香港長跑網  - 長跑長友

樓主: tkytea
打印 上一主題 下一主題

間歇跑記錄

升級   46.32%

該用戶從未簽到

08年4月14日
第一次練400米3分鐘連休,只能做到10個就收皮
146,149,150,148,147,148,147,148,148,150,215
第十一個已2分15秒為有慢跑多2圈便收工免得忘記了這步速
這次能做到嚴收3分鐘大關!因今天的天氣好也非常有關係
但尾5次的尾100米有吸不夠氣的感覺,這是否正常?慢慢會適應下來的吧!?
+1 0
上一篇︰老餅新手下一篇︰對於下次比賽號碼布方便小弟有見議

升級   46.32%

該用戶從未簽到

Kenneth兄:146-=1'46", 147=1'47", 150=1'50", ....

Ivrunner兄:我沒有量度心跳數, 只是跟kenneth兄的3分400米連休的方案去試的.

ChARsoN兄:不明白縮短為200米, 你意思是只跑200米? 詳細應怎樣做的呢?

升級   46.32%

該用戶從未簽到

先謝謝各師兄們的資料, 在下不才要點時間理解, 消化及實踐.
其實我還不太明白vo2max的

升級   46.32%

該用戶從未簽到

Ivrunner兄:簡單說,如果做間歇跑要保持心跳率在每分鐘100/120左右才有用的嗎?

升級   46.32%

該用戶從未簽到

我已42歲了,220-42=178

升級   46.32%

該用戶從未簽到

今天已78分鐘完成14KM,第一次量自己的心跳率是10秒25下即150。應算是

升級   46.32%

該用戶從未簽到

其實一直我都沒有量心跳率的,這是第一次;
因要停下來用手按頸動脈來算的,所以比較麻煩及不便!
以上的150心跳率是跑完後連cool down後的,在跑步時估計應會高一點吧!?
但這步速已是暫時個人的極限,比起今年1/2月份時同程最佳時間只快了約1分鐘左右
好像進步很慢 才有此提問。再者,這步速要有狀態時才能做到的。大前天﹝跑完第一次的10個400m3分鐘連休的第二天﹞同程做了82分鐘+相差約5分鐘

升級   46.32%

該用戶從未簽到

4月28日

第二次400米3分鐘連休,

先來6個8線熱身226、251、215﹝因前圏按遲了﹞、231、228、228

跟隨
143、148、144、148、148、
148、149、150、150、148、
149、150、150、151、151、
151、152、151、151、156、152

收尾3個8線凍身249、239、247

今次雖然也有尾吸唔夠氣的現象,但強用腹式呼吸來支持下去,到第16、17才開始支持有像上一次的辛苦現象 希下一次能再有改善及時間可推前一點,全部在150以下

升級   46.32%

該用戶從未簽到

5月26日

第3次400米3分鐘連休,

先來6個8線熱身255、227、236、242、241、243

跟隨
145、147、150、149、151、
151、153、157、158.... .....

休了不知多久, 再來個均速800看看207和212及結尾400米的242cool down

昨晚的天氣真的殺死人! 完全跑唔起!

升級   46.32%

該用戶從未簽到

上次6月9日跑完遺失手錶,所以記錄也沒了.....

6月20日

第3次400米3分鐘連休,

先來7個8線熱身230、230、232、232、233、234、231

跟隨
148、148、150、151、154、
159、156、156、156、.... .....

跟隨3個8線cool down244、238、241

升級   46.32%

該用戶從未簽到

6月30日的第5次400米3分鐘連休無及時記下被今天的記錄蓋掉

7月2日

第6次400米3分鐘連休,

這次是13個8線熱身
244、243、245、244、243、
243、242、245、243、244、
245、243、244、

跟隨
149、150、149、150、150、
151、152、152、154、154、
155.... .....

跟隨3個8線cool down243、242、247