香港長跑網  - 長跑長友

樓主: edwinc
打印 上一主題 下一主題

遊雲跑舍

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-9-5 15:24 發表
遊雲跑舍 05-09-2008

Princess Park位於市中心外圍,雖樹木林立交通亦十分便利。因為鄰近著名學府University of Melbourne,不少大學生課前課後也來運動一下,令本身環境幽美的公園添上一抹書香,使Princess Park一直都是緩跑者的好去處。
環抱一片綠茵的是一條大約3.8km近乎平坦的跑道,主要是沙地和瀝青路,是練跑者的好朋友。

很高興今天與你共跑,我做夢也想不到在這裡可以和一個人邊講母語邊跑步。平時我與本地人跑步時,常用語大概是"I am okay" "I feel good" "I am michael" "it is a hard session"  都是十分皮毛的寒暄,除此之外都冇咩野好講。

多謝你在途中分享寶貴的經驗之談,我自開始跑以來都沒有人講俾我知跑姿的問題,一直以來都只是睇人地的跑姿自己再adjust。縱然在我都有跟Tim 這位經驗豐富的教練的training session,然而礙於語言和人多的關係,能和他直接溝通的機會甚少。誠然今日之跑對我而言獲益良多,不僅是跑步知識方面,還有在這裡處世之道。

如無意外我會在下星期四過來coburg harriers 跟跟看。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-9-7 13:51 發表
遊雲跑舍 07-09-2008

昨天進行了一連串的cross training(剪草除weed吸塵拖地洗衣晾衫等等),今天決定來一個LSD。

天氣不錯,清爽有陽光,應該有十六七度吧,是LSD training近乎完美的condition。
Set好i pod  ...

今日 (7/9) 天氣真的很好。
我跟人慢跑32km,經過st kilda beach,再沿著海邊跑,沿途的景色十分美麗。
跑完之後食飯,再在Royal Boltanic 走了一圈Tan,聽著mp3,欣賞沿途的花草,心境十分平安。
實在是愉快的一天。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 瘋狂跑步機 於 2008-9-7 22:04 發表

米高兄進步神速, 閒閒地都三幾十K, 好堅!

其實中間都停左唔少,途中又出老千"對"左兩packs Gel 才沒有撞牆。
不過我都漸漸對跑畢全馬(被cut off 前)加添了信心 。

原帖由 edwinc 於 2008-9-7 22:12 發表

32k? 咁勤力!?
st kilda靚係靚, 不過唔多人咩? 你果邊下晝有無落雨? 呢邊落左陣dog shit呀
揾日叫埋你跑下Tan, 皆因我20/9有場接力跑係果度賽, 試試腳先

都幾多人下呀,狗都有不少,還好沒有踩"地雷"~
下晨city都有少少雨,不過我早就跑完,所以也沒有中"天雷" ~
搵個星期五一齊跑tan都好~
另外, 昨日那個half mara 後,AV winter series 已結束了,要等半年先可以玩。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Edwin:
我在AV Tan Relays result list 看到你的時間
http://www.athsvic.org.au/cache/ ... idual%20Results.pdf (division 5)
對我而言,15:42實在很快,相信我最快只能跑到17分中。你個組也跑得唔錯,在我角度,AV賽事的水平實在很高。

我這個星期有點倒楣,自對上週五食韓燒後,腸胃持續不適,平均每日要去大號3至4次,自上週日跑完場半馬後成個星期只在跑步機跑了數公里。
今朝跑完兩個tan後終於決定去pharmacy 買藥,現在情況有好轉,不過現在還是先應付3500字的assignment。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 89# 的帖子

嘩~ 似乎閣下對星座也有所認識
有時我都可能誤認蝙蝠為雀鳥呢~
我也曾做過類似的hill training,個人也蠻喜歡這種練法。
我十月份Melbourne Marathon後應會來跟一、兩次操試試看

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-9-24 20:19 發表
好的

本來今年預左跑半馬, 不過最近undertrain, 所以決定skip左佢, 做番多D basic training
5/10(sunday) coburg 6km 小型fun run玩唔玩? 可以係個好既半馬前熱身, 9am開跑, $10, 抵玩
我應該會走呢場
頭三名 ...

我而家尚未知去唔去好。
記埋這個,同一日我有四樣活動選擇:
1. melbourne marathon training group 最後一次"long run" (10km 或 15km 選擇) (最慣常)
2. coburg 6km fun run (最實際)
3. 教會踢波 (最有趣)
4. 全日趕做印度史assignment (最沉悶)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

暫時未曾嘗試這樣練法,段速並不是我的專長~ 在這種程度下最後一次竟能衝到39秒來,估計那時的我就早接埋了~
見閣下的文筆和對天文星座的認識,若有機會一同觀星的話,必能使我獲益良多。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

三星期後我應該未考完試,但都有可能來一齊跑~
5K、6K並不是我的專長,平均速度隨時會同10k、12k 一樣。
實不相瞞,我5K 的PB 其實均速比8K、10K為慢。
今日我最後起唔切身,唔多慣day night saving突然少左個鐘。
晏晨落Yarra Trail 緩跑,Federation Square 開始,在近Burnley 處回頭,大約10K, 均速若5:20/k
(聽你的意見,唔敢跑多過10K)
今天天氣實在很好~

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Edwin:
How is your running on 26/10/08 so far?
I will get back to training this Thursday as I have finished 3 major exams already.
Hope to see you there

Michael

升級   45.45%

該用戶從未簽到

a good speedwork yesterday so far
my nose is still feeling not so well today ...
probably it is running nose or hay fever

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-2 19:25 發表
遊雲跑舍 26-10-2008

墨爾本踏入夏季了,將會非常炎熱,未來一個月會很難練呢。

Exactly... I planned to run a crazy 8 laps the Tan yesterday morning (10:00-12:00) but ended up with a stupid 5 laps with really slow pace

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Edwin:
that's good you had a nice Melbourne Cup day.
feel lamentable I could not join you guys as I was still at my frd home that day.
and my computer still haven't fixed up.

See you on Thursday.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-6 20:51 發表
遊雲跑舍 6-11-2008

固然,我輩並不是為女孩子而跑步(呵,道貌岸然)。不過,和美女跑手一起操練我亦不會say no(嘿,面都不紅)。

X2

and ... I felt bad I could not turn up training yesterday becoz of THIS

原帖由 edwinc 於 2008-11-6 20:51 發表

小小的Coburg跑會裡不到十個的女跑手中已有三個比我跑得快,唉,到時候要跟著幾個女孩後面跑,男人之苦呢。

for me... I get used to (or I SHOULD) run behind girls.
and I reckon at least half of the girls in Coburg run faster than me.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-9 13:23 發表
遊雲跑舍 8/9-11-2008

又遲了起床,準備好去跑已然十點半

I have already finished my own long run when you just got started, and was comfortably having a nice breakfast with some speeders when you are burning under the sun

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-30 15:24 發表
遊雲跑舍 30-11-2008

Race Report: The Great Australian Run 2008 15km Road

這裡風氣就是這樣,君子之交經常出現在激烈的死鬥後,很有競賽風度。
手錶顯示著68:16,最後的一公里居然給推到4:04,last 5k split 21:36,挽回些少面子呢。

Nice run Edwin especially you were able to finish strong, which was in contrast to my case (ppl just kept on passing me through before the finish line. )

I was so struggling throughout the whole run and didn't even have any strength to finish strong
just ran with turtle pace of 5:30m/km on average at the final 3km, ended up with the personal worst 15km time of 1:15:46 net time (1:17+ gun time).