香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 526|回復: 0

2014渣馬報名極速爆滿 名額增至7.3萬 網上報名順利

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2013-11-13 07:33:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    成報 2013-11-13
    2014渣馬報名極速爆滿 名額增至7.3萬 網上報名順利  

    一年一度舉辦的渣打馬拉松2014,將於明年2 月16 日舉行,總獎金再創新高至30萬美元( 即232 萬港元)。今屆參賽名額即使增至7.3萬個,但大部份賽事包括馬拉松、半馬拉松、十公里賽事和3公里輪椅賽的所有公開報名名額已爆滿。籌委會主席高威林表示,會考慮增加參賽名額,但受地理因素所限,最多只有數千人的增長。對於報名名額爆滿,他表示今屆採用四階段的網上報名方法運作順利,將會檢討增加網上報名名額,簡化報名程序。 記者林嘉諾報道

    第18屆渣打香港馬拉松將於明年舉行,賽事參加人數及獎金再創歷屆新高,賽會希望今年參賽成績亦能因此「更上一層樓」。高威林昨日表示,7.3萬個全馬、半馬及10公里賽事名額於上月接受網上報名,大約4小時就爆滿,「根據網絡商統計,當日曾經有3萬人同時想進入網站報名,雖時間有所延誤,但未造成網站癱瘓。」

    232萬獎金創新高

    賽會希望下年擴大網上報名比率,讓更多人方便報名,他稱「網上(報名)都是大勢所趨,最初有郵遞方式是希望給不懂用電腦的長者所用,但現今不少長者都已熟用電腦」;但估計最快都要下屆才通行。對於上屆有參賽者在起跑時,甚至賽事進行途中自拍,險些造成「人踩人」意外,他則表示賽前會向參賽者作出呼籲,提醒有關行為的危險性;但未有對於自拍人士加以嚴懲,「其實未有取消資格的需要,而且即使加強監管亦無法搜出所有手機或相機等,只好由參賽者自律決定。而每屆全馬比賽都有預設『種子區』,讓精英跑手在賽前準備,避免他們受傷。」

    雖然太多參賽者會讓賽事難以控制,但他亦不排除再增加下屆參賽的名額,但需要政府配合,他稱「有參賽者反映希望增加名額,但如果不延長封路時間,我們難以準備和事後清場工作,而且人手和其他交通安排都要重新檢視。」

    即使名額可以增加,但有以往參賽者指出,賽會預留過多名額予贊助商及慈善機構,高威林解釋,公眾與內部預留參賽名額,「部分因為盃賽需要邀請政界、商界等名人參加,所以必須預留。」獎金方面,今屆總獎金達至232萬元,高表示希望獎金能給予參賽者推動力,再創佳績。

    業餘田徑總會主席關祺表示,今屆渣馬力爭成為國際田聯認可為金級道路賽事,「原本上年已經成功,但因臨時有參賽者缺席,所以將認可證明延後至今年,希望能獲得國際認可。」

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-11 06:27 , Processed in 0.133855 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表