香港長跑網  - 長跑長友

樓主: runrun
打印 上一主題 下一主題

runrun – 隨心去「跑」

升級   52.4%

該用戶從未簽到

升級   52.4%

該用戶從未簽到

「我記得去年聯合國兒童基金會在廸士尼的比賽,賽後在領取行李時有位女士善意的主動跟亞偉打招呼,並告訴亞偉在比賽中,她跑得接近亞偉時,見他附近有很多人,便曾大聲地叫附近的人不要跑得太近他,以免容易碰撞到亞偉。亞偉禮貌地道謝,但我知道他其實不希望別人因他的殘障而給予特別厚待,他最希望得到猶如一個視力正常人的待遇....」

我其實是相信,香港大部份人都是有同情心的。但問題是,我們覺得需要同情的人,卻往往並不自覺需要別人的同情。

大部份香港人在這方面,其實都將「被同情」與「尊嚴」這兩種東西搞混了。

在妳故事中的亞偉與及那位聾啞同學,他們追求的其實是尊嚴,是比追求「被同情」高一個層次的。

身體健康的朋友,也不一定人人都懂得去珍惜與追求尊嚴。

妳所講的故事應該是一個關於尊嚴的故事,我想我們都應該要如此去解讀吧...

升級   52.4%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 2009-3-31 01:40 發表 嘩!你都好夜喎! 多謝你明白我的文章所希望帶出的真義,所以我們要同情別人時,要選擇合適的方法。唔好好心做壞事!(唔知有冇用錯這句呢?)

同情只要基於尊重,就一定唔會做壞事喇...

升級   52.4%

該用戶從未簽到

runrun 師姐,恭喜發財!見你兔年開操順利真替你高興,祝你早日回復佳態,可以再度馳騁賽場!