香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 佐治男孩
打印 上一主題 下一主題

“2012 - 目標照舊“的 佐治男孩

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-7-30 06:40 發表
近日和一些跑友討論有關跑姿這個問題.在長跑網和其他地方,看到一些跑手喜歡用腳跟先著地和有意識地增加步幅.

這很可能會弄巧反拙,影響速度和增加受傷的機會.可以說,由於每個跑手身體搆造不同,很難定一個最好的跑 ...

佐治兄:
小弟非常佩服你對長跑既深入研究,而且好樂意跟大家分享,真係好難得....謝謝~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-8-10 06:18 發表
過去四星期的跑步訓練是非常艱苦的!里數很高之外,強度也高了不少,再加上跑了兩場比賽。到前幾天,已經有點力不從心了。要用到Caffeine Doping才能完成好幾課呢!

過去四星期的里數如下:
* 92.28 miles (~148 ...

佐治兄:
呢個星期真係好充實,祝來緊星期六既比賽跑出好成績。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-9-18 13:26 發表
爲什麽要跑 Interval 呢?

有些跑手可能是爲了感受跑快時的速度快感。有些跑手可能看到別人跑也就跟著跑。有些跑手可能在比賽時贏不到其他跑友,所以就想在練習當中比別人快,拿一點心理的滿足 ...

佐治兄:
多謝分享,真係比到我呢d長跑新手唔少參考價值~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-9-29 02:38 發表
Sep 27 和 Oct 4,連續兩個禮拜天,我都有重點賽事。

Sep 27 是 10k,而 Oct 4 則是半馬。

兩個賽事,賽前我都知道應該會有不錯的PR。10k 方面,在 這個比賽去年的 PR 只是 41:41,是去年(2008)剛開始進步時 ...

佐治兄:
你唔止比賽認真,寫blog一樣咁認真,非常精彩既一場比賽,我相信你今年之內一定做到sub 40'既時間。 來緊4/10小弟都有個10K越野賽,到時大家一齊努力。

P.S. 你那朋友Jim真厲害,62歲還可以跑到38',唔知小弟到呢個年紀仲可唔可以跑呢!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-10-6 05:13 發表
親愛的跑友們,我九,十月重要的比賽已告一段落了。十一月還會有一兩個5k/10k比賽,不過,距離短,所以不需要準備太多。工作上,公司的上一銷售季度已結束,現在有點時間可以繼續寫“有系統的跑步訓練漫談“”系列的文 ...

佐治兄,真是非常實用既分享,謝謝!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Lex 於 2009-10-6 09:19 發表
Hi George ching,
Could you specific more detail on "基本上是應該用身體的大肌肉,像骨盤肌肉(Pelvis)等來擺動雙腿。" ?

唔知係咪就係我地成日提既打開個"歡"呢?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2010-9-3 06:35 發表
上週跑了100.3英里,大概161多公里,包括兩個重點訓練,5x1k@5k速度,和5.67英里的Tempo run。

可能跑得太激烈了,所以膝蓋又有點酸痛了。加上星期天發生那場不辛的意外,讓我無心戀戰,星期二和三都沒有訓練,錯 ...

佐治兄加油呀!

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 676# 的帖子

加油! 加油!