香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3636|回復: 1

曾進傑(鷹鷹)想做香港第一 目標出戰世界錦標賽

  [複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2015-5-8 13:44:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    http://www.skypost.hk/feature/%E6%96%B0%E8%81%9E%E9%A0%AD%E6%A2%9D/1/2/%E4%B8%89%E9%90%B5%E8%B7%91%E6%89%8B%EF%BC%9A%E6%83%B3%E5%81%9A%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%AC%AC%E4%B8%80/176645

    晴報        2015-05-08

    三鐵跑手:想做香港第一 目標出戰世界錦標賽         

      跑越野賽、參加三項鐵人耐力賽,曾獲香港ITU三項鐵人賽冠軍,未來追求甚麼?曾進傑肯定的說,「自己開心,又可以感染身邊的人運動多點,成績上也想追求突破,成為香港第一個晉身世界錦標賽。」

      「中學之後沒有再參加甚麼運動,但工作幾年後,有天看到街上跑手的身影,忽發奇想,想知道自己仲跑唔跑到?」二零零八年一個念頭開始,曾進傑(鷹鷹)由屋企附近起跑,每星期三至四天,跑山、跑街,更開始一百公里越野賽,後來受同事影響,又一起參加三項鐵人耐力賽(三鐵),繼續不斷挑戰自己。

      幾年跑來,雖然沒有專業教練訓練,不斷努力下,這位運動愛好者獲得不少獎項,去年樂施毅行者混合組別,更破了紀錄,更曾於香港ITU三項鐵人賽屢次奪冠。不過,提到難忘參賽經歷,他最記得卻是自己唯一一場完成不了的賽事,「2009年11月首次到內地參賽,當時未有太留心環境及所需裝備,結果游完水上岸,十五、十六度的水溫下,休息了兩個多小時才能步出救護站,之後更接連病了兩星期。」

    車禍傷癒 再戰三鐵

      言談間聽得出這位長跑好手的樂觀,「訓練力度不夠就加操、今次成績稍慢下次再跑快點」。然而,考驗還是隨時出現,二零一三年六月,騎電單出了車禍,「右邊身擦傷晒、腳趾都見骨,整整一個多月落不了地,當時都擔心不能再跑下去」。不幸中的大幸,養傷過程成就了與現任太太(Angel)的愛情,「應該是當時才有機會表達心意,傷未好不能跑,她就陪我行山,慢慢的行。就如歌詞寫着:「不知幾番跌倒,旁人斜視喝采,很不好過但我衝剌不改」那年八月他已再踏征途,更獲前三名。

      近年他開始出戰台灣等地,最終目標是出戰國際賽事。「每年十月夏威夷Kona有IRONMAN世界錦標賽,參賽資格是任何一個資格賽中的頭三名,但香港暫未有舉辦相關比賽。」今年他會到台灣及日本試水溫,被問到有否信心出綫,他就說:「機會應該較微,不過會努力。」訪問見報前收到鷹鷹消息,台灣資格賽中獲第四名,兩分鐘之差,失落世界錦標賽參賽資格。雖然如此,相信他很快會調整好心情,專注備戰日本賽事。

    長跑賽中覓得另一半

      講起同樣是運動愛好者的太太Angel,曾進傑看來有點害羞,笑說,「當時一班朋友相約一起訓練跑山,訓練過程慢慢熟絡……找到這個伴侶,好sweet。」

      有共同興趣,相處不會悶,由相識到結婚,不少人大呼羨慕。在毅行者賽事中,太太更會變身support team兼啦啦隊,幫忙策劃、運送物資等,他又打趣說,「她很細心,計劃跑山路綫等都好有計劃,跟我不同,可互補不足,只是跑得慢一點,哈哈」。

      攝影:林良明

      記者:鍾清儀

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2016-4-17 23:57
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-6 14:17 , Processed in 0.147603 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表