香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 587|回復: 0

2013年11月拉练(第二次拉练)C周跑步日记

[複製鏈接]

升級   22%

  • TA的每日心情
    無聊
    2014-2-26 08:21
  • 簽到天數: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    發表於 2013-11-26 14:33:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    2013年11月拉练(第二次拉练)C周跑步日记
    1118日星期一
    晨跑:
    一眨眼过去两周了,今天就进入第三周的拉练。本来今天早上是打算要跑完固定量的,但是由于气温比较低,穿运动裤没有把膝盖遮住受凉了,紧接着就开始闹肚子了,自己平时都有带纸巾的习惯今天反而没带,没办法只跑了一圈多一点就回去了。今早的跑量是3.7+0.3+0.3=4.3公里!
    1118日星期一
    晚跑:
    今天是纱纱生日,下午从同事那儿找到一家蛋糕店的号码打过去把蛋糕订了,刚订蛋糕不久后纱纱就打电话过来说晚上一起吃个饭。下班后回宿舍洗了两件衣服后就去取蛋糕再到纱纱那儿去!在去之前还跟雪梨,丽莉说好了今晚都去钓鱼场跑步的,她们先跑我们几个吃完饭就去!七点到纱纱那儿,再等了段时间开餐。吃得差不多后纱纱,我,花满楼,艾叶四个人往钓鱼场走在途中等了坚石。我们提着蛋糕,香蕉,橘子到钓鱼场时没看到其他人,我和纱纱就各自联系说好今晚来跑的跑友,在打不通电话后才注意到时间已经是九点了。平时大家都是七点多就开始跑了,跑得一个小时至少也有十公里,大家的跑量也就这么多了,现在这么晚了知道她们应该都回去了。坚石今天是第一次来跟我们一起跑的,所以还是决定跑一跑,不管多少!他们三个人今天是跑休的,我陪坚石慢跑,跑了三圈后看到小周也在小店那儿就停下来说先吃点东西,后面风筝也过来了。大家一起聊一聊,坚石平时也都没怎么跑的,所以今天本来说后面还要加一圈的由于休息了一下腿胀痛,还有这冬天深圳的晚上气温还是有点低等原因也就没跑了,既然大家都不跑了我也就没跑了。最后留着蛋糕不吃把其他东西吃完后往回撤。今晚的跑量是1.7*3=5.1公里!
    1119日星期二
    晨跑:
    今天早上按时(5:50)起床,换上装备,拉伸后出发。今天还特意把收音机的音量调大一些,以便在跑的途中听到熟悉的音乐用来提高自己的速度。昨天跑得太少了相当于跑休一样,所以今天跑起来还是感觉不错,平均步伐应该比平时稍微大一点点,跑完两圈后刚好是七点的报时,第三圈跑完也就是7点22左右,把最后一小圈跑完刚好是7:30,回到公司打卡比平时快了2分钟。今早跑量是3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里!
    1119日星期二
    晚跑:
    昨晚蛋糕还留着,所以今天晚上不管是跑休的还是要跑的都到钓鱼场小店那儿集合,纱纱还买了个柚子;海锋也买了雪碧,橙汁,瓜子等;雪梨也带花生过来了。O(∩_∩)O哈哈~今晚就是个大聚餐呀!!7点过十分左右我们三个(我,海锋,雪梨)到达集合点,看到纱纱他们几个已经到了。今天晚上是只有雪梨是跑休的,我们几个就热热身后出发了,刚开始他们说跑大圈我也跟上,海锋平时都没跟我们来跑过的今晚才发现他特能跑,要是经常锻炼的话轻而易举的就把我给拿下了,今晚他一人一直保留在队伍的最前面,而且距离越拉越大,在跑到第二圈的后半圈时完全看不到他的人影了,等我们跑完第二圈时发现他早已在小店等我们。在跑第二圈开始不久就我就看到一个熟悉的身影,近距离仔细一看原来是韦大哥!他说早上没跑晚上陪我们跑一跑,这个时候就除了海锋在前面跑之外还有我和纱纱,韦大哥在跑,我把他们两互相介绍之后三个人也保持着比较快的速度在跑。第二圈跑完后又加入一位跑友——小何,纱纱就说他们两个跑我与韦大哥一起跑。于是我提速赶上韦大哥两个人继续大步伐的奔跑着,在第三圈跑到水库的堤坝时韦大哥的手机灯在不停得闪着,他看手机说有事就不跑了,在水库的入口处他回公司我继续沿绿道跑着,等跑完第三圈我把速度降下来就感觉右腿膝盖开始松动的感觉了,最近拉练跑量比较大不适于快跑,所以在第四圈开始我就开始慢跑并且不跑大圈而跑小圈。这样慢跑刚跑了半圈看到前面有两位女生在散步,我跑过去其中一位跟我打招呼,一看原来是丽莉和她朋友,她说她们刚吃完饭先走一圈等下跑我也就先跑了。跑到源绿酒店时看到小周正好与我逆向开始跑步,她看到我后与我同方向慢跑。我们两一起跑完一圈后把丽莉她们两也叫上,刚来的一位兄弟(土豆)看到有美女在跑步了他也跟上O(∩_∩)O哈哈~!土豆和丽莉她们两跑得比较快在前面,小周可能受到以前的影响(她高中时是体育特长生,在比赛中受过伤)现在跑步都把速度压得很慢很慢。今晚我特意想把她的速度提起来,可每每她稍微提高一点点后她自己又特意慢下来,保持原有速度!就这样我们两个这么超慢速度的跑呀跑,我跑了六小圈,小周跑了五小圈后她不跑了,她说平时都是两圈的量今晚跑了五圈了跑不动了。知道她不跑了我也顺便算了下今晚的半马还差一圈,也就一个人快速的把最后一圈跑完。快跑完最后一圈了风筝就说有事先走。我跑完走进一看蛋糕还没开始切,就打开蛋糕点上蜡烛等纱纱许完愿后开始吃,刚开始他们都很腼腆不愿多吃,O(∩_∩)O哈哈~后来我就一个一个的分了,在经过一次次的催促后终于大家把大部分的东西给吃完了(留下半包花生,两包槟榔)。(*^__^*) 嘻嘻……今晚来跑的还有曾哥,曾哥是他开跑的时候在我们后面和我们打了声招呼直到最后跑完才又看到他的。今晚我的跑量是3.3*3+1.7*7=21.8公里!
    1120日星期三
    晨跑:
    由于昨晚跑了个半马而且睡得比较晚,今早稍微晚了两分钟起床的。新鞋子跑了两个晚上还没穿着晨跑(晨跑是有个比较大的斜坡)过,今天特意穿着新跑鞋晨跑!换好装备,拉伸后出发。今早的状态还算一般不是特别好就慢跑着,才刚跑到钓鱼场不久头下意识的往后看了一下,看到韦大哥就在我后面 (*^__^*) 嘻嘻……于是两人并肩跑着,跑完一圈在第二圈要上坡时我感觉时间也快七点了就问他是否还上坡,他说不上坡了往水库跑一圈就回去。我就继续往上跑,跑到离第二圈完毕还有400米左右时听到了七点报时,今早没有冲劲继续匀速往前慢跑着。七点二十时离第三圈完毕还有600米左右,最后在7点35才把第四圈跑完(小圈),还是保持着匀速跑到公司。今早的跑量是3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里!
    1120日星期三
    晚跑:
    今天下午手机没电了下班也没有开电脑直接洗衣服去了,洗完衣服后一看表7点整,稍微休息一下换好装备出发。走到钓鱼场四周看看没几个人影。嗨,看来今晚得一个人孤独的跑咯!刚开跑不久就有几滴雨滴落到手臂上,心想下点雨也好,好久没在雨中跑步了那种雨中淋浴快跑爽感都深深地的埋葬几个月了。跑了一圈后没见下雨倒是看到有位大哥也在跑圈,我追上去他就停了下来,没办法继续一个人跑着。大概跑了四圈后右腿膝盖感觉松松的,本来跑得慢现在再把速度又降些,就跟快走似的。跑到第6圈时看到前面有个女生戴着耳机也是慢悠悠的跑着,起初我还以为是丽莉,追上一看不是的也就没打招呼了(跑完回家上网才知道是VV,其实今晚还是有几个人在跑的,另外还有上善)。跑到第八圈后先是碰到个个发,接着又碰到了小周在跑,今晚跑最后几圈是霸蛮才跑完的也就没等他们几个了,跑完直接回家了。今晚的跑量是1.7*10=17公里!
    1121日星期四
    晨跑:
    昨晚睡觉时才发现手机没电自动关机了,今早醒来没听到铃声响于是试着开机看看时间O(∩_∩)O哈哈~最后一点电开机一看时间5:47差不多再多睡两分钟起床!冷飕飕的起床换好装备,热身后出发。由于昨晚跑到后面右腿膝盖有受伤的感觉,今早刚出发就有感觉。一路慢跑在跑第一圈的上坡时都没见到有人晨练,到48号碑前面的亭子(折返点)才看到前面有几个驴友在做上山的热身运动!第二圈刚跑不久时看到远处一个人在跑,我努力追上发现是最近和我一起晨跑的胖大哥,他已经汗流浃背了,与他打了招呼再为他加油后我继续往前跑。今天的速度真慢了好多,7点报时我才跑到第二圈的下坡,7点20也是在同一地点比平时慢了400米左右,想到周一才跑不到十公里这周又还有这么大的压力后提高一些速度在7点35分钟跑完第四圈(小圈)往回赶。今早的跑量是3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里完成晨跑固定量!
    1121日星期四
    晚跑:
    今天晚上本来群里有十来个跑友说要一起到钓鱼场跑步的,估计后来大家都被7点钟的小雨(下了几分钟的雨,连地都没打湿)给打回了。刚开始只有我和雪梨两人在慢跑,由于前两天的几次快跑后膝盖一开始就有感觉不敢提速,速度是一降再降,两人慢悠悠的跑着,跑完第四圈后膝盖实在受不了了就停下来先休息休息看看后面状态怎样,也顺便等等其他的跑友!今天晚上还是算热闹的啦,我们刚到时有一批驴友在小店集合,我们跑完四圈休息时又有一大批驴友在集合,中间还零零洒洒的有驴友骑着自己的“宝马”穿梭着,而且还都带来外置音响,放着动听的音乐好欢乐呀!大概我们两休息十多分钟后我看到沉浮的跑来了,把他叫过来一看他满身大汗,估计又是猛冲的了!(*^__^*) 嘻嘻……他还没有正式开跑需要做热身运动,哈哈,他可是个听话的学生他说他自从去听了郑教练的课后每次跑步都要热身的,而且每次都是十几分钟以上。(*^__^*) 嘻嘻……要是平时我可不管,今天我倒是希望他多热身久些,这样我就有理由多休息一下!!O(∩_∩)O哈哈~!二十分钟后沉浮拉伸差不多了我们就开跑,我一再跟他说要慢跑不快跑,嘻嘻!可能因为速度太慢了起初满身大汗的沉浮在跟着我和雪梨跑了两圈后受凉了,看着他不停地在碎步高抬腿,我穿短袖都快要流鼻涕了他还是穿的背心呢!我们又转了两圈后雪梨说跑不动了就停下来,我和沉浮两人继续。雪梨没跑了我们两就开始加速了,从开始的6.2的配速到5.5,再加点5.0,还加点4.5一直到最后一圈的4.1。最后两圈两个人跑得倒是畅快淋漓呀,跑时由于运动摩擦把伤处的痛给遮掩了,跑完才知道开始又疼了。O(∩_∩)O哈哈~不过想想也还行至少我今天的最低任务倒是完成了,本来要跑半马的腿伤还是悠着点好!跑完十点钟了稍微拉伸了一下就回去。今晚我的跑量是1.7*4+1.7*6=17公里。
    1122日星期五
    晨跑:
    今早起床是我这两周起床最艰难的一次,因为昨晚后面的快跑又加重了伤势,经过好几分钟的思想斗争还是起床换装备、拉伸出发。走到楼下一看昨晚估计了不少雨,好久都没这么下雨了,最近天天都被泥灌车带的“灰龙”所困。开跑时也还在下着滴滴小雨,这让今早的湿度从之前的50%一下子到达70%-80%,跑起步来不再感觉不舒服,小雨打在脸上反而更加清醒更加舒畅,呼吸更容易!但是不好的就是今早的速度那是个真慢呀,第二圈(一圈是钓鱼场再加从53号石碑到48号石碑的上坡来回总共3.7公里)的上坡还未到就7点报时了,再接着是第三圈的折返点就是7点二十,还没有下完坡就7点半了,最后的小圈跑完就到了7点40。由于周一欠的20公里所以这几天只有多于任务不能再少于任务的跑量了,今早完成固定量3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里!
    1122日星期五
    晚跑:
    今天晚上我和雪梨两人7点半到达小店等其他的跑友,十分钟后看到离恨来了,在过了十多分钟纱纱,花满楼,冷雨,荒野都到齐了,大家热热身八点整就开始跑(冷雨刚吃完饭先休息一下)。纱纱说不想数太多的圈圈建议大家跑大圈,都没意见就跟着她跑。跑了一圈后花满楼还是由于伤未好停下来了,荒野说也好久没跑了呼吸跟不上,他们两个就停下来走一走,我们四个就继续慢跑,其实刚开始跑时我的膝盖也就开始有反应了只是任务在身不能再往后压了就还在坚持,跑了二圈后离恨和纱纱,冷雨三人在前面跑,我和雪梨的速度慢就在后面跑,这时雪梨也说跑累了想休息,我就跟她说:你现在还不拉练一下半马等下个月跑盐马时半马怎么办!本来想着看能不能慢慢地说服她能多跑点,但是跑完三圈她还是不跑了。在第二圈时冷雨也开始跑了,在第四圈开始时看到沉浮与我们逆向跑,他跑得速度快想叫上他和我们一起慢跑了,才刚说他就跑远了。我们几个继续跑,跑完第四圈后他们也不跑了,纱纱是接电话去了,我算了下今天的任务还差着呢,于是一个人跑。跑完第五圈后发现他们都在草坪上拉伸了,我就对沉浮说“沉浮,还有一大一小,要不要一起跑?”说了好几遍他才听到回了句“不跑了!”嗨!看来要完成自己的任务必须自己孤独的跑了。膝盖越来越感觉松动了,不能加速还是只能一步一步的小跑着,跑完第六圈他们以为我会听下来,之前我算了下跑六圈离半马只差一点点了,索性干脆就跑个半马,在他们的“失望”中我继续跑着!O(∩_∩)O哈哈~!最后一小圈了,刚才也在他们的起哄中一下子就感觉非冲不可了,在最后一圈的开跑时就以高速度冲,大概冲了两百米后开始乏力了,把速度减下来调整呼吸,调整好就以大概4.5的配速匀速跑着,跑到最后下坡时看到他们与我逆向而来,我也就没再往前跑了和大家一起回去,这时他们说十点半啦!O(∩_∩)O哈哈~今天是好晚了!今晚的跑量是3.3*6+1.7-0.1=21.4公里(最后一圈差一百米)!
    1123日星期六
    晨跑:
    由于昨晚回来晚了今早耐床了两分钟后才起床的。今天是周六收音机里今天在我跑步时间里没有凤凰U资讯了,只有音乐。想想自己手机里的歌也有段时间没听了,今天就不听收音机了听自己下载的歌曲!第一首歌就是小甜甜的温柔歌曲,一下子就感觉好舒服呀。边跑边听着,这些歌曲的旋律都是我耳熟能详的了,跑步速度也是跟着这音乐的节奏来调整的,当到音乐的高潮时心中就不由的发出一股力量,这样速度就不然而然的提上来了,轻松的跑到折返点,这时已经听了五六首歌了吧,刚下坡时听到一个非常清脆的声音————巫启贤的歌曲,巫启贤的歌曲我还是从10年自己参加快乐男声时听起,其实小的时候就听过他的歌,只是那时并不知道这些经典歌曲是唱自他口的,这几年我的电脑里面存歌他的歌曲也是占了不少的一份子,他的歌曲高音与低音分得很明显歌曲中的链接也相当的连贯。在听他的歌时我还手舞足蹈的跑着,估计那些早晨爬山的朋友们看到我都以为我是疯子!O(∩_∩)O哈哈~听了巫启贤的歌后接着就是很多流行的歌曲,平时听歌比较广泛,练歌也比较广泛现在都好几个月没练歌了好多好多的歌曲名和歌词都不记得了,但是旋律还是熟悉的!继续轻松得跑着,音乐也继续听着,一首又一首的在心里跟着哼着旋律,到最后一圈听到了久违的声音————阿杜的《天天看到你》,哈哈,这歌名是肯定不能忘记的,从刚开始就跟着哼,到后面的高潮部分就直接唱了出来!(*^__^*) 嘻嘻……在继续自我感觉良好着!跑完圈后往公司跑又听到陈奕迅的《梦想天空分外蓝》!心里觉得这个来的这是时候,六点开跑时天还是灰阴阴的,到7点时天空中有些云开始泛红了(太阳开始升起),到公司时是7点半后了这时的天空万里有白云,白云后面就是蓝蓝的背景!心里深吸一口气————今天天气真好呀!O(∩_∩)O哈哈~今早的跑量是3.7*3+1.7+0.4+0.3=13.5公里!
    1123日星期六
    晚跑:
    今天晚上下班看了下群里消息,有几个跑友说要过来跑步,而且都是新手不熟悉路!七点半准时出发,我刚到钓鱼场入口不久就看到坚石来了,我们俩也等了几分钟海英慢跑来了,大家互相在这等莎妞。莎妞是一次都还没来过,她住的地方离这边说实话也有点远,坐车难等于是她就走路过来,还好这地方还不算难找,几经周折后8点我们四个终于集合开始跑步!起初大家一起跑小圈,跑完后在坚石的建议下大家决定跑大圈。才刚跑不久就听到手机铃声一看是杨大哥打的,接听后他说没钥匙进宿舍,我接着打了海锋电话,估计他在加班把手机放抽屉了,还是自己把钥匙送回去,跟他们说了在水库的入口时他们往左边跑,我往右边跑回去。一个人跑就把速度提高些了,估计几分钟后我跑回来四处看了看没看到人影,心想看他们是不是还没跑完水库呢,于是就与他们逆方向跑,跑了两百米后往前看还是没见着人,想想还是跑到小店再看吧,说不定他们已经跑过了!接着就提高速度往回跑,跑到小店没看到他们就在那儿等了几分钟他们跑过来了!我买了几瓶饮料大家都喝了小口后最后又跑了一小圈就回去了!今晚的跑量是1.7+(3.3-0.5)+1.7=6.2公里!
    1124日星期日
    今天是深圳市第二十二届长跑竞赛,早上六点半起床、洗刷后与离恨一起出发。我们两到达地铁B出口时看到其他的跑友都早已到了,过了几分钟后大家说上车,我还以为坐329呢,谁知他们都坐上了小车,原来今天他们有三辆小车,他们都上车我一看也差不多就没坐他们的车,我们两个等了两趟329(第一趟只剩三个位置人满了)坐上了第二趟车。二十多分钟后我们到达体育新城,下车往体育馆走时后面来了一位大哥主动跟我们打招呼。一看他那身材那就是跟健身房教练一样身上的肌肉很明显,我们边聊边走着,几分钟后就到了七点了也看到了其他的队友。到现场了大家就相互攀谈,照相,过了十几分钟来了一队人但是没见穿比赛的衣服估计是一共来着。我随处看看,看到对面有两个人在跑,仔细一看是曾哥和一个跑友,我反正站在那儿也没事就跑过去跟上,本来以为他们是在热身后来听他们说才知道是在找卫生间。嗨!也行吧,我也上个厕所,出来一个人绕着体育场跑了一圈后看到罗姐和她儿子在主席台前照相,于是我跑过去和她打招呼并拍了些照片。再又过了十来分钟看到小强打我电话,接通后左右扫视一下看到他了向他招手,他不说我还没发现今天一一也来了,O(∩_∩)O哈哈~我的好兄弟好久没见面了,很久就叫他参加活动总是说忙今天倒是真来了!(*^__^*) 嘻嘻……我们三个就边谈边照相,还走到体育馆旁边的一个体育训练场地那儿看了看,回到开跑起点时广场上已经聚集了很多人了,也看到了我们来时的那十几位跑友们在肆无忌惮的,奔放的,奇思怪想的摆着各种搞笑,撩人的姿势拍照。当然后来我也与他们照了不少照片,每次和他们几个出来他们总比我要嗨一百倍!O(∩_∩)O哈哈~本来是我最小应该是玩得最疯的现在是倒过来他们疯得那样子呀…………就跟天上掉钱捡到似的都是“老顽童”(年纪不老,只是比我大些而已)!O(∩_∩)O哈哈~
    时间一晃后就听到有人拿话筒说集合了,按地上的线左边为竞赛右边为健康跑的。这好不容易大家才集合好老天也就来一场雨——唰唰唰的,大家一看下雨了就都走散躲雨去了,现场维持秩序的人是喊破嗓子也没人听,有些人就直接走到起跑点(集合点是主席台与起跑点不在同一处),其他人一看有人往那边走于是都跟着过去了。天空继续下着雨,现场维持秩序的人拿着喇叭说大家去主席台先等领导来说完话把仪式举行完毕在开跑!嗨!!真是几经周折才把竞赛的兄弟姐妹们又拉回主席台集合。可我们都站在那儿集合很久了都没见什么领导说话,真感叹这些领导你的架子也太大了吧,天下着雨你让我们这些跑友都站到这儿淋雨你们却迟迟不出来!等了十几分钟后他们终于出来了好像也没见他们说话,我只看到后面我们竞赛的跑友都往起点去了,在开跑时看到有个类似领导似的人拿着枪站在起点那儿说了句“我宣布第二十二届深圳长跑竞赛开始”接着打了一枪我们就开始跑了。开跑后才知道好多的跑友都是往里跑(要近很多很多),我是站在中间为了跑到前面我就往外围跑,因为边上人少。
    才开跑不久我就发现自己怎么跑起来不怎么轻松而是稍微有点吃力,于是就没再加速跑了保持现有速度,跑了几百米后有个上坡,我知道超人的机会来了,于是把步伐稍微拉大一些出腿频率倒是没怎么变,上了坡后就是一个下坡,这又是一个拉开距离的时机,上完坡后我就加速继续大步向前跑,一下子就超了十来个人。这次超完之后跑起来就不再拥挤了前后都有足够距离,跑起来就相对舒服多了。看到前面还是有很多的人就继续快速的去超人,跑着跑着自己的体力也消耗了很大一部分了,于是就开始稳定速度跑,大概过了一分钟后看到前面有三个人并肩跑着我也就跟上,一看……呦有位兄弟是我跑了三次都跑在一起的,看着他使劲的往前跑我也继续加速和他们并肩跑了十几秒后超了他们,突然看到前面有好几位的女生,心想我跟男生是无法比的他们太快了,我就跟女生比比咯!心一横,再次加速经过一个转弯后在加十几米的平路超了前面两位女生,在超她们时我抛下一句话“女汉子”O(∩_∩)O哈!超完她们俩时继续发力向前面的几位女生跑去。嘻嘻,刚才超过的两位女生前后也有好几个男生在跑他们看我再次加速有个跑友说“猛!”O(∩_∩)O哈哈~接下来的几位女生追得还算好,刚超完她们又看到前面冒出两位女生,心里顿时感叹——这女汉子也太多了呀!没办法继续努力跑着,可这为了超女生前面耗到了我很大的力量了,现在唯独的就只有保持现有速度了。还是在一个转弯处我们在上面我还没转弯就看到有好几个猛男都过了转弯很远了(我是在高处他们转弯后是在低位处)。在转过弯后我看到体育中心的建筑离得很近,心想快到终点了前面还有两位女生赶紧加速,嘻嘻,有信念就有冲劲这一点都不假,在我疲惫时我再次提速使劲的往前追,只看着那位衣服后面炸了个尾巴的女生总是与我保持着五米的距离很难超越她,看着她的跨步频率以及跨步幅度都跟我是一直的。追了好几十米了还是没追上,后来我看到前面有个红色的拱弧心里猜想终点快到了,于是最后一股力量就产生了在经过十多米的追赶终于把那两个女生给超了,但是超的不远我不敢分散注意力连之前说的那句话都没敢说出来,生怕一说出来又被她们给超了。最后两百米的距离时心里还是担心那个红色拱弧是不是终点不敢冲刺,因为这次没有之前参加过比赛终点的氛围,没有很多人说加油也没有很大的呼声,就在我还在猜疑的时候已经跑到终点到了。我过终点才十多秒后听到旁边的大河在说“大海,加油,大海,加油!”我反过头一看。(⊙o⊙)哦!!原来是大海呀!难怪这么牛呀!我还不自由的,带着疑问的说了句“大海?”(*^__^*) 嘻嘻……大海看来看我不认识(我是看天星的日记认识她的),就没说其他的只是在不停的重复说:“怎么就到终点了呢?才3.7公里呀?不是5公里吗?我还没有冲刺,我一般都是最后一公里才冲刺的呢!”O(∩_∩)O哈哈~听她这么一说我算是幸运的啦,侥幸超了大海!
    跑完离恨在终点等我拍了张照片,看到旁边好多亭子那儿聚集了好多人,以为是打印成绩的,因为之前网上看到说有证书的。好多的跑友跟我一样找那些看似义工一样的人问他们打哪儿打印成绩,谁知被他们那些人踢皮球左边就指右边,右边就指左边!被忽悠了好几遍有些跑友不耐烦了哄他们几句,我看到有很多人手里都拿着单子,我也凑过去一看,看到“体质检测”字样,我也就找工作人员要了张单子排队填表,在排队的时候左看看右看看才知道这根本不是打印成绩的而是测量体质的,等待十多分钟终于拿到笔填写单子了,由于刚跑完步满身大汗,桌面上都是汗水,我手上也是跟泉井一样汗水冒个不停,把单子都汗湿了!单子填写完毕后就是一个漫长的检测过程,从开始的握力、肺活量测量到纵跳、选择反应时、台阶指数、座位体前屈,再到俯卧撑、闭眼单足立以及最后的身高、体重测量!这所有的项目都测量完毕后就再排队打印测量结果,最后结果是总分77.6总评为良好!
    测量完体质后我就往主席台走去,一看人都走得差不多了,看到一个地方显示领奖金(*^__^*) 嘻嘻……,我也凑热闹过去看看,围得水泄不通说了半天要排队领奖金可没有人真的排队,后来有人问起到哪儿查看成绩,一个工作人回答并指起跑点说那边可查询。我顺着他指的方向走去一看没有并问旁边的其他人员说要网上才能查询,走回来问刚才那兄弟,他说马上就贴上!晕,又走过去,看到有个人拿着纸再贴,我找到男子A组从上往下看咦21名处出现我的名字,而且上面显示说竞赛前五十名可以领奖品,接着跑到旁边问他们又说前20名才有奖品领,心一冷为啥要前二十呢?不久差一名吗?旁边的跑友说那上面都说是前50了为什么你们又说前20呢?(*^__^*) 嘻嘻……我也跟着重复了一遍,在我们的质问后他们说领前50名!O(∩_∩)O哈哈~排队领了一个水杯!后面又听到好消息,雪梨、冷雨也领到奖品了!嘻嘻,雪梨的参赛号码和她下个月参加盐马半程的号码一模一样呢!随后少不了的就是拍照啦,O(∩_∩)O哈哈~曾哥顺势就说三个人举起水杯照一个——咔嚓!O(∩_∩)O哈哈~!
    领到奖后我们就开始打道回府,我和离恨继续坐329公交他们坐私家车。回到家后在群里面跟他们聊聊天,才知道今天大海前面还有三位女汉子!!我的个天呀,我怎么连她们人影都没看到呢?在感叹她们太牛之后心里想到另一个问题“要是谁娶到这些女汉子们是什么情况呢?”(*^__^*) 嘻嘻……在群里发出去没一个理我!
    总结:这周的跑量是4.3+5.1+13.5+21.8+13.5+17+13.5+17+13.5+21.4+13.5+6.2+3.7=164公里没有完成任务。主要是周一整天加起来还不到10公里和周六晚上只跑了6公里的原因导致整体跑量急剧下降!这周的总体由于几次的快跑后膝盖有点松动的感觉,不过还好在没怎么痛!希望下周多注意,这也就说明下周的任务是繁重的了,也同时愿下周能顺利完成任务!

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-5 06:17 , Processed in 0.257455 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表