香港長跑網  - 長跑長友

樓主: gxchen
打印 上一主題 下一主題

The Diary of An Accidental Jogger

升級   0%

該用戶從未簽到

原來真係輝記...我最鐘意係個胡椒牛腩煲!

Like: 5.0
我家姐住響度,所以間唔中都會入去  詳情 回覆 發表於 2013-9-25 21:10
Like: 5
Kelvin兄,果然識貨! :) 你經常來馬灣的嗎?  發表於 2013-9-25 19:02

升級   0%

該用戶從未簽到

kelvin71 發表於 2013-9-25 09:34
原來真係輝記...我最鐘意係個胡椒牛腩煲!

我家姐住響度,所以間唔中都會入去

升級   0%

該用戶從未簽到

gxchen 發表於 2013-10-20 23:16
10月20日(星期日)
今日NB10k, 雖然成績麻麻,更PB失敗,但十分高興。因為有幾位鄰居一起跑,而且見到和認 ...

師兄,想問問其中一張相,應該是衝線附近的,相中也攝低了一個藍色衫男子...是誰人影的?

剛巧我認識這位男選手,想要這張相的source file.謝謝。

Thanks! I have PM you my email, pls check.  詳情 回覆 發表於 2013-10-23 10:27
Kelvin 師兄: 我太太拍的,請留email, 可send 給你!  發表於 2013-10-22 22:56

升級   0%

該用戶從未簽到

kelvin71 發表於 2013-10-22 22:06
師兄,想問問其中一張相,應該是衝線附近的,相中也攝低了一個藍色衫男子...是誰人影的?

剛巧我認識這 ...

Thanks!

I have PM you my email, pls check.

升級   0%

該用戶從未簽到

gxchen 發表於 2014-1-20 07:16
2014年1月12日(星期日)

今日一家三口參加清水灣長跑賽的親子組一公里(妻女)及十公里賽(我)。

你撞的是牆嗎?因為一般的牆遇上後,是無法繼續跑的,就算停下來休息拉筋,頂多也只可勉強慢jog啊。

另外,都係嗰句,補給這回事,play safe啲好,遲左食,想救都救唔番。

升級   0%

該用戶從未簽到

gxchen 發表於 2014-1-20 13:10
Kelvin 兄謝謝指教!

其實我撞牆是指30公里後速度明顯減慢,由每公里五分頭至五分中減到去五分中至後。跑 ...

再多咀講兩句...

速度明顯減慢可以有多種原因...肌耐力不足,缺糖,缺鹽(肌肉不能正常運作),以至心理影響...持續下去,便會真的撞牆!所以我會建議師兄"查找不足"以對症下藥.

另外,3hr45min,其實只需5'20 pacing已能做到.對你來說,應該是游刃有餘.
但我並不鼓勵用配速帶,因為要追時間的話對心理負擔會是很大的(除非你一定要追某個特定時間)...跟隨當日狀態,平常心作賽,往往會有意想不到的成績!

多謝指教!我會努力查找不足的!:)  發表於 2014-1-20 18:51

升級   0%

該用戶從未簽到

留得雙腿在,哪怕冇馬跑.

好好養傷,回來更強.

升級   0%

該用戶從未簽到

gxchen 發表於 2014-2-9 08:13
多謝各位的關心鼓勵!

完成三次治療,過程痛到飛起!但物理治療師表示進展良好,應該可以趕得切上陣。

落場首要條件,還是沒有傷/痛吧,全馬非難事,但卻易加重傷患啊。

看到師兄說只求完成,5小時也滿足,我卻有所保留。
這是一個大概7min pacing,對師兄來說,是一個陌生的速度吧,故意收慢,可能適得其反。
或者,師兄想過半跑帶行吧,我想,這不是一個好的主意。

師兄大有條件,不需急於一時;若真的有信心落場,便訂個415給自己,6min pacing,貼近之前練習的速度,輸人唔輸陣!

升級   0%

該用戶從未簽到

gxchen 發表於 2014-2-17 10:34
2014年2月16日

今次第一次跑全馬,整個過程如像坐過山車般,心情不斷起伏。

時常提醒自己,重點是整個過程(包括訓練,準備,當日表現...以至心理/生理變化),成績只是一個單面的記錄.

我想,師兄在這個賽程已經獲益良多吧.

升級   0%

該用戶從未簽到

gxchen 發表於 2014-2-20 07:04
大考過後,有些失落惑,因傷未復跑, 游水又太凍提不起勁,無聊下想著過去一年多的經歷。

自2013年1月31日 ...

我又說幾句...

1,2,3)其實只要練好10km,餘下的將會手到拿來。
4,5) 有少少衝突,齋跑,輕磅有著數;但上到三鐵,重磅些反而有利,要好好平衡。另外,單車訓練極需時間呀!
6) 除了核心群,腿部strength training,也不要忽略身體柔韌性,yoga係一個幾好的運動。
7)坊間有很多親子賽,最近我也玩了個,對培養小朋友恆常做運動有很大幫助。
8) 襯還可以甩身跑海外賽就要快做,否則就要等多幾年了。(其實外國的ironman 70.3都極奇吸引!)