香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 606|回復: 3

2013年11月拉练(第二次拉练)A周跑步日记

[複製鏈接]

升級   22%

  • TA的每日心情
    無聊
    2014-2-26 08:21
  • 簽到天數: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    發表於 2013-11-11 17:36:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    2013年11月拉练(第二次拉练)A周跑步日记


           从今天开始2013年的第二次拉练开始了 ,自己设定的目标跑量向第一次拉练看齐——660公里!尽管在这临近的几天不小心给扭伤了,但是既然是自己设定的目标而且是自己可以完成的目标就要达成!嗯!为了我的盐田山地马拉松比赛半程里程(21公里)努力跑,跑出自己的理想成绩 !
    11月1日 星期五
    晨跑:

          今天早上闹钟一响并起床,穿好衣服热身运动只稍微把脚踝各转了一百个就出发了,刚下楼梯就看到韦大哥也出门(昨天早上跑休在宿舍看到他在晨跑),两人结伴出去,刚开始跑感觉还好以为自己恢复了,等两人跑了2公里左右伤就明显感觉出来了,没办法还是得实行跟前几天的方法,右脚用脚尖先着地,左脚用脚后跟先着地(左脚受的伤)一瘸一拐的跑着,到达山脚门卫时我就开始折返,韦大哥继续往山上跑。就这样很不和谐的跑步姿势跑了三大圈一小圈(晨跑固定量:3.7*3+1.7*1+0.3+0.4=13.5公里)。跑完回来发现脚伤新添两处,由于自己平时跑步都是脚尖先着地不适应脚后跟先着地所以导致自己的脚踝处跟膝盖处都有不同程度的痛感!称量体重64.4公斤。
    11月1日 星期五
    晚跑:

         今天晚上7点钟出发,走到试跑线上迈开第一步时就感觉左腿三处伤同时发作,只能一小步一小步的往前跑,就像跟平时搞怪一样,双手在上面不停的,使劲的很大弧度地摇摆着,双腿却只能一点点的挪动着!一个字——痛!这样的姿势跑了几百米之后感觉稍微好一点了。再过几天就要立冬了夜晚的天格外的黑些了,再加上钓鱼场很多的灯都未开,晚上钓鱼的人倒是挺多的,车子都到处停把路都差不多给堵了!一个人艰难的跑着,跑着跑着看到一些驴友骑着自行车,继续跑着跑着看到一群人往上山的方向徒步着,再跑着跑着又来了几辆来这儿过双休的车子,跑着跑着到最后几圈时看到了我们义工队的几个朋友,跟其中一个义工打了招呼继续跑,还是跑着跑着…………终于跑到第八圈了今天的任务终于快完成了,等跑完往回走时突然发现自己好像在遨游月球一样,双脚顶起脚尖走犹如自己在空中慢慢地徒步着,好轻松呀!!(*^__^*) 嘻嘻……脚上感觉不到痛,只感到脚上好像有弹簧似的稍微一用力能走好远。但是这感觉并没有持续很久,才走三十米左右痛感又回来了!今晚跑量是1.7*8=13.6公里。
    11月2日 星期六
    晨跑:

            经过第一天的拉练明显就可以感觉出来,今早起床大腿和小腿都肌肉胀痛——这是自己跑后没有拉腿的缘故!起床穿上衣服简单扭了一下脚踝出发了!今天是周六早上晨跑,徒步的人都些了。总体感觉如昨天,跑量依旧是3.7*3+1.7+0.3+0.4=13.5公里,回到公司称量体重63.0公斤!
    11月2日 星期六
    晚跑:
            今天晚上钓鱼场格外的热闹,钓鱼的就不用说了还是有三四十个人在那儿,另外多加的是在一块草坪上有一帮人用汽车的前大灯照明,汽车音响调节气氛,在车前摆着一个烧烤架子男男女女在那儿玩得很嗨!跑步的还是只有我一个人,刚开始跑时,跟昨晚的感觉一样,脚疼得特别的厉害,没办法慢慢地一步一步往前小步跑着,跑了几圈在那个钓鱼处看到有个女生在遛狗,看到我从后面跑过去她就往边上让了一下,我跑到前面一点估计她看我跑得太慢于是牵着狗也跑起来,几步就超过了我,估计她心里这么想着:这也太慢了吧,我一下就给超过了,哼!我没有追继续我的小步伐。就这样一圈一圈还是转了8圈,今天的任务算是完成了。跑完的感觉跟昨天晚上一样。跑量是1.7*8=13.6公里。
    11月3日 星期日
    午跑:

            今天休息早晨没有起来跑步,下午一点四十分海锋跟我一起去钓鱼场(他去看人家钓鱼),可能休息的时间比前几次稍微长一点点,感觉也就好一点,但还是以痛为主。下午的太阳其他人都认为很晒但是对我来说是最舒服不过了,从九月开始除了比赛之外就没这么晒过了。由于早上未跑所以路线就以晨跑路线为准,穿着回力训练鞋小步跑。跟前几天的效果一样一路跑一路被别人用异样 (三层意思——这么大的太阳来跑步神经病呀;一个年轻人跑得太慢了;这人是瘸了吗? )的眼光看着。正所谓:走自己的路让家人去说吧!我就是跑我的不管那么多。这训练鞋跑坡路真的跟跑鞋不一样,跑鞋鞋底厚一些而且鞋底不是全橡胶会有很大一部分为类似海绵的材质,这个材质有缓冲作用。所以在跑下坡的时候尤其的痛,痛得真想坐下来把鞋子给拖了。看到路上人多还是没有这样做了,继续低着头慢跑。跑到第二圈的上坡时,突然听到身后“唰”的一声,下意识的往后看,一个驴友为了躲避小车子摔了一跤,我跑过去把他扶起来,他的朋友也赶来了,交给他们顺便说了一句“好像喝了点酒哦!嘻嘻!”继续往上跑,到第三圈的上坡时耳朵里听到很熟悉的,很嗨的音乐(带着耳机跑步),于是就不管那么多了试着左脚也用脚尖先着地的方式大步跑着……很可惜只跑了一百多米痛觉压过音乐带给我的“嗨”觉,改小步跑。到第四圈时,也是就最后一圈看到有人在前面拍照,心里又开始痒痒的了加快速度,跨大步伐向前冲!O(∩_∩)O哈哈~那个冲劲就跟比赛冲刺一样爽呀,同样是只冲了一百米,这次就没有前面那么幸运了,跑完连走路都困难了,为了完成任务还是咬紧牙继续跑,最后回到宿舍上楼梯都是扶着栏杆上的七楼!今天跑量是3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里。由于这次跑得实在受不了了还是挺了跑友的建议——休息!从晚上开始跑休一个星期!
    11月9日 星期六
    晨跑:

            休息了快一个星期了每天就是上班下班上网,不过也是哦,难得有这些时间跟跑友们一起沟通沟通!(*^__^*) 嘻嘻……昨天下午想着想着就算了一下接下来我给怎么才能达到我的目标呢!起初本来打算光棍节那天才开始跑的,发现这两天脚伤好多了,能走正常走路了,不再想瘸子一样,自己也知道要想完全好估计得到开赛时间了,所以果断的决定从今天开始恢复拉练,计算出来的结果是这样的:到目前为止自己已经跑了67.7公里,自己的目标是660公里还有592.3公里未跑,把17日和24日去掉后只有20天跑了,这样我每天的跑量就是29.615公里,晨跑的量是固定的,每天13.5公里,结果就是晚跑至少要16.115公里才能完成自己的目标。
    今天早上起床脚还是有点痛,穿上跑鞋出门跟韦大哥一起跑步。他今天没有跑上山了跟我跑我的路线,刚开始时感觉不是特别好也不是特别的差,小步跑着。在上坡的时候感觉好些了于是就把步伐稍微拉大一点点,这样跑了两圈,刚好七点,韦大哥回去了,我还有一大圈和一小圈未跑,自己跑就再把速度降一点,还是跑到上坡时感觉有股新鲜空气扑鼻而来,特别的舒服(因为今天早上刚开始时空气质量好差劲,能见度估计在3到5公里到处被雾霾笼罩着还带有一股刺鼻的气味,好难闻。)这时也感觉跑起来比较轻松,没有起初的痛觉了,也就加大一些步伐,还不时的摆出一些特别兴奋的姿势,例如,双手打开怀抱迎面扑来的空气;右手时不时的握紧拳头使劲的在空中做出跟人拝手劲的姿势…………总体感觉就像我站在终点我附身到刘翔的身上让大家为我骄傲的那种超爽感觉!(*^__^*) 嘻嘻……
    最后是越跑越轻松,在最后的一圈时还看到钓鱼场的空地上有个女生那本书在看……突然想起当初学生时代的我也曾经这样读过书,感觉好美!!七点半多一点跑回公司打卡,称量体重65.50kg,这跑休吃了睡,睡了吃让我的体重飙升,昨天晚上在集市上称量是68kg!今天晨跑量还是3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里!
    11月9日 星期六
    晚跑:

               今天早上跑完脚还是很痛,可喜的是并不影响跑步(不知道为什么之前和现在痛的地方并没有改变但是之前跑不起来)!晚上7点十分左右出发,开跑的第一感觉今晚风好大,气温不低很好跑步。本来是想加快步伐猛冲的,后来想想还是匀速跑,心情好就行,得保持好不再添伤了!跑到第二圈时看到有两个小朋友在水边放烛光船,橘黄色的挺好看,为这么美好的夜景又添加一点色彩,估计一共放了有三四十只左右!看着这么美好的景色适当的调整了自己的步伐,使自己跑得越具有活力!(*^__^*) 嘻嘻……在跑到第二圈半时碰到纱纱,花满楼以及另外的一位跑友刚好迎面跑来,他们是跑顺时针我也就和他们沿同一方向跑。我跟他们都好久没有一起跑了,花满楼也受伤了未痊愈就没跑多快,于是就边跑边聊,聊得不亦乐乎!大家一起跑了一圈后花满楼就感觉受伤处有感觉了就停下来了,我们三个继续,那位兄弟之前都没怎么跑的我们一起又跑了三圈后(1.7*2+1.7*3=8.5公里)他也停下来了,纱纱知道我今晚要跑十圈就说陪我跑到最后。O(∩_∩)O哈哈~真是有跑友一起跑感觉格外的舒服,跑起来也轻松些,我们还是边跑边聊的跑着,一圈又一圈,一圈再加一圈…………就这样我今晚“轻松”(感觉轻松,腿还是感觉很累的。)的跑完十圈(1.7*10=17公里),纱纱比我少两圈——1.7*8=13.6公里!真不愧是“女汉子”呀!!O(∩_∩)O哈哈~!
    11月10日 星期日
             今天是计划要完成30公里。昨晚纠结后报名义工队晨跑——5公里,但是今早起床下雨——取消;跑步群里的跑友计划着今天下午一起在红树林跑个长距离的,同样是下雨都没几个去跑了,我离那边也太远了看到他们都不去了也就放弃了;下午4点多时还准备着晚上继续到钓鱼场跑步,谁知由于昨晚睡得太晚,而且一夜都被蚊子咬——没睡好瞌睡来了,5点就躺床上睡觉去了,这一觉睡到晚上八点,起床室友就做晚餐去了,本来不想吃的,中午吃的那50多个饺子还没消化 ,在我由于要不要跑步时室友都把做好的焖面(河南人的面食)摆到桌上,没办法看到他这么有心而且又美味的事物,在肚胀的时候喝了两碗加醋的汤后感觉好多了 ,接着把好大一碗的焖面(面里还放了豆角炒肉)给解决了;在这吃面的同时又给家里打电话……等所有的事情做完后一看表————十点整! 嗨!这就意味着今天的任务到底泡汤了,成了跑休 !由于明天是我的节日————光棍节,也是网络购物节,就打开天猫网登陆自己的账号,挑选要买的物品,经过一个半小时的周转才选好,接着就是等待零点的到来!
           这周的跑步感觉关键是——痛!跑量是13.5+13.6+13.5+13.6+13.5+13.5+17=98.2公里,一共10天跑休了6天半!接下来的任务繁重呀!!

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2013-11-13 03:10
    Like: 5
    腳有傷痛也跑這麼多不太好吧?師兄保重!  發表於 2013-11-12 02:27

    升級   22%

  • TA的每日心情
    無聊
    2014-2-26 08:21
  • 簽到天數: 45 天

    [LV.5]常住居民I

     樓主| 發表於 2013-11-12 14:02:46 | 顯示全部樓層
    O(∩_∩)O谢谢!!为了完成任务在坚持着!
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-3 04:08 , Processed in 0.180720 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表