香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

宒男購鞋記(真實故事)不喜自離,請勿人身攻擊。

升級   19.47%

該用戶從未簽到

負責聲明:

人生有風險上網需謹慎。本回貼不暗示、鼓勵、支持或映射讀者作出生活方式、工作態度、婚姻交友、股票債券買賣、子女教育的積極或消極判斷。未成年人監護人陪同下閱讀本貼。無完全民事行為能力者立即關閉網頁並用20%高錳酸鉀+75%乙醇對鍵盤、硬盤、電壓插座、顯示器、鼠標、cpu進行灌溉消毒。

本聲明的最終解釋權歸本人所有。

--------------------------------

首先自我介紹一下:
除了上班就宒在家。(這算那門子的介紹?)

因為比較少寫文,平常只喜歡繪畫玩電子音樂和逛逛台陸的論壇,
所以如有缺字錯字之類,請自行腦補,不敬之處多多包涵,謝謝。

話說昨天放假,袋住3千蚊去左一直久仰的波鞋街諗住買返幾對asics,
諗住波鞋街一定會有好多平野,點不知入左頭四間鞋鋪,
大吃一驚,莫講asics連mizuno都冇對,再行入些少,
看到一堆運動家和充記的鋪頭,頭一間入去睇到得mizuno,撤退
到第二間終於見各位巴打常常推薦鼎鼎大名的老虎,再看看……
竟然全部都沒有打折,Gel-1140和Gel-1150居然都係$699(40竟唔係599)
當時就諗啦,跑步裝備版各位巴打成日話8折係公價,難道
威名顯赫的波鞋街連9折都冇,不信邪再走了幾間還是沒打折,
結果諗住買到asics就算難得的心態(大埔超難搵到有賣老虎的鞋鋪),
決定買了,首選雖然是Gel1140但也看到好多款都喏,之後想試穿
咁個sale去查電腦啦∼原本是沒什麼,但悲劇是時常出人意料地發生……
『對不起先生,這款最大只有43號碼。』
『對不起先生,這款最大只有44號碼。』
『對不起先生,這款最大只有42.5號碼。』
成條街都搵唔到喏款又有碼的老虎鞋,連mizuno試左幾款都冇碼(全$610),
之後去左西洋菜街,朗豪坊,星光行,海港城,海運大廈,新港城,之類
有好多都有老虎美記賣但都係冇打折(有幾對不清楚的款先有9折),而且都冇碼
最後去到SoGo的mizuno專櫃,諗住行左成日起碼買返對,不致於兩手空空樣衰衰,
而且美記比較多大碼,抱着應該會買到46號碼的樂觀心態,問了櫃檯sale姐姐
『請問,有沒有Gel-1140?』
『啥???好像沒有呢!』
『那1150呢?』
『一臉疑惑』
旁邊另一位sale當時表情『囧晒』
各位爸打應該可能已經的確清楚地明白了,
mizuno專櫃怎麼可能有asics的鞋,
就好像去nike專櫃問有沒有adidas,
那不是來踩場子找揍嗎?
『喔喔∼沒關係,我自己看看就行。』
『恩!請隨便看。』向我注目中(有點被萌到)
其實我當時已經醒覺了『糟糕,耍白吃了』……可是,
人家又沒有說你什麼,如果道歉的話,
那不就太矯情了嗎?所以懷着這樣的心情,
我就继续沒皮沒臉地在那看鞋,
順便享受MM大眼睛看着我,被關心的感覺之下,
(其實是『那個人好怪喔!』的感覺}
我終於找到一款適合我的M記跑鞋,相信大家一定很熟悉,
沒錯,那就是大名頂頂的Wave Rider 13,而且還打了9折才$567非常便宜,(拖走)
拿給sale後問我『請問先生您需要多少碼』因為之前有了心理陰影,
所以我很驚慌也很傍徨地說『46號碼…啊不對,有多大碼要多大碼!』
結果sale姐姐表情立即很明白地表達出『這個人果然很奇怪呢!』的意思
『好吧!那請先生您等一會,我很快去去就回來。』真的很可愛…
不一會兒,她就抱着鞋盒出來了,眼神裡隱隱含着些許歉意地說
『不好意思讓您久等了,我找到了∼有46號碼……』我差點淚牛滿臉,
感謝主,將來我如果中了六合彩頭獎絕對會捐一半給兒童基金興學校做建設,
可是盛如上面所說悲劇是出人意料的,所以我立即就遭受到無情的打擊,
『可是………只有橙。。橙。。色...橙,,色∼∼色∼』我登時流下男兒淚,
皆因我的服飾全部都是黑灰色,橙色的鞋真的不怎麼配。(穿橙色的人請無視)
『先生請坐下,等我幫你穿上去試看看。』這當然是不可能的…她把鞋交給我後,
我一試之下,驚為天人,真的太舒服了,就算我現在碼字的時候還在回味中,那感覺太爽了
我把鞋交回到sale手上『先生怎麼樣?合體嗎??』(若想歪請住牆角面壁去!)
『恩∼感覺良好,就是顏色上有少許的細微的睱疵,容我再想想。』
而sale姐姐也不就抱着鞋站在旁邊看着我腦中進行思想的鬥爭,
大眼睛不停地對我閃啊閃啊!那種射線,差點兒就突破了我心裡最後的防線。
當時就有種衝動∼很想說『顏色已經不能阻止我了!』,可是古人常日:《衝動是魔鬼》,
《留得钞票在,那怕沒好鞋。》,所以我的理智還是取得最終偉大的勝利!
沒錯,我拒絕了!那是多麼的狠毒,是那麼的殘忍,連神都不能認同的一個決定,
按道理說服務這麼周到而且這麼有禮貌,就算貴了一半都應該認裁閉著眼睛去買!
所以,看到這裡各位爸打如果想罵我的話就盡情罵吧!我都受了∼我不是人。
後來我說再考慮,她還很友善地給了我公司的卡片還熱情講解怎麼去其他分店。
而且更加幫我打了電話詢問其他分店有沒有這款不同顏色的46碼,
我走的時候,還對我笑了一下(這個可能是我自己理解錯誤……不明真相),
好吧…我確實不是人,我是禽獸。還有請不要指責我發廣告,全部都是真實故事。
有興趣或順路的話,可以去尖東地鐵站SoGo的mizuno專櫃看看。
而我最後呢?難得的假日跑了整天,握着口袋裡的3千蚊,兩手空空地乘着火車回家去了。

此行其中不得不說的是星光行和海港城最高樓層的一位俊男和兩位型男給了我很多幫助,
還有熱心的地盤工友,sale,保安員(海港城的保安,態度不太好。SoGo相反)感謝你們。

PS:好了,終於碼完,沒有排版所以有點亂,不過沒時間了,要上班去∼

另外弱弱地喊聲:有平野(8折或以下)記得PM我,感激不盡。
+1 0
上一篇︰夜遊創新路下一篇︰2010 苗栗鐵人三項 台灣 同大家share吓

升級   18.8%

該用戶從未簽到

美記啲衫、褲、鞋,個人感覺好快斷碼,唔知係咪數量少,好多時啲衫褲睇啱都無碼,真係要經常去

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 Astarothhkl 於 2010-4-13 09:56 發表
    負責聲明:

人生有風險上網需謹慎。本回貼不暗示、鼓勵、支持或映射讀者作出生活方式、工作態度、婚姻交友、股票債券買賣、子女教育的積極或消極判斷。未成年人監護人陪同下閱讀本貼。無完全民事行為能力者立即 ...

宅男師兄,其實橙色鞋襯黑灰色類衫褲非常好睇,醒目有型,越鮮橙色越好,何不試試?

升級   7.8%

開心
  • 簽到天數: 52 天

原帖由 runrun 於 2010-4-13 21:58 發表

宅男師兄,其實橙色鞋襯黑灰色類衫褲非常好睇,醒目有型,越鮮橙色越好,何不試試?hgj091" />" />hj  

agree, agree

升級   61.1%

該用戶從未簽到

寫得好生鬼 (雖然我唔知當中有無夾雜D誇張手法啦!)

帶住錢買唔到鞋好平常jeh, 我都係成日周圍睇最後都無買, 但係無啦啦一路過有岩就即買!

要找岩既鞋都要講緣份!

升級   40.15%

該用戶從未簽到

原帖由 Astarothhkl 於 2010-4-13 09:56 發表
    負責聲明:

人生有風險上網需謹慎。本回貼不暗示、鼓勵、支持或映射讀者作出生活方式、工作態度、婚姻交友、股票債券買賣、子女教育的積極或消極判斷。未成年人監護人陪同下閱讀本貼。無完全民事行為能力者立即 ...

師兄,有人發電渦~
    其實您表達能力咁好,點會 ?

升級   0%

該用戶從未簽到

負責聲明:

我上個月搵 紅色美記spacer.成個旺角沒晒size...心灰意冷,到日係沙田d細店見到有.立即買 !
    所以鞋....可遇不可求 !

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

運x家.....老虎有9折.

升級   64.74%

該用戶從未簽到

樓主放棄左一段大好恩緣
    好可惜

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   95.6%

該用戶從未簽到

見師兄咁好文彩, 真係忍唔住要幫下手, 請check 下pm 我 send 以我所知0個幾間店俾你, 希望幫到你忙

升級   31%

該用戶從未簽到

顏色可以襯, 亦都可以撞, 不過堅持都係喜愛跑步的特質

升級   40.15%

該用戶從未簽到

原帖由 lynnling 於 2010-4-14 10:07 發表
    樓主放棄左一段大好恩緣
    好可惜

正解

升級   50.53%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 2010-4-13 21:58 發表

宅男師兄,其實橙色鞋襯黑灰色類衫褲非常好睇,醒目有型,越鮮橙色越好,何不試試?hgj091" />" />hj  

我仔仔又係鐘意著黑色, 有一日電視播緊一場有關黑社會的戲, 我就同仔仔講笑, 你睇下D黑社會全部都係著黑色衫褲
    師兄以上內容都係講笑唔好