香港長跑網  - 長跑長友

樓主: sunrise
打印 上一主題 下一主題

應否設立康體徑

升級   1.5%

該用戶從未簽到

小弟對康體徑的看法是 - 對跑者利益過份傾斜的自私對立

簡單來說上日所指的康體徑就是跑手不合法地跑開的單車徑,改變使用者權利,使其合法化
這是最根本的問題,人車是否能夠共容,這也是最嚴重的對立,直接爭奪他方的資源
我想支持者先要考慮這建議的影響性,不能單以自身利益傾斜

明顯上曰所講的相方利益是唔存在,美其名是康體,但只是合法跑單車徑的化名
單車界何益之有?不用我說,可自到上曰在單車區的留言看,大家只會感嘆理從何來,幫倒忙

而最明顯的是,上曰是明白這嚴重的對立,卻將責任推給政府
大家想來一場社民連式的大戰,還是通過協商,和平解決問題? 到底跑步和單車是不是對立?

升級   1.5%

該用戶從未簽到

就用以上使用權,大家也可視”康體徑”等同於

可讓單車使用的緩跑徑 - 單車失利
可讓跑者使用的單車徑 - 跑單車徑合法化

聽上去不一樣卻用途一樣,有主次之分
但共點是只有一方得益!

升級   1.5%

該用戶從未簽到

打字遊戲回去才講,一大堆謊話.....
先簡單以文理去回你

主要應付沙田人流的不是河道兩旁行人道,也從未見過行人太多而被迫行單車徑,現有的行人路足夠有餘,吾好幻想是社會的需要,你的私心請不要強加於其他人身上所謂的單車量也同實際相差甚遠,也沒考慮假曰全港最歡迎沙田大埔單車線的人流,如果這還是不足夠,香港還有那個地方可以滿足你對單車量的要求?(請提供中大報告原文)

一大堆”道理”想帶出沙田單車徑旁的行人路不足,大家想一想實情正確嗎? 還是上曰的私心太明顯,已經到了嘔心的程度?
請先想清楚文理,小學生也遙頭了

升級   1.5%

該用戶從未簽到

原帖由 sunrise 於 2011-4-8 14:14 發表 首先, 我們談論的是沙田居民使用單車徑的情況, 而沙田區的設施, 理論上主要是為沙田區的屋民而設, 你估沙田要起一個藍球場, 會唔會去咨詢屯門區議會呢?行人在單車徑上行走, 是一個很普遍的現象, 並不是我幻想出 ...

沙田的單車徑原來只有沙田居民使用,假曰的主要遊人流量原來可以吾計....香港最主流的單車使用地區也不能滿足你,想點?

從頭到尾都只是講主要的兩河旁單車徑,你自己上文已經講過,又要返轉頭拿個別例子,火車站屋間的主要通道來講,又想點?
就算是行人路不足,也只是那一段擴闊行人路,又關做運動咩事?

提供原文是想大家可以親眼睇報告,自己理解
怕又再出現甚麼沙灘排球同手球,一個硬地一個沙地自己也未搞清就以為可共處,原來只是沙灘排球同沙灘手球共用同一設施

升級   1.5%

該用戶從未簽到

行人路不足,可考慮擴闊或取消單車徑,而樂景街就正在咨詢取消單車徑

根本同以做運動為目的”康徑”拉不上關係,要再在人多的地方搞運動徑只會增加速度快慢使用者的衝突,你又諗過未?
不要用社會需要等的謊話了

升級   1.5%

該用戶從未簽到

大家有眼睇,之前就說為跑單車徑正名,現又突然以行人路不足,讓行人行單車徑正名,咁到底誰人不可用康徑? 康體和行人路的概念原是一樣? 咁單車何以上行人路? 行人跑者單車一齊在樂景街康徑合法出現? 會出現甚麼亂子? 我肯定上曰未諗過這問題,因為已被利益瞎了眼

有時是不可以為了他人支持,亂推歪理,到頭來未自己也吾清楚康徑是甚麼,只求自私的利益

升級   1.5%

該用戶從未簽到

樓主自長編大論社會利益之時,已不自覺自爆了.....開始了自圓其說,單車已同行人同路

很自然他下一步又會講康徑是有速度限制,快車不能上,所以行人跑手單車便可共用.....等等,到這時我們還相信連跑手落單車徑的衝突也未解決,加上行人就可以樂也融融? 正名讓衝突合法化,可以解決問題?

升級   1.5%

該用戶從未簽到

原帖由 sunrise 於 2011-4-8 17:12 發表 行人可以行入康體徑並不會跟緩跑人士產生很大的衝突; 現在行人都可以進入運動場散步, 又有什麼問題呢?況且, 如果行人路並不擠迫, 而康體徑又有人在跑步的時候, 相信行人會為了自己的安全, 而選擇留在行人路上行走 ...

理解有問題?單車去左邊?不是共用嗎?

你最後講得對,行人是吾會上單車俓,更不會自找危險上有單車或跑手的康徑,咁你之前講的沙田區社會大眾利益何在? 不是講行人路不足嗎

吾好回避問題了,你的理論自相矛盾啊

升級   1.5%

該用戶從未簽到

算吧,你講返跑手好了

吾好拉行人落水,免講多錯多
公眾利益是同官講,官同市民講,大家都知內行人間不用說鬼話

升級   1.5%

該用戶從未簽到

上日ching你是唔是需要認清你意見的受眾?
在人地山頭出百幾二百隻帖,除了加火頭外不見得有何成效

升級   1.5%

該用戶從未簽到

又選擇地失蹤.....

上日ching,請收手吧
你一日不停的在單車區留言,在沒有良性的討論基礎下,只會帶來更多的衝擊,現在你要的是支持,唔是更多的對立
在一隻一百人中可能只得幾個跑友會睇的帖中對罵,是唔會得到更多支持,只會帶來更多的反對聲音,使他們更團結,更有可能做出直接的對立行動.......更何況見到你所說已經技窮

所以請你唔好英雄感上身,或出於唔服氣的心態下,再做出有害而無益的事來,幫倒忙
唔通想你成為神憎鬼厭的人? 請識得佢真人的師兄們同佢出句聲吧