香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

我的第一次渣打全馬

升級   89.25%

該用戶從未簽到

到了今天才回顧一下2013渣馬。

賽前兩個月沒有充分的練習,其實自知不太適合比賽,但一大班好友一齊起步的誘惑,又一次拉我到起跑點。
心知要慢些,賽前一早預算7.5”/k 配速,限時6小時內完成。
起跑不久,gunner在後面叫我,話一齊跑。

“我打算五個半鐘返到去”
“渣打有兩個難關,昂船洲大橋暗斜和出西隧”
“我地呢5k用了33分”
“可能太快了”
“我呢個水站會在右邊補水”
“我嘅策略每個水站都要埋去,小補一下,休息幾十米”
結果我倆就這樣一路跑,小談幾句,看一下風景就不知過了第一個最易出事的昂船洲大橋。

在出了南灣大橋後,遇上周伯(周渭川先生) ,見他跑姿不算太理想,只是一步一步急步走,我倆在他身旁叫了聲加油。(可惜周伯今年未能完成賽事)

再到我倆準備過青馬大橋時,開始遇上迎面已跑完青馬橋的回程朋友,一個一個叫他們。在路上見到絕的大部份都專心地跑,要叫才回神。(未知你們有冇被我嚇倒而跑慢了?)

然後,才橋上踫到專心影相的阿火。在橋上找阿火是我給自己許下,要上到青馬大橋的動力。(原因當然是….. 跑友們大家都明白!欲要靚跑相,必先遇阿火!)

在第一個turning point,時間1’40” ,天仍陰,有大風,心底開始有底今天能完成了。到過汀九橋後,runner要上洗手間,終於又到了單打獨鬥的後半程了。(半程用了2’20”)

20k開始食第一包gel,但到了25k左右的水站,沒有香蕉!?突然太陽跑了出來。終於改變原來安排,馬上食第二包和吞下鹽丸。右脚舊患一直沒事,但左脚開始隱隱痛在叫我收步。左膝內韌帶有酸痛。結果只可半行半走下,9”/k試圖回去。

在出了長青隊道,發現……
原來藍巴勒海峽好濶,跑來跑去仍未過到……
美乎新邨很遠,跑來跑去仍未過到……

但我知如果我11點前過到西隧入口33kcheck point就有兩小時餘下供我過最後出西隧的一關,頂多漫步香港島回維園。而且我知小二班長在西隧前站岡。

好不容易見到班長(多謝相!) 再出西隧後,在港外線碼頭,又見班長同阿火!(到底我係西隧做什麼鬼?) 看一下表,知道步行回去都不成問題了,但真的行回去嗎?但左脚在叫,結果只可慢jog一段,行一段。維園仍是熟悉的藍綠跑道,但我今年是由記利佐冶街走入去。

結果5:15:29。趕緊回家冰敫,賽後的聚會都去不了。

成積好嗎?當然不是好,但比上次在大阪,天氣熱了,缺少訓練。能完成己經是不太差。

現在休息一下,再找一個半年至九個月的比賽作目標,又黎過!我跑故我在。
+1 0
上一篇︰2013年渣打馬拉松各項賽事冠軍列表下一篇︰【照片分享】跑出信念--香港渣打馬拉松

Like: 5.0 Unlike: 5.0
Unlike: 5
跑手的堅持!  發表於 2013-2-25 12:11
Like: 5
十卜  發表於 2013-2-25 11:43

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 44 天

恭喜全哥完成賽事, 多多休息. 早日復完

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 10 天

好好休息完,再找下一個目標!

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 9 天

阿全好野

升級   18.42%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

升級   0%

...然後,才橋上踫到專心影相的阿火。在橋上找阿火是我給自己許下,要上到青馬大橋的動力。(原因當然是….. 跑友們大家都明白!欲要靚跑相,必先遇阿火!)

若有幸被火兄的鏡頭打中了,確是一件幸福的事!!

升級   100%

慵懶

阿銓...好野...