香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 馬仔
打印 上一主題 下一主題

陽光燦爛的日子

升級   20.65%

該用戶從未簽到

雨中跑完馬上要洗澡洗頭,以防酸雨留在身上.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-7-22 22:06 發表
2009-7-22  太和
warm up 2km 踢腿+拉筋+加速跑
300米 x 5 最快都要1’15
200米 x 4 最快都要50''
想跑好10km,一定要練速度,都預著要捱,己經好努力去跑…但總係跑唔起,搵唔到感覺!
...

ctse,如果要跑好十k,200米/300米interval恐怕幫助不大.以在下愚見,可能慢跑和多跑還是會比較好.用最近十k per k 的比賽速度,加1到2 min per k,這樣的跑可以幫助增加Aerobic Capacity.再加一些Lactate Threshold Tempo Run,和 間中跑一些 8x800, 6x1k, 5x1200來增加VO2Max.這都是囯外先進training的基本元素.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-7-23 23:16 發表
2009-7-23  太和   球場慢跑8公里,調整跑姿

馬仔師姐真勤力,加油啊.

有一本書叫Chi Running.内容講用natural跑姿跑是最有效,最不會受傷.講跑跟太極的部份可能有點勉強,但其他講跑姿的部份很有道理.我介紹師姐一看.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-7-25 00:14 發表
只是勤力,缺少智慧和計劃,作用并不大
謝謝你的介紹,我會去找找這本書來看的。

ctse, 有勤力已經有成功的一半啦.在下也是沒有天份的跑手,只是跟我身處的地方的高人前輩學習,便獲益良多.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-7-26 10:57 發表
2009-7-27  長課  
7︰15分元朗大球場起步,沿著下白沙引水渠跑到尾轉入大棠山道,開始上斜坡,放慢腳步慢慢跑,很辛苦!
跑到大棠渡假村時,走了幾步,再繼續慢慢跑,上到大棠郊野公園,雙腳真的很累,又一次停頓 ...

天氣熱,跑上斜坡是很辛苦的.師姐可以堅持慢跑完,是很好的.加油,不久之後,特別是東天來時,師姐應該會覺得越來越輕鬆!

不過,跑步喝汽水是不好的.第一,汽水不解渴,而且有caffeine,雖然有興奮作用,但不習慣的話,會容易造成脫水,在夏天用點危險.

第二,跟壉研究,每週若超過四罐,會大大增加女仕們患骨質疏鬆症的機會.

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-8-29 19:33 發表
2009-8-29   太和
落咗塲雨,冇咁悶熱,舒服好多!
今日速戰速決
2km x 3  9'40,9'30,9'48
(可能唔係好夠瞓,休息時係咁“放蚊”
6點鍾沖完涼離塲,爽!http://maggiemarket ...

馬仔ctse所言甚是,在下也是一個無跑步細胞的人,曾經跑一圈都不行,我也是需要將勤補袦,所以非常明白這個道理,不過,有辛在國外認識到一些有經驗的跑友,學到一些訓練方法,所以也有些進步,ctse加油。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-8-30 23:11 發表
其實身邊都有許多有經驗之跑友時常給予指點,唯可惜悟性比較差,進步甚微
好在乃未放棄,繼續努力中

有時,不同人又會給相反的意見,挑錯的話,可能會原地踏步。小弟前幾年,就經驗過。特別是跟一些人的意見去做很多衝圈練習,又喜歡練習時跑超過應用的速度,拿一些滿足感,就在瓶頸過了差不多沒有進步的三年,差點想放棄,辛好最後找對了路,又重新有進步。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 馬仔 於 2009-9-14 12:32 發表
這個星期幾乎都是在慢跑,總共跑了44公里。
身體一直都很疲倦,總是提不起精神,
吃得并不少,可總很快就會肚子餓,
感覺身體裡面空空的,沒有能量……http://maggiemarket.myftp.org/download/msn/emotion/emoti ...

馬仔師姐,加里數是需要有系統的,如果加太快,會導致過度疲倦或受傷.我最近在我的Blog裏寫了一些有系統的訓練方法,包括如何加里數(Base Building),歡迎到來看看。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 ee_tpk 於 2009-9-15 09:10 發表
馬仔 ctse
其實如果你跟緊人練..點解唔善用資源
問定教練唔見面既日子可以點練呢?
跟人練唔止為0左沖圈... 改跑姿...
教練可以因應你既身體狀況/能力... 對你既訓練計劃作出建議
呢 d 都係網上資源做唔到既

...

其實,初跑者不太適合做衝圈,如果真的要衝,最好不要太激烈。
很多教練的水準有高有低,但世界名教練如Pfitzinger,Jack Daniels就有保證。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 ee_tpk 於 2009-9-15 09:47 發表

ching.. 呢度係馬仔 ctse 既 blog... 請勿對馬仔 ctse 教練既水平及訓練計劃作出任何批評..

唔好意思丫..馬仔 ctse.. 在下多言了~ 不喜請出聲

在下並沒有意思要質疑任何教練,如果各位不想聼現代名師的最先進的訓練方法,那就恕在下多管閒事吧!