香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: bunbun
打印 上一主題 下一主題

2015.03.01 扶輪超級馬拉松 50公里

升級   16%

奮鬥
  • 簽到天數: 372 天

選手包有驚喜, 憑卡可以每日在OK便利店, 免費取一份英文報紙至年底.

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

弊....我要左件M碼!!

想問下師兄帶幾多包power gel ? 我打算帶5包+4包鹽(大家樂)

各位師兄星期日見!

至少五包,另外叫支援隊在賽道旁邊支援四個跑友: 毛巾/朱古力/換衫etc 講起渣馬啲石咁硬嘅「dove」朱古力,真係火都黎,,水和電解質水還好,我再唔信田總啲其他特別支援物品  詳情 回覆 發表於 2015-2-27 18:24

升級   27%

奮鬥
  • 簽到天數: 37 天

awolswat 發表於 2015-2-27 17:24
    弊....我要左件M碼!!

想問下師兄帶幾多包power gel ? 我打算帶5包+4包鹽(大家樂)

至少五包,另外叫支援隊在賽道旁邊支援四個跑友: 毛巾/朱古力/換衫etc

講起渣馬啲石咁硬嘅「dove」朱古力,真係火都黎,,水和電解質水還好,我再唔信田總啲其他特別支援物品

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

http://hk.apple.nextmedia.com/sports/art/20150301/19058979
    蘋果日報        2015-03-01

超馬今龍和道開跑        

《扶輪香港超級馬拉松》

【本報訊】首屆扶輪香港超級馬拉松今晨七時半於中環龍和道上演,一千名跑手將進行五十公里繞圈賽。單車名宿洪松蔭更會越級挑戰,力爭在三個半小時內跑畢全程。

本地「氣袋」在一月尾跑畢渣打馬拉松,今晨七時半將在中環龍和道再戰超馬。賽事全長五十公里,屬首個香港田總認可的超級馬拉松賽事。參賽者需在龍和道起步,經夏慤道繞圈回到起點,每圈兩公里。

近年活躍長跑界的前單車港將洪松蔭,以及港青氣袋黃暐璁亦會參戰。前者早於一月尾勇奪渣馬全馬拉松先進組季軍後,雖然路程較全馬長近八公里,繞圈方式趣味不及渣馬,但他笑言自己「越悶越集中」。

洪松蔭目標三個半小時

洪松蔭更稱:「二月頭我出戰了另一個超馬賽事,路程超過七十公里,最終仍能以第三名完成,亦令自己學懂控制如何均速應付長距離賽,所以今次希望可以在三個半小時內跑畢全程。」賽會同場設有九時展開的團體接力組別,屆時龍和道一帶將封路至下午二時十五分。記者:鄭嘉慧

Like: 5.0
    Like: 5
    337個人報名+不足一佰人接力,邊有1000人,,報紙不能盡信,哈哈!  發表於 2015-3-1 22:55

升級   27%

奮鬥

(時限6.5小時)

因為自己落場,只吩咐朋友拍少少照片,見諒!

[url=http://s290.photobucket.com/user/onga001/library/01mar2015%20Rotary%20HK%20Ultramarathon%202015%2050km?sort=2&page=1]http://s290.photobucket.com/user ... 050km?sort=2&page=1

升級   100%

開心

蘋果日報        2015-03-02

體壇拾趣:九十後情侶揚威超馬        

香港大學一對九十後情侶黃暐璁同黃美欣,噚日雙雙揚威中環龍和道第一屆五十公里長嘅扶輪香港超級馬拉松賽。讀緊護理系三年級嘅阿璁以三小時二十四分二十秒成為男子壯年組同全場總冠軍,而美欣有腳傷下以四小時五十三分二十七秒得女子壯年組冠軍。二十歲、跑開半馬嘅阿璁對比賽讚口不絕:「好難得今次比賽有田總認可,用繞圈賽嘅方式夠熱鬧,但隧道斜路比西隧斜得多。」前港隊單車代表洪松蔭以三小時三十分四十三秒奪男子先進二組冠軍。

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 131 天

請問師兄師姊,圈數是自己計,還是大會早有安排?

升級   0%

該用戶從未簽到

大會計。
    剩8圈時,工作人員會提你並報數。

升級   100%

奮鬥

今次數圈都OK, 我聽到有師兄話數錯,唔知最後有冇更正!?
    始終今次參賽人數很少, 容易處理!
    人多我相信就一定會亂.

升級   27%

奮鬥

我見剩有的早啲叫㵕,10圈開開叫,eg: 「169 仲有10圈!」
    我自已一直有用手錶按lap掣計,完全正確!
    我朋友都聽到有高手投訴報錯圈事件:高手對工作人員説:「有冇攪錯呀,仲有五圈?仲有三圈炸!」

升級   19.8%

該用戶從未簽到

田總網頁有成績啦!

http://www.hkaaa.com/page.php?pid=1547&mid=149&type=gameevent

升級   100%

奮鬥

Thanks a lot!

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 926 天

人少少跑, 反而我呢的慢腳都有十幾張相, 同的攝影質素好好. 再次多謝火哥同其他師兄。

升級   100%

開心

蘋果日報        2015-03-04

校園講場:越級挑戰        

主項是半馬拉松(21.0975公里)的我,於周日參加了香港首場獲田徑總會認可的「扶輪香港五十公里超級馬拉松」(超馬)。凡長於馬拉松(42.195公里)的賽事皆為超馬。

本賽事是繞圈賽:兩公里一圈,共二十五圈。有人批評賽事設計沉悶,但其實多項國際著名賽事皆是繞圈賽,不少超馬更在運動場內的四百米圈舉行;以繞圈方式舉辦有不少好處,並非只因香港地少而有這樣的安排。

賽事吸引一眾跑山賽及馬拉松選手參加,包括外籍和內地選手。比賽初段,我和另一位跑手一起領放,並肩跑了二十二公里後,他開始稍微落後,我則趁勢加速拉開距離,持續以較高速度跑了八公里。馬路旁的行人十分熱情,不時為跑手高呼加油,沿途參賽者亦會為跑友打氣,令我感動非常。

大會的支援補給充足,巧克力、水果、麵包、清水及電解質飲品等一應俱全。我到三十公里的時候開始感到疲倦,便拿大會提供的香蕉補充能量;原以為可順利奪冠,豈料到最後兩圈時,肌肉間中抽搐,我不得不把速度調慢。幸好距離終點不遠,自己調整節奏後,以較慢速度完成最後兩圈,終於成為第一屆香港超馬的全場總冠軍(時間是三小時二十四分二十秒)。

當日的感受非筆墨所能形容,若以一句總結:希望下年亦能參與其中!

升級   100%

該用戶從未簽到

超時完成超馬