼

照片暫時欠奉, 要等美女和帥哥攝影師傳上來才有得看

升級   0%

慵懶

勇登深圳梧桐山—(鵬城第一峰)

http://yukmingc.blog.163.com/blog/static/65220550201162102851707/
               時間:201171
           集合時間:7:30am
          集合地點:粉嶺中心地下(往沙頭角過境巴士站)
          出席人物介紹
          1.亮哥(領隊,前輩級毅行者,熱愛馬拉松長跑,經常組織帶領跑友參加各地比賽)
          2.堅哥(年過半百的馬拉松前輩級高手,全馬時間經常保持330之內,馬跡遍佈祖國大江南北)
          3.路路(獲獎無數的香港長跑界奇女子,毅力超人,去年曾是毅行者support team之一,今年有可能正式挑戰100公里)
          4.成成(傻佬俱樂部精英,英俊瀟灑,年青有為的毅行隊員之一, 爬山就像走平路一樣)
          5.CC(長跑網美女師姐,喜歡爬山跑步,有一股毅力逼人的氣息)
          6.BOBBY (長跑網前輩跑友, 最喜歡活動就是跑步)
          7.馬拉(馬拉松愛好者,但跑得很慢,去年曾是TKO毅行隊員,今年準備為TKOsupport team)

適逢香港回歸紀念日假期, 參加路路姐特備節目, (路路有節目~7.1日腳痕自虐行山團)一行7人在沙頭角口岸出境後, 到附近口岸茶樓吃早點, 約10點, 正式出發了。
    從口岸酒樓到梧桐路入口, 行了約20多分鐘, 我們選擇了線路:鹽田區醫院—山徑(防火帶)—大梧桐頂。
    大家在登山入口處拍照後,然後開始登上石級, 開始向梧桐山進發。
    43百多米的山徑路程, 海拔944米的高度, 就從這里開始!
    天氣很好,天文台預報間中有雨,天陰,行了不久, 真是下了一陣小雨, 真爽呀, 到背包里找雨傘, 還沒拿出來, 雨就停了, 就這樣, 整條路線都沒用過雨傘。
    一隊7人在領隊亮哥的帶領下, 一級一級往上登, 成成, 活力逼人的年青人, 發輝了毅行本色,上山和行平路差不多, 永遠跑在最前面, 我和路路, BOBBY幾個保持在中間, 平時跑步多而快的堅哥, 一路保護在美女CC師姐後面, 最後一個人永不超前。
    時間不經不覺地過去, 上山的高度也越來越高,到了4百多米高, 像天梯級的石級也越來越高, 每到一個平點處,大家也就休息喝水,8百多米, 石級越高越難行, 慢慢來, 不用急, 我們時間有的是。
    慢慢往上,行行停停,逍遙自在,世外桃園,梧桐美景,盡在眼前!
    到了到了, 行了兩個多小時,天池到了, “鵬城第一峰終於到了!
    遠遠已看見成成一個人在鵬城第一峰大石頭上面叫著我, “馬拉....到了.... 上來啦”...., 這時, 我趕快跑到石頭上面, 大聲說: “梧桐山, 我來啦!梧桐山好像也在說: “歡迎你們, 香港的長跑長友
    可能是之前天氣不好, 登山人較少, 頂峰上只不過三五個人, 我們盡情地在這塊刻著海拔943.7高的第一峰拍照留念。
    拍完照,稍為休息補充體力, 向著另一方向下山, 隊長選擇了經泰山澗下山。
    路線:梧桐頂葫蘆池泰山澗梧桐山水庫梧桐山村。
    俗話說, “上出容易下山難”, 下山往往比上山危險, 可能下過雨, 石級有濕滑, 所以下山還是要慢慢來, 在泰山澗和好漢坡交界處, 有一間士多出現。
    亮哥和成成, 就在這間士多一人買了一支可樂, 哪麼高的山腰上才6元一支, 不貴啊。
    這條泰山澗, 景色很不錯, 山澗水清如鏡, 澗水入口甘甜, 是天然的礦泉水啊, 慢慢往下走, 奇景經常出現,多條山澗匯集了一個大瀑布, 真是另一個人間勝景呀。
    我們下到半山時, 偶爾才見到深圳市民、學生哥兒開始上山, 女士穿著涼鞋來爬山, 還有的行到鞋子破了要穿著襪子趕回去換鞋, 真是千奇百態。
    接近梧桐山水庫, 吊橋下面的山澗, 又出現一番奇景, 很多男女到此除下鞋子, 在溪谷內泡水浸腳撥水玩耍, 爽啊!我真想跳下去加入一份子!
    很快, 梧桐山村到了, 由梧桐頂下山開始, 一路上不經不覺又經過了兩小時, 要同梧桐山說再見了, 再見!深圳梧桐山, 下次有機會還會再來的!期待下次在不同的登山路口上山和下山!
    從梧桐山村乘211公交到羅湖商業城, 大家肚子都很餓了, 一隊人就在商業城5樓酒家大吃一頓, 慶祝勇登梧山桐成功安全歸來!

最後感謝阿娟對我們這次活動的支持和鼓厲, 期望以後有機會一起活動!

馬拉 2011/7/2

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 83 天

辛苦晒馬拉~很好的報告~
    詳情就系咁喇~我地都唔使寫嚕~

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 9 天

943.7米.  好大霧好大風

登錄/註冊後可看大圖

天梯

登錄/註冊後可看大圖

https://picasaweb.google.com/giftowner/ShenzhenHillTopOne?authuser=0&feat=directlink

升級   100%

開心

系甘倚寫少少報告喇~
    幣,兩日前既事我都唔系好記得了~
    算啦,欠既始終都系要還的~
    去片~"7.1梧桐行"
    梧桐山,我去的次數不多,但都希望每次從不同的路線上山.這次我們就選了從沙頭角起步登山(有亮哥隊長帶路)
    當日天氣不是很穩定,早上還沒出門的時侯就下了一場不小的雨,但淋不熄我們探索梧桐的熱情.
    大家很准時的出現在集合地方,雖然當中出現了少許不順意,多得大家的互相體量.
    一行七人(是7.1又剛好7個人,下期六合彩記得買7號)
    成員有隊長:亮哥.
    其他隊員:cc,馬拉,bobby,堅哥,城城,路路.
    我們8時許在粉領坐過境巴士往沙頭角關口($25位),過左關嘆完早茶才開始慢慢去登山.
    在沙頭角從碧桐道起步,沿路都系拾級而上,馬拉和城城一馬當先,很快就不見了影蹤.
    梧桐山雖然不算是很高的山,但實在是太多梯級,我們就選擇慢步細賞風景.
    每到一個高處休息點都會停下來回望腳下,此時的梧桐山時刻都有著不同的變化.
    時而會見到滿山青蔥翠綠,時而又被濃霧朧罩住,什麼也看不透.自己感覺就好似在晝中行走一樣.
    夢遊似的隨住微風,迎著細雨,踏住雲霧,天池很快就在眼前出現了.
    山頂上很大霧,周圍白朦朦的一片,只看到天池的水滿了很多,大石上的人就少了很多.
    今天的梧桐山很怕羞,全身都披上了輕紗,不讓人窺探全貌.
    等了一陳大霧都沒有散去的意思,我們卻有離他而去的心,該下山了.
    下山路線選擇了比較容易一點的泰山澗,(其實也相當有難叔度的)
    下過大雨,溪澗的流水也比較大,聽住潺潺的流水聲順流而下特別有意思.
    大腿小腿肌肉因為過度被虐發出投訢,管不了它了,因為前方傳來很澎湃的水聲.
    原來不遠的山下有一大瀑布,經過瀑布底時特別感受到它的壯觀和霸氣.
    沿路上都可以見到很多小昆虫跑出來奏熱鬧,地上有足節虫,有掛在半空的小蜘蛛,還有從樹上吊下來的毛虫等..
    上山容易,落山難,這次的下山卻不覺難,因為爬山人的心情不同啦.呵呵...
    梧桐山村,我又來了.....

升級   100%

開心

升級   37.3%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

马拉师兄作业写得好。零下十度师姐和成成的相片不错。

愉快的一天。大家早安。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 12 天

馬老大文筆生動風趣,怒怒動作活潑可愛。梧桐山十分美麗。
    一團七友,個個活力十足,一睇就知道你哋玩得好開心喇。

升級   100%

開心

原帖由 chuen3182 於 2011-7-4 11:56 發表
    馬老大文筆生動風趣,怒怒動作活潑可愛。梧桐山十分美麗。
    一團七友,個個活力十足,一睇就知道你哋玩得好開心喇。

駿哥,七友仲有好多令相系亮哥度~
    不過好忙,唔知幾時先得閒post上來~

升級   0%

慵懶

路路的作業寫得很好呀!
    下次再探梧桐時可由梧桐山鹽田管理站到達大梧桐頂
    再經大梧桐頂-中梧桐—小梧桐—落蓮塘仙湖,景色應更靚

升級   100%

開心

升級   100%

開心

原帖由 馬拉 於 2011-7-4 21:28 發表
    路路的作業寫得很好呀!
    下次再探梧桐時可由梧桐山鹽田管理站到達大梧桐頂
    再經大梧桐頂-中梧桐—小梧桐—落蓮塘仙湖,景色應更靚

多謝馬拉讚賞,下次由你帶路喇~

升級   100%

開心

新年沒咩節目....
    最好就系去跑下步..嘆下茶..
    初一.9:00am馬鞍山利是跑.
    初二:9:00am蒲崗村運動場(有locker,但不設沖身服務)
    初三:9:00am 蒲崗村道運動場
    不設報名..各位街坊,跑友,有緣見到就見..

記得比利是!  詳情 回覆 發表於 2013-2-7 23:29

升級   0%

慵懶

零下十度 發表於 2013-2-7 17:58
    新年沒咩節目....

lulu,初一我都去馬鞍山收6k利是呀!

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

零下十度 發表於 2013-2-7 17:58
    新年沒咩節目....

記得比利是!

記得比利是 x2  詳情 回覆 發表於 2013-2-8 00:06

升級   100%

開心

馬拉 發表於 2013-2-7 23:23
    lulu,初一我都去馬鞍山收6k利是呀!

好啊,記得派埋利是喎....

升級   100%

開心

系你比我喎.....

升級   0%

開心

記得比利是 x2

夢夢你離唔離跑啊~~  詳情 回覆 發表於 2013-2-10 22:28

升級   100%

開心

夢夢你離唔離跑啊~~

初二我就會黎,初三應該會上山頂影發財跑  詳情 回覆 發表於 2013-2-10 23:52

升級   0%

開心

零下十度 發表於 2013-2-10 22:28
    夢夢你離唔離跑啊~~

初二我就會黎,初三應該會上山頂影發財跑