香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

2013 上海國際馬拉松賽

升級   0%

該用戶從未簽到

登錄/註冊後可看大圖

http://www.shmarathon.com/home.php

2013上海国际马拉松赛报名(全、半程)将于9月17日9:00开始

+1 0
上一篇︰2013.11.17 南區海濱長跑賽2013下一篇︰2013杭州国际马拉松

升級   0%

該用戶從未簽到

馬拉 發表於 2013-9-10 08:17
睇到官綱呢幅靚相,小弟心思思又想去

http://www.shmarathon.com/home.php

是馬拉兄的型相!

升級   0%

該用戶從未簽到

Pepe 發表於 2013-9-10 08:38
想請教一下,什麼是"体检合格证明"。(官網話要提供)

體檢合格証明是一張由醫生發出的紙/信 ,內裡打明那人的病歷、適不適合跑馬拉松。 很多外國馬拉松賽事也需要這証明的。
以下是一個好例子:
http://www.don1don.com/archives/6796

Like: 5.0
Like: 5
多謝亮哥指教!看來,還是明年才考慮吧!  詳情 回覆 發表於 2013-9-11 08:25

升級   0%

該用戶從未簽到

2013上海国际马拉松赛在线报名须知

一、比赛日期及项目
1、比赛日期:2013年12月1日(星期日);
2、比赛项目:男、女马拉松(42.195公里);男、女半程马拉松(21.0975公里);10公里跑;健身跑(5公里);

二、报名资格
1、任何人士,不分国籍,具有合法身份证明、经身体检查适宜者均可报名;
2、参赛者年龄限定;
(1)、参加马拉松比赛者必须年满20周岁(1993年12月1日前出生),身体健康,坚持长跑锻炼,并提交1年内注册医疗机构身体检查证明文件(相关马拉松赛事成绩证明无效);
(2)、 参加半程马拉松比赛者必须年满16周岁(1997年12月1日前出生),身体健康,坚持长跑锻炼,并提交1年内注册医疗机构身体检查证明文件(相关马拉松赛事成绩证明无效);
(3)、参加10公里跑比赛者必须年满16周岁(1997年12月1日前出生),身体健康者均可参加;
(4)、参加健身跑比赛者必须年满10周岁(2003年12月1日前出生),身体健康者均可参加;
注: 报名全程马拉松、半程马拉松项目年龄上限为70周岁(1943年12月1日后出生);
3、以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者/高血压和脑血管疾病患者/心肌炎和其它心脏病患者/冠状动脉病患者和严重心率不齐者/糖尿病患者/其他不适合运动的疾病患者;

三、报名日期及时间
1、全程、半程马拉松:
(1)、报名日期:9月17日—10月20日(双休日不休息,国庆假期除外),额满为止;
(2)、报名时间:9:00—17:00;
(3)、全程马拉松名额8000人,半程马拉松名额10000人;
2、10公里跑、健身跑:
(1)、报名日期:10月11日—10月31日(双休日不休息),额满为止;
(2)、报名时间:9:00—17:00;
(3)、10公里跑名额5000人,健身跑名额12000人;

四、报名费  

时  间

项 目
中国籍

(含 港、澳、台)
外国籍

9月17日-10月20日

全 程
人民币  60元
人民币  200元
半 程
人民币  50元
人民币  150元

10月11日-31日

健身跑
人民币  40元
人民币  100元
10公里跑
人民币  40元
人民币  100元

五、在线报名流程及注意事项
1、参赛者登陆上海国际马拉松赛官方网站www.shmarathon.com
2、认真阅读报名须知及网上报名的相关内容。
3、填写报名表。
4、网上缴纳报名费(支持支付宝及Paypal用户)及芯片押金(10公里跑、健身跑无须缴纳)。
5、支付成功后参赛号码将自动生成(可在3个工作日后登陆官网查询)。
6、在官网核实报名信息、打印报名表并签字。
7、报名确认后,请参赛者于11月27至29日(9:00—19:00)、11月30日(9:00—12:00)携带报名表、身份证复印件及体检合格证明(健身跑、10公里跑除外)到马拉松展示会(零陵路800号上海东亚展览馆)专设的网上报名窗口换取领物卡。

六、报名确认后如不参加比赛报名费将不予返还,参赛项目经确认后不得更换
七、未尽事宜,另行通知

上海国际马拉松赛组委会
2013年9月9日                                            

升級   0%

該用戶從未簽到

网上缴纳报名费(支持支付宝及Paypal用户)

9月17號開始報名,有意報名請做好準備,例如入定錢落支付寶戶口或信用咭付款 ,及早準備"身体检查证明文件",以今年國內馬拉松報名趨勢,將會很快爆滿。

體檢証書可以去普通註冊私家醫生簽發,我家附近的醫生去年收$150一張,今年未知。 去年規程無咁強調,今年最好先準備這証書。

一年前凈係歐洲嘅馬拉松賽事要醫生紙 / 健康證明,依加連大陸嘅都有咁嘅要求。毫無疑問,中國大陸嘅體育項目都趨向國際化! 雖然係咁,我都會照樣報名,因為中國大陸最大規模嗰三個馬拉松中(北京,廈門,上海),  詳情 回覆 發表於 2013-9-11 01:15

升級   0%

該用戶從未簽到

PiTA 發表於 2013-9-11 01:15
一年前凈係歐洲嘅馬拉松賽事要醫生紙 / 健康證明,依加連大陸嘅都有咁嘅要求。毫無疑問,中國大陸嘅體育 ...

上海賽道不錯的,我每年都參加,是想看看自己進步了還是退步了,但佢年年都有改少少賽道,無咁悶,舊年全平路,經世博園,值得再跑。

升級   0%

該用戶從未簽到

Pepe 發表於 2013-9-11 08:25
多謝亮哥指教!看來,還是明年才考慮吧!

好的。

升級   0%

該用戶從未簽到

小貼士:
這是AIMS賽事,也可以是波士頓入場卷,報名時用英文姓名,那會方便好多,完成証書是中英對照的。

升級   0%

該用戶從未簽到

去年辦得不錯,有不少進步,個人最欣賞是設時段起跑區,四小時以內用不同顏色號布及A字頭區分,有護衛守住入口,看清號碼布是該起跑區才准進入 ,以前幾分鐘的塞人情況大大改善到一分半分以內,抵讚!

升級   0%

該用戶從未簽到

scscsc 發表於 2013-9-11 22:44
大家好,我有興趣參加上馬,也因為第一次到上海,希望可以遊覽一下,不知有沒有跑友也希望多留幾天(或早到) ...

還記得2008年在楊州跑半馬前與上海組委及香港中國旅行社副社長會面及同場食飯(國宴形式在楊州迎賓館),談及體檢証明,當時報名楊州鑑真半馬及上海馬拉松都需要這體檢証明,當時我們要花一千幾百去化驗所真正體檢,得出報告才可以經中旅報名,席上,上馬組委口頭應承香港同胞可獲豁免。之後這幾年我們都不用體檢証書便可拿號碼布跑手包。  但最近這一年,跑馬拉松(主要5或10K)跑死的不少,去年廣馬更有兩名死亡,各個馬拉松組委被叮囑加緊防範,所以,收緊要求是無可厚非的,今年香港渣打都跑死了人,如果每人都做好d,搵個醫生檢查一下,在某程度上係可以及早發現問題而避免悲劇發生。
看見上海官網的認真程度,我本人不會奢望佢會有exemption(豁免),所以小弟向大家提出忠告,及早拿取體檢証明書吧! 我相信在報名時會有一項附件形式的提交體檢証書,不提交便報不成功(去唔到付款頁)。

請教體檢証明書要什麼內容, 我未攪過, 問過屋企樓下醫生, 簡單檢查心跳, 血壓, 收350.  詳情 回覆 發表於 2013-9-12 13:52

升級   0%

該用戶從未簽到

scscsc 發表於 2013-9-11 22:44
大家好,我有興趣參加上馬,也因為第一次到上海,希望可以遊覽一下,不知有沒有跑友也希望多留幾天(或早到) ...

付款方面,上海經濟比較發達,有可能收信用咭,但國內收國際信用咭通常是貴些,如果有國內信用咭或網上銀行咭或支付寶,應該就沒問題。 香港有很多人有這三種咭,深圳馬拉松付款不成功的100%都是他本人猶疑考慮太久,每個曾出帖話沒支付寶沒國內網銀的,我都個別PM提供協助,但五個只得一個及時回覆。

亮哥,我最近睇中部車,遲啲pm你!!  詳情 回覆 發表於 2013-9-12 07:44
多謝亮哥這位「中國通」提供那麼多資料和提議,那麼我試試這幾天到我家庭醫生取證明,尤其有連結醫管局電子病歷「醫健通」的,我估計組委最擔心的是有關心臟病的問題。另外,也到7仔買張預付支付寶咭,如果用不着,  詳情 回覆 發表於 2013-9-12 07:07

升級   0%

該用戶從未簽到

scscsc 發表於 2013-9-12 07:07
多謝亮哥這位「中國通」提供那麼多資料和提議,那麼我試試這幾天到我家庭醫生取證明,尤其有連結醫管局電 ...

香港支付寶充值/淘寶付款方法二:7仔支付寶卡
7仔支付寶卡,分為人民幣1002005001,000元四種面值券,匯價1.27,購買方便。提醒:7仔支付寶卡並不是“充值到支付寶”,而是淘寶預付卡,所以不能轉賬和提現,要整數購買,且只能用於淘寶網和天貓兩天購物平臺

香港支付寶充值/淘寶付款方法三:PPS
PPS2013年最近才開通的淘寶付款方法。比較方便,但rate較高,1.5%手續費。同樣要提醒,pps也只是用於付款,並不是“充值到支付寶”,而且PPS只支持電腦端的支付,不支持無線端支付,也不能用於代付以及虛擬物品的付款

香港支付寶充值/淘寶付款方法五:找人代付
淘寶代付可以不用充值支付寶就完成淘寶付款,易淘tooeasy等充值公司有提供代付服務,匯價比支付寶充值更低,可以通過銀行過數儲值,也可以用paypal、信用卡儲值,付款方便快捷。

升級   0%

該用戶從未簽到

luhui 發表於 2013-9-12 07:44
亮哥,我最近睇中部車,遲啲pm你!!

無問題! 玩具車買得起!

你得閒入定十零萬去我個戶口便可。  哈哈哈!
大陸買車係用現金架!

升級   0%

該用戶從未簽到

其實小弟也曾替不少會員充值及付款,不收手續費,有意想及早準備入定錢落自己支付寶戶口的會員,可以PM小弟。

Like: 5.0

升級   0%

該用戶從未簽到

yukng1118 發表於 2013-9-12 13:52
請教體檢証明書要什麼內容, 我未攪過, 問過屋企樓下醫生, 簡單檢查心跳, 血壓, 收350.  ...

體檢合格証明是一張由醫生發出的紙/信 ,內裡打明那人的病歷、適不適合跑馬拉松。 很多外國馬拉松賽事也需要這証明的。
以下是一個好例子:
http://www.don1don.com/archives/6796

最重要有一句"適合跑馬拉松"  便可,我通常印定俾佢填及簽名,記住蓋印,價錢有得講的,你同醫生講唔洗葯收平D便可。
附件是一個樣本模式。

體檢記錄.doc

28.5 KB, 下載次數: 34

Thanks!  詳情 回覆 發表於 2013-9-12 22:02

升級   0%

該用戶從未簽到

starsman 發表於 2013-9-15 02:00
請問有近出發點的酒店推介嗎?

舊年我地住 7天(上海南京路步行街二店),但他註明不涉外,要經交涉才可入住,所以今年改去第二間,初步考慮:如家快捷酒店(上海外滩中心店),幾近起點,但有點貴,標準房(雙床)¥332一晚。

前年我住錦x之星,喺香港路,都好近好近起點,人民幣兩百(當時),都幾ok。  詳情 回覆 發表於 2013-9-15 09:31

升級   0%

該用戶從未簽到

jefflam77 發表於 2013-9-15 09:31
前年我住錦x之星,喺香港路,都好近好近起點,人民幣兩百(當時),都幾ok。 ...

上海的酒店加晒價了! 照你的紀錄加了三十幾巴仙。 你果間都好,也在考慮之列。

升級   0%

該用戶從未簽到

scscsc 發表於 2013-9-16 13:38
http://www.shmarathon.com/events_17.php  組委重新上載章程和報名方法資料,路線與去年差異如何? ...

3、在6小时内跑完马拉松者发给赛事奖牌,成绩证书将于赛后24小时在上海国际马拉松赛官方网站提供自助打印(如需邮寄成绩证书需在报名时填写具体信息及选择是否需要邮寄证书);

自己上網打印完成証書是一個非常大的進步,不用排、迫餐懵。

去年我都係上網打印證書的,因為係香港地址,初初大會話寄俾我,但最終都係冇寄到。  詳情 回覆 發表於 2013-9-16 14:28

升級   0%

該用戶從未簽到

今年賽道起點及終點無變,但唔過博覽會區,比賽路線和去年大部份唔同,上海馬拉松是每年都改賽道的,都好既,唔重覆唔會悶!

亮哥,附圖是今年還是去年的路線?  詳情 回覆 發表於 2013-9-16 19:18

升級   0%

該用戶從未簽到

joeychan 發表於 2013-9-16 16:07
我是公司名義參加,第一次去上海跑半馬好緊張

免費? 點解咁緊張?

這個報名表是給現場報名,不是網上報名用的。

六、现场报名程序

1、向报名点领取报名表或在上海国际马拉松赛网站www.shmarathon.com下载报名表;
2、参赛者本人逐项如实填写报名表,按要求签具参赛声明;
3、持报名表、健康证明(注册医疗机构检查)及身份证复印件或证明身份的有效证件复印件到组委会报名。参加10公里、健身跑跑者无须医疗机构证明,身体健康者均可参加,确认后交付报名费;

費用是公司出所以免費,這個報名表是公司幫我報的,我未在上海跑過加上聽到上年又濕又泠 都唔知完不完成到.  詳情 回覆 發表於 2013-9-16 17:20