香港長跑網  - 長跑長友

樓主: tammytse
打印 上一主題 下一主題

T和她的朋友的跑步故事

升級   60.4%

該用戶從未簽到

Tammy

加油!
祝阪馬成功!

你好像有報UNICEF 半馬?
是我首半馬,希望到時見到你

仲有上次FB 問過跑步表,多謝資料,選了Fenix 2, so far so good

謝謝 Duncan!  詳情 回覆 發表於 2014-10-9 22:50

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2014-10-2 11:22
2014.10.02   星期二   復康3km

繼 919 PK 後,923 上班途中扭到右邊腳眼。第一天又痛又腫,連行平路也有 ...

謝謝大家的支持!訓練不足,狀態又欠佳,阪馬唯有以完成為目標吧。賽後還有旅遊,還是另人期待的!

Like: 5.0
我也是F區啊!  詳情 回覆 發表於 2014-10-9 22:37
Like: 5
Add oil!! I was assigned at F zone to start. How about you? Hope to see U at Osaka marathon!  發表於 2014-10-4 23:23

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.10.02   星期二   復康3km

繼 919 PK 後,923 上班途中扭到右邊腳眼。第一天又痛又腫,連行平路也有困難,心裏非常擔心是否能參加阪馬,真的不該邊走邊看email! 第二天痛楚舒緩了些,心裏又重燃希望。

休息了8天,這天重陽節假期早上和W來到運動場慢跑,跑了3km。其實腳還是有些微不適的,跑熱了身不適又消失了,希望血氣運行能加速痊癒。

另外,昨天早上收到通知,抽中了明年3月8日名古屋女子馬拉松。K小姐和二姐都抽中了。算是連串壞消息中的好消息!

謝謝大家的支持!訓練不足,狀態又欠佳,阪馬唯有以完成為目標吧。賽後還有旅遊,還是另人期待的!  詳情 回覆 發表於 2014-10-4 21:56
師姐暫時操少啲,好番後再正常練習。  發表於 2014-10-2 21:37
阪馬慢慢跑, 保重  發表於 2014-10-2 21:28

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.09.19   星期五   

我今天PK了!

又一整星期沒有訓練,這天和W打算跑 8k,2k 熱身,6k Tempo。剛完成康城段,轉入新海濱長廊,沒留意到地上有個 bump,摔倒地上了。雙膝瘀了,手掌輕微擦損,只好中斷訓練,慢慢走回家。後來發覺左上臂酸痛,可能是著地時受力弄傷了,另外跑步錶的膠邊也擦花了,幸好功能不受影響。

以後跑步要多留神!

2014.09.21   星期日   30km LSD

這天長課計劃跑32k。運動場出發,康城、寶琳、新海濱長廊,每段中間在坑口(文曲里或常寧道遊樂場)補水,重覆以上路線一次。

除了W、Z、C和K小姐外,跑會女跑友群組有4個朋友加入,和我們一起跑頭十多k,很熱鬧!天氣清涼多雲,正合長課。以7分配速跑,頭15k算是輕鬆,也慶幸膝頭的瘀傷沒有影響長課。

吃過 gel 後重新往康城出發,這時天氣熱起來,心率上升,跑得辛苦。之後跑寶琳有樹陰又好些,溫度對跑步表現的影響真的很大。最後6k跑新海濱,來到調景嶺稍停下來拉筋,不拉還好,拉右邊小腿反而令大腿外側(近膝頭處)的肌肉輕微抽了一下。回程時不知是否「就住」右腳,左邊小腿又作抽筋...去年完全沒試過抽筋的,今年的情況還是歸究訓練不足吧!

路線不足31k,連休息飲水跑了4小時1分鐘,平均配速7'48"。

師姐小心!  發表於 2014-9-22 13:59
take care,PK不是壞事,令你今後更小心,經驗談~  發表於 2014-9-21 22:49

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.09.14.   星期日   寶雲道  16km LSD

這天的長課只需走16km,訓練計劃要求以 planned marathon pace 跑。由於今季的訓練進度實在不理想,加上天氣熱,要跑出二月渣馬時的配速(6'10"左右),即便只是16km,是完全沒有可能。又或者說,對於阪馬應用什麼配速跑,我毫無頭緖,唯有到時看著心率跑吧!這天的長課也只好用此策略。

在寶雲道上剛起跑,W和K小姐便跑到前頭了。我和W二姐在後面用6分半以外的配速走,在飲水和掉頭位稍微休息拉筋。最後用1小時53分半跑完16.3km,平均配速6'57"。

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2014-9-13 09:10
很久沒有更新網誌了。

上星期二進行間歇性跑訓練,因8時才到運動場,沒有跟跑班同學的「休漁期」訓練,自 ...

Vcbid 師兄,我地出發不久見到兩個著長跑網衫嘅師兄,唔知係咪你呢?

唔係我, 我無著網衫, 我一早出發, 10點前已經跑完  發表於 2014-9-14 12:25

升級   0%

該用戶從未簽到

很久沒有更新網誌了。

上星期二進行間歇性跑訓練,因8時才到運動場,沒有跟跑班同學的「休漁期」訓練,自己和 W 跑 3x1200m,中間400m 恢復。

星期日和阪馬六人組跑青公,荃灣西黃金海岸來回,全程30km。按照我的訓練計劃跑28km也就夠了。但回程在深井補給後上斜開始抽筋,先是小腿抽,拉筋時其他肌肉也抽了。結果是大半行小半跑「捱」了4公里到荃灣西約。雖然天氣熱太陽曬有藉口,但同伴們都跑得好好的,就我一人抽筋,真的差勁。這天情緒又跌進谷底。

星期二中秋節假期,由於將軍澳有賽事,和W、K小姐、K先生、網友D一起移師九龍仔早課。還未從長課恢復過來,只共跑了4次九龍仔的8字,才5k 多。

星期三休假,傍晚跑6k tempo,連warm up cool down 差不多10k。

星期五放工後做間歇性跑,運動場給港隊徵用了,只好在往康城的海濱跑。原定10x400m (400m 恢復),跑了8轉覺得夠便停下來,留力星期日長課。

升級   60.4%

該用戶從未簽到

加油!!!

謝謝!  發表於 2014-9-9 14:36

升級   0%

該用戶從未簽到

總結八月份,跑了 129km。

阪馬不遠了努力~  發表於 2014-9-2 14:24
師姐要加油!  發表於 2014-9-1 23:11

升級   0%

該用戶從未簽到

2013.08.26  星期二   夏季跑班最後一課

這天跑2.4k,跟第一課的成績對比。我是少數(或唯一?)退步的學員,由 13'16" 大倒退至13'58"。這兩個月公事繁忙,放在跑步的時間大減,正是你的訓練如何,成績也必如何!

課後大夥兒在坑口一間酒樓飯聚,每人才130蚊,又龍蝦又龍㚄的,很抵吃,卡路里也很高!

2014.08.30  星期六  慢跑5k

週中未能跑第二課,這天慢跑5k勉強算數。

2014.08.31   星期日   21k LSD

本週長課回落至21k,以準備下週上試29k。跟W和Z從將軍澳跑到大㘭門,在小食亭補給後回程。之後再跑寶琳一圈,便差不多21k了。這天有雲,沿途又有樹陰,跑得不算太辛苦。

Add oil!!  發表於 2014-9-10 18:14

升級   0%

該用戶從未簽到

獨自一人再戰長課,心想看狀態而定,最少跑15k(阿Q地想連星期六的11k,也湊夠25k了),如感覺良好,則跑足25k。

傍晚六時出發,因太陽仍未下山,先跑寶琳5k,貪有樹蔭,以慢於7min/km 的 pace 跑。之後跑康城和新海濱,回到坑口13k,飲水吃 Gel 後重新起跑時呼吸算暢順,感覺良好,開始回復一點信心。

重覆再跑康城和新海濱,在調景嶺回程約 20k 吃第二包 gel。此後心率明顯上升,跑得更慢。來到21k很高興,半馬了!有片刻想過就此停低,但既然只欠4k,便盡力完成它吧!最後繞運動場外大圈兩次,回到坑口剛夠25km。

此時已超過九點,這25公里,獨自跑了3小時09分,平均速度7'32",慢,但總算完成了,亦重拾了一點信心。

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.08.22  星期五  跑班 2x800+6x300

星期二晚因公事不能出席跑班,轉到星期五在銅鑼灣上課。多天沒有跑,對這天的跑班有點期待!圍著足球場有呈長方形的四百米緩跑徑,也有一條一百米的跑道。更衣室雖然小,卻有密碼鎖。

參加銅鑼灣班的人數比將軍澳少。在樹下拉筋,百米跑道上分成兩列做高抬腿等動作,然後在緩跑徑上做間歇跑。始終場地所限,做間歇跑有一定難度,不時要減速避人。但是氣氛卻出奇地好,有說有笑。看隔鄰兒童跑班上課,也頗有趣。

2014.08.23  星期六  長課(失敗)
這天板馬六人組相約長課,將軍澳至郵輪碼頭來回。C君擺烏龍,以為是星期日長課,於是五人出發,經維景灣畔、澳景出油塘。是日天氣晴朗,我在澳景路除了頭20米跑,其餘都是行。來到油塘,心知這陣子狀態太差,沒能完成路程,為免阻礙其餘四人,離隊乘地鐵去也。卻又心有不甘,在調景嶺下車多跑3k歸家。這天共跑了11K。這天情緖低落...

2014.08.24  星期日   再戰長課(待續)

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝各位鼓勵!

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 372 天

tammytse 發表於 2014-8-17 18:39
    星期二下大雨,沒上跑班,整個星期公事繁忙,最後只有在星期六早上慢跑了5km。

2014.08.17  星期日   LSD  ...

星期日我都過咗坑口跑咗轉丶七點開跑丶九點左右已跑完!好彩早起跑丶唔係都幾曬!

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 23 天

想輕鬆D跑晒佢試下去ADIDAS supernova GLIDE BOOST

升級   60.4%

該用戶從未簽到

加油

升級   0%

該用戶從未簽到

星期二下大雨,沒上跑班,整個星期公事繁忙,最後只有在星期六早上慢跑了5km。

2014.08.17  星期日   LSD 19km

這天跟W和C君在將軍澳做長課,沿新海濱長廊經維景灣畔上墳場,原路回文曲里補水再往寶琳走兩次。頭9km海濱和墳場沒遮沒掩,很曬,上墳場除了頭四份一是跑,其他都是行。兩次文曲里補水後重新起步都辛苦得要命,雖然寶琳路上大多有樹蔭,心率仍是一下子便上升到160以上,心裡覺得自己很弱要停下來休息,如此跑跑行行,用了2小時38分完成了19km 的路程。

升級   0%

該用戶從未簽到

這數週公事繁忙,跑得很少,體力和耐力均嚴重下滑...

2014.07.29  星期二   跑班間歇跑
    6x200m(200m recovery) + 4x300m

2014.08.03  星期日   長課
    原本計劃 21km 長課,跑了 10km 頂不住停了。

2014.08.05  星期二   跑班間歇跑
    2x600m + 3x400m。原本一開始是1個800m,但因為遲到了,只好慢跑 800m 當熱身。

2014.08.10  星期日   21km 沙田-大埔LSD
    阪馬六人組大清早來到沙田運動場,沿城門河畔,轉入水廠街,來到吐露港,途經科學園一直跑到大埔元洲仔折返,全程差不多21km。天氣依然炎熱,但偶有清風,太陽亦間中躲在雲中,八月來説算是不錯。

可是狀態太差,尾段7km是行多於跑,不知怎的心跳上到152左右便覺得很辛苦不想跑。抵達運動場前上昇幾米的小上斜,兩邊小腿居然抽起筋來!結果 21km 的路程,跑(行)了3小時7分鐘,破新低,慘!

星期五病了,頭暈又嘔(應該是感冒),雖然星期六已經沒有不適,對狀態也有點影響吧!更重要的是,這陣子練習少了,數一數原來已經五個星期沒有跑第三課了,退步是必然!

升級   0%

該用戶從未簽到

這陣子工作較忙,跑步的時間不多,遲些再 update 網誌吧

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.07.23  星期三   5x400m interval

星期二因公事趕不上跑班,只好走課。星期三自己在運動補了一課 400m interval,中間 400m 慢跑恢復。原本打算跑 7 轉的,第四轉後恢復跑跑不動改為行,結果跑了 5 轉便「收工」。

星期五又跟 W 外出晚膳,跳過了本週的 tempo 課,這兩個星期真的很懶。

2014.07.27  星期日   阪馬訓練第七週   19km LSD

這天W二姐 (稱她Z) 來到將軍澳,一起跑 LSD。路線是運動場 -> 寶琳一圈 -> 康城來回 -> 坑口一圈 -> 新海濱長廊來回 -> 運動場外大圏,這樣一來足夠 19km,也大致帶 Z 跑盡將軍澳(墳場、澳景路和其他跑出將軍澳的路線除外)。

7:50am 剛走到街上天突然下起大雨,幸好雨勢很快轉弱,W和我趕到運動場跟 Z 會合,C君在往康城的行人橋趕上了我們。雨後大致多雲,間中有陽光,偶有清風,適合做長課。跑了13.5km 來到新海濱長廊吃了包 gel。

Z 很勤力,每週六課,看她跑到後來還是很有力的。我也要努力點,急起直追了!

這天跑了 19.1km,連休息拉筋平均配速 7'30"。